快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  大个子吓的用手直拍自己的胸口,珍妮也擦了一下额头上的汗水,虚惊一场,总算是躲过去了,我向他们打了一个手势,意思可以继续前进了。

  大个子点点头,侧着身子继续向前挪动,珍妮也赶紧跟上了,而我则是又返回到洞穴里面了。

  “还好你没开枪,要不然真就麻烦了。”李欣看我一眼,眼神里多少有点埋怨。

  “当时不是没办法了吗,万一那怪物要是爬上来的话,大个子不就完了吗。”我把枪收好,看着李欣解释了一句。

  这时候大个子和珍妮两人,已经快挪到地方了,顺子和麦老他们正在耐心的等待,等他俩安稳的过去之后,几个人应该是简单的问候了一下,随后,麦老让珍妮和常山他们全部都进了裂缝里,只留下他和顺子两人在这看守。

  麦老招手示意我赶紧过去,看样子是很着急的,我回身看了李欣一眼说,“该出发了,走吧。”

  李欣点点头,她调节了一下状态,还没等我提醒她呢,她反倒是提醒了我一句,“一路上慢着点,你可千万别冲动啊。”

  我无奈的笑了一下说,“放心吧,我还不至于拿生命开玩笑。”

  可等我再次走出洞口的时候,我发现了一个问题,下面那一大群怪兽,它们居然不厮杀了,而是全部都趴在了地上,一动也不动,看这样子,就好像是睡着了,整个空间,也瞬间安静了下了。

  我扭头向李欣小声说道,“你看下面的怪物,它们好像是睡着了。”

  李欣走出洞外,往下看了看,脸色有点不太好,向我耳语了一句,“那更得小心了,这些东西,都是靠听觉的,别看它们睡着了,但有一点动静,都会惊醒它们。”

  “有那么邪乎吗?”我又往下看了一眼,这群畜牲,就跟死了一样,能那么灵敏吗?

  “我这都只是说潜了,走吧忠义,咱们小心点就是了。”李欣催促了我一句。

  我深吸了几口气,也把状态调整到最佳,看着别人走的时候,还没有这种紧张的感觉,可真轮到自己的时候,这心跳的速度却在不知不觉的加速着。

  我让自己保持最佳的冷静,侧着身子,身体和头紧贴着石壁,然后开始挪动脚步,一步步往前走去,我脚下的这条小路,踩上去给我的感觉,就是随时随地都会塌陷。

  这道路实在是太狭窄了,狭窄到连转动身体的余地都没有,当我向前走了一小段路程后,我招呼李欣过来,这一段路,相对来说还是比较平稳的。

  可越往前,我发现这小道也就越狭窄,难怪大个子他们都是在后面出事儿呢,看来这是有一定原因的,我站在原地,贴着石壁等待着李欣。

  我必须得跟她保持相应的距离,绝对不能拉开,一旦距离拉开了,她就脱离我的能力范围了,真遇到什么危险,我就无能为力了。

  李欣侧着身子,小心翼翼的往前走着,这女人比我预想的还要强悍,她中间没有一丝的停留,步伐平稳均匀,身体的平衡感很好,就好像是粘在石壁上了一样,顺着石壁就往我这边来了。

  很快,她就到我跟前了,我们两个人彼此挨的很近,最多不过一米多远,我向下看了一眼,大坑里的怪物们,依旧在沉睡着,看来这次会很安全的过去了。

  我向李欣点点头,接着继续往前挪动,李欣跟紧我的脚步,我们两个人一路向前,当距离那大裂缝不远的时候,这石壁上的小道已经狭窄到不能再狭窄了,几乎跟我脚的大小都快平齐了,只要一步没踩稳,都有可能掉下去。

  麦老看我们快到了,他赶忙来到边上接应我们,就在我以为一切都会平安无事的时候,突然间,李欣一脚踩塌了石壁上的小道,这小道的石头一塌陷,她惊呼一声,身体失去了平衡,直接顺着石壁就往下滑了下去。

  我当时连想都没想,急忙伸手去抓住她,这一切的发生都是在瞬间,速度快到我都无法想象,我一把抓住了她的胳膊,可由于李欣坠落的速度太急,再加上我这边的小道太狭窄,还没等我身体保持住平衡呢,李欣直接就将我给带了下去。

  就在我们两个人跌落的同时,另一只胳膊在上面突然抓住了我,我抬头一看,是麦老,他身体趴在地面上,一只胳膊仅仅的抓着我,“忠义,李欣,你们俩个人挺住啊。”

  而与此同时,李欣之前的惊呼,再加上我们俩人跌落的声音,已经把下面的怪物给完全惊醒了,这帮畜牲全部都爬了起来,正抬着脑袋四处寻找着声音的来源,那白色的盲眼,让人看了心里都发颤。

  我一手抓住下面的李欣,另一只手抓住上面的麦老,现在问题来了,紧靠麦老一个人的力量,根本不可能把我们两个人都拉上去,一旦他抓不住了,我们俩都得掉下去不可。

  “忠义,你们俩个人快点上来,我要抓不住了。”麦老的脸色变的很严峻,他这声音几乎是从喉咙里喊出来的,憋的麦老脸色通红通红的。

  “麦老,你在坚持一下,我得像个办法把李欣先弄上去。”

  就在我的话刚喊完的时候,顺子的脑袋探了出来,他快速的伸出一只胳膊说,“义哥,你能抓住我的手吗?”

