快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这时我回身看着大个子说,“大个子,这次换你来过,带着李欣一起。”

  大个子体格比较膀,力气也大,虽然他有时候笨点,但关键时刻还是挺靠得住的,李欣真要有危险的话,大个子绝对能冲锋陷阵,只要他能抓住她,基本上就能保命。

  但前提是,大个子得控制好他自己,我唯一有点担心的,就是怕大个子着急,他性格太急了,比我还急,走这小道需要的是耐心,他要是一着急,真容易变成一失足成千古恨啊。

  相反李欣很沉稳,让她来指挥大个子,是再好不过的了,可我的决定刚下,就有人反对了,大个子当然不会说什么,反对的人到是珍妮。

  “等等,我看还是让我和李欣一起过吧,你和大个子来殿后吧。”珍妮说话的语气很随意,就好像完全不在乎一样。

  我看她一眼说,“你以为这是再玩游戏吗?这是在赌命,都这时候了,就不要再跟我挣了,听我一句行吗?”我并没有跟她吵,而是心平气和的说着,我希望她能听我一句。

  可珍妮依旧冷着脸说,“不行,这次我不听你的,就按我说的办。”

  “你能不能不这么犟啊?我就想不明白了,都什么时候了你还在这跟我唱反调,你以为我在玩啊,你们两个女的走这小道,一旦出事了怎么办?你能保证一点问题都没有吗?”

  这次我有点忍不住了,向珍妮低吼了几句,这妞实在太气人了,之前都好好,就这么一会儿怎么就变性了呢?处处跟我对着干,我也没得罪她啊,真他娘见鬼了。

  “我不管,我就是不想跟你留在最后。”珍妮看着我,语气平淡的说着,就好像还在憋气一样。

  搞了老半天,就是因为她不想跟我留在最后,好像我是在害她一样,我让她跟我一起过,是想保护好她,她这一路遭了不少罪,体力也严重下降,脸色都变了。

  我是真怕她出什么意外,所以只能我自己亲自看着她,这样才能安下心来,可人家到好,根本就不领情,还嫌我碍事儿呢。

  我看着珍妮,有些自嘲的笑了笑,“行,你真行,你以为我把你留后面是害你是吧?好,那你自己决定吧,我不管就是了。”我是真心凉了,这么处处为她着想,她到当我是个恶人了。

  珍妮一看我这么说了,脸色顿时也变了,好像是有点内疚的意思吧,她欲言又止的,愣是一句话都没说出来。

  大个子左右看看,也不知道该说什么了,李欣这时候说,“算了忠义,既然她要先过,那就让她去吧,珍妮,你和大个子一起,我留下来和忠义最后。”

  珍妮看她一眼,没说什么,只是点点头,这时候麦老他们的手电光已经照了过来,并且忽闪的很厉害,我们光在这斗嘴了,也没动地方,想必他们是等着急了。

  大个子早就准备好了,下面的那些爬行怪物,依旧还在厮杀,只不过是放慢了厮杀的速度,时不时的会发出一些吼叫,那血淋淋的场景,我是真不愿意多看一眼,这鬼地方,早离开早好。

  大个子走出洞口,侧着身子已经走上了小道,平时看他粗心大意的,这时候却是细心的要命,人似乎也变的精明了不少,当他侧着身子走了一小段路程后,他才招手示意珍妮过去。

  既然他都能平安的走过去,那珍妮更没什么问题了,当珍妮准备出发的时候,我在她旁边说,“一定要注意安全,千万别着急,也别往下看,保持冷静的头脑,跟紧大个子。”

  珍妮扭头看着我,有些尴尬的说,“忠义,我....”

  “行了别说了,去吧,已经没时间了。”还没等她话说完,我就给打断了,我不知道她想说什么,但我是真不愿意跟她再吵了,我希望她能平安的走过去。

  珍妮随手把枪递给我说,“这个给你,关键时刻,你能用到。”

  我心里一紧,“还是你留着吧,也好应急用。”

  珍妮直接把枪放到了我手里说,“让你拿着就拿着,就算我遇到危险了,你也可以救我啊。”

  我没再推迟,点点头,把枪留下了,珍妮笑了笑,随后深吸了几口气,侧着身子,贴着石壁,一点点的往前挪动着,要说她不害怕,那是不可能的,无论她多么强悍,她始终是个女人。

  当珍妮挪动脚步的时候,她几乎和馒头差不多,脸上都没血色了,汗水,正从她的头上滑落,她唯独比馒头强势的就是,她不用大个子带他,她可以自己调整心态,这是很重要的一点。

  “很担心她是吧?”李欣突然在我旁边说了一句。

  “啊?你说什么?”我装作没听明白,犯傻的问道。

  “听到了还问我,装傻呢啊?”李欣看着我,带着微笑说道。

  “没有,我只是...只是担心他们两个人。”我说的这也是实话,我也很担心大个子。

  李欣笑笑,并没有拆穿我,“随你怎么说吧,现在我只希望,能早点离开这里,别再这么煎熬了。”

  “会的,咱们很快就能离开这里了。”这也是我心里所想的,这鬼地方,真不是人呆的啊。

  大个子和珍妮两人,一路小心翼翼的挪动着身体,两个人一路都很平稳,中间没出任何差错,每一步走的都很安稳,这是连我也没想到的。

  没想到这大个子关键时刻还是挺给力的,珍妮走走停停,呼吸的速度在一点一点的减慢,这是一个很好的办法,可以用来减少自己的紧张感。

  但每当珍妮停下脚步时,大个子也立马停下,并且目光始终不离开珍妮,这是在确保珍妮的安全,这些人平时吵吵闹闹的,可真到这生死危机的时候,还是很值得信赖的。

  就在我以为一切都会平安无事的时候,大个子突然踩掉了一块大石头,虽然他本人没什么事儿,仅仅只是吓了一哆嗦,可这石头顺着石壁往下滚落的时候,直接砸在了一个怪物的头上。

  这一砸不要紧,顿时就引起那怪物的主意了,那怪物抬着脑袋,顺着声音就开始要往上爬了,这帮畜牲的听觉灵敏的厉害,想必这该死的东西肯定能判断出大个子的位置。

  “坏了,可能要出事?”当我看到这一目的时候,我险些也喊出声来,我赶紧把枪拿了出来,要是那鬼东西真爬上来了,我只能拼一下了。

  可要是一动枪,也容易把李欣和珍妮给害了,这枪声必定会引起其他怪物的主意,这可怎么办呢?我拿着枪,愣是没敢动地方,站在洞口外的我,简直心急如焚啊。

  “别着急忠义,咱们先观察一下,实在不行了,你再做决定也不迟。”李欣扶住我的肩膀,让我先冷静下来。

  我扭头看了看她,也点头答应了,她说的对,得观察观察,我现在不能乱,我得先稳住自己才可以。

  这时的大个子,已经吓的一动都不敢动了,可他要不动的话,珍妮自然也动不了,只能跟着他一起贴着石壁等待了。

  那大坑下的怪物,顺着石壁想往上爬,可能是石壁比较滑的原因,它连续爬了好几次了,也没能爬到位置,可我心里很清楚,这石壁根本挡不住它,那怪物要真想上来,根本就不是什么难事儿。

  大个子贴着石壁,眼睛惊恐的看着下面,那怪物还在往上爬,看来这该死的东西是打算上来了,珍妮扭头看向我们这边,脸上没有任何的表情,但我能感觉到,她的内心在恐惧。

  “李欣,不能等了,我得去帮帮他们。”我话说完,直接就走出了洞口外,我拿着手枪,打算找个合适的距离,一枪打掉那个怪物。

  李欣赶忙跟过来,在我后面轻声说,“忠义,你先别着急啊,也许还有转机呢。”

  我没有听李欣的话,而是把枪端了起来,对准那怪物的脑袋,那怪物已经快爬上来了,它嘴里发出那阵阵的低吼声,正从嘴里流淌着白色的粘稠液体,四肢牢牢的抓着石壁,抬着脑袋,继续往上爬呢。

  我轻轻的扳动保险,如果我这一枪打下去,肯定会引起其他怪物的主意,到时候要想完全脱身的话,简直比登天还难啊,珍妮和大个子,也许还能活着离开,我和李欣,恐怕就够呛了。

  我拿枪的手多少有那么一点哆嗦,我不是害怕的哆嗦,而是在决定要不要开枪,当我看到那怪物就快到大个子脚下的时候,我决定开枪打死它,已经没有时间考虑了。

  可就在我准备开枪的时候,突然意外发生了,就那怪物刚要爬上来时,居然被下面的几个怪物给拽了下去,这几个怪物把它拽下来之后,几乎瞬间就给它秒杀了,四肢全部给咬掉了,活活的将这只怪物给生吃了。

  我大喘一口气,浑身上下轻松多了,看来这帮嗜血的畜生,也是有好处的,要不是它们厮杀同类的话,我这枪真就得开了,这简直是万幸啊。