  我瞪他一眼低吼道,“靠,你看我现在还有手吗?”顺子可能也是因为着急,居然问了一句这么白痴的话。

  “义哥你挺住,我来帮你。”他向麦老这边靠了过来,用手也抓住了我的胳膊,现在属于他和麦老两个人,同时抓住了我一只胳膊,这样以来,起码能让麦老缓解不少,两个人的力量,怎么都比一个人强。

  李欣在我下面一动也不动,她心里很清楚,做无谓的挣扎,只会让我们失去力气,最后甚至失去生命,她抬头看着我,轻轻的向我摇头说,“忠义,实在不行你就放开我吧,我们俩个人根本上不去。”

  “你他妈在胡说什么呢?我死也不会松手的,你抓着我的手,从我的身上爬过去。”这是我临时想到的办法了,李欣可以顺着我的身体,一路爬到上面,这也是唯一的办法了。

  “那你怎么办啊?我不能那么自私啊。”李欣这妞,上来那股倔强(jiang)劲儿,是真让人头痛啊。

  我低头看着她大吼一句,“我靠,你就别啰嗦了,快点,那帮畜牲就要上来了。”

  因为我这时看到,那大坑下面的怪物,已经发现了我们的存在,它们发疯了一般的往上爬着,彼此之间相互厮杀着同类。

  就好像是在争夺嘴里的猎物一样,它们厮杀的比之前还要凶狠,玩了命的要往上爬啊,要不是因为它们之间互相残杀的话,我和李欣兴许早就被它们给生吃了。

  当李欣看到下面的场景后,她吓的脸色都发青了,“天呐,它们就快上来了,怎么办?忠义我们怎么办啊?”一向冷静的李欣,在面对这种情景,也失去了理智。

  “你还墨迹什么呢?快点上来,再不上来咱俩都得死了。”我是真急了,低头向着她怒吼了一句。

  可我这一声怒吼所带来的结果,也是很杯具的,那些怪物听到我的喊声后,往上爬的更凶猛了,那响彻山谷的嘶吼声,震的我耳朵都快聋了,周围刺鼻的血腥味,也在刺激着我的大脑,这里,明显就是活活的人间炼狱啊。

  “李欣,你快点,别在犹豫了,要来不及了。”麦老也急眼了,他和顺子两人在试着往上拽我。

  这时候李欣终于清醒了过来,她不在多说一句废话了,她用另一只手抓住我的胳膊,用力往上窜,然后在抓住我的身体,一点点的用力往上爬着。

  她的速度很快,快到让我都大吃一惊,就在那下面的怪物刚要碰到她的时候,她愣是踩着我的肩膀,抓着顺子的手爬了上去。

  她这一上去,我明显轻松了很多,也能空出另一只手了,可就在这关键的时候,我亲眼看到,有一只怪物已经爬到了我的眼前,它长着血盆的大口,奔着我的腿就来了,

  我立马把枪拔了出来,对着这怪兽的嘴,甩手‘砰砰’就是两枪,由于那怪物是张着嘴的,我这两枪下去,直接打穿了它的脖子,子弹的冲击力,瞬间就让它摔倒了下去,也连带着把其他的怪物给砸了下去。

  我抬头向上大喊一声,“拉我上去,快。”

  麦老和顺子两个人同时发力,由于就剩下我自己了,拽起来也没那么难了,我爬到崖边的时候,用拿枪的手支撑着地面,一咬牙就窜了上去。

  李欣一把扶住我,“怎么样忠义?没事吧?”

  “我没事,大家赶紧走,那群怪物要爬上来了。”我拉起李欣刚要走的时候,突然发现李欣走路有点不对,“你脚怎么了?”她的左脚好像受伤了,走路居然一瘸一拐的。

  “受了点伤,没事的。”李欣依旧如此的坚强。

  麦老招呼我们一声,“行了赶紧走吧,没时间废话了。”

  他话刚说完的时候,一只巨大的爬行怪物就窜了上来,它长着大嘴向我们怒吼着,那锋利的牙齿让人不敢直视,这怪物的嘴臭的要命,腥臭味都扑脸,都快给人熏迷糊了。

  “我的妈呀。”顺子吓的大叫一声,身体不自觉的往后退了数步,险些就跌倒在地上。

  麦老也慢慢的后退了两步,“大家小心。”