快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  就在他这话刚放下的时候,那怪物就快速的向我们爬了过来,我一把将李欣拦在我了身后,接着快速的甩出手枪,对着那怪物的脑袋就是一枪。

  当子弹穿透它脑袋的时候,我看到那怪物的身体一哆嗦,但还是没有死绝,我赶紧又对着它脑袋补了一枪,这鬼东西才彻底不动地方了。

  “顺子,你带着李欣赶紧离开,子弹快没了。”我把李欣交到顺子手里,让他们先撤,我得留下来殿后才行,保证他们的安全。

  李欣一把抓住我的胳膊,“忠义,咱们一起走啊。”她眼神有些复杂的望着我,是柔情还是什么,我并不知道,我也没有时间来欣赏了。

  我一把推开她说,“别管我,你们先走,我随后就到,顺子,你他妈还愣着干嘛,赶紧带李欣走啊。”

  顺子还在那发呆呢,我这一声大吼,他赶忙拉起李欣快步的撤退了。

  而就在这个时候,又一只怪物爬了上来,我抬手又是两枪过去,子弹再次打穿它的脑袋,那怪物瞬间就跌落到大坑下面了,这一切发生的都太快了,仅仅只是十几秒钟的时间。

  这群怪物简直就是发疯了,我必须得托住他们才行,“麦老,你也走吧,我来殿后。”我手里大概还有几发子弹,应该能暂时对付一下,但具体剩下多少,我也记不得了,现在也没时间看了。

  麦老看我一眼说,“一起走。”

  他从身后拿出一颗手雷,拉开保险,直接就扔了下去,同时嘴里大喊一句,“忠义快跑。”

  我和麦老两人一个加速,奔着那大裂缝就过去了,‘砰’的一声响,这一颗手雷下去,只能能炸死一部分怪物,可下面那怪物都快堆积成山了,这一颗手雷根本就不够看,就算把我们手里全部的手雷都用上,那也只是冰山一角。

  也许是手雷的声响刺激了那些怪物,它们连续好几个都爬了上来,可它们之间却不在相互厮杀了,就好像知道都有共同的敌人了一样。

  “麦老你先过去,快点。”我让麦老先侧着身子进去,我守在洞口出,连续开了几枪,几乎枪枪都打中怪物的脑袋,直到手枪里的子弹全部打光为止,可这些怪物依旧源源不断,根本就杀不完。

  我看着面前这些嗜血的怪物,那一刻,我居然愣住了,甚至都忘记了逃跑,我扔掉了手枪,慢慢的抽出潜水刀来,我打算跟它们拼死一搏了。

  可就在我准备拼死的那一瞬间时,一只有力的大手,一把抓住了我的胳膊,再一用力,愣是把我给拽了进去,我回头一看,拽我的人原来是麦老。

  “你还愣着干什么啊,还不快走。”我这反应过来,我这不是拼死,是他娘送死去了,我赶紧侧着身子往里面爬。

  可就在关键的时刻,一只发疯的怪物冲到了裂缝口的跟前,由于这裂缝口比较小,这只怪物庞大的身体根本就进不来,可它却用力的往里面挤着,嘶吼的叫声就在我的耳边徘徊着,刺激着我的整个神经系统。

  “快走快走,它们追过来了。”麦老招呼我一声,双脚快速的横向挪动。

  可我却一点也不着急,我看着那卡在裂缝里的怪物,侧脸对麦老说,“放心,不用着急,这帮畜牲进不来的。”

  就在我这句话说完的时候,我有点后悔了,我亲眼看到,这只巨大的爬行生物,居然用强硬的身体,把两侧的石壁给顶碎了,正在一点一点往我这边来呢。

  两侧坚硬的石壁,把这畜牲的身体都快磨烂了,整个身上都是血,可它依旧玩命的往裂缝里面硬挤呢,这真是畜牲啊,宁可不要命,也得要弄死我们。

  “我靠,麦老赶紧走,它们要挤进来你。”我不敢再大意了,立马加快了步伐,急快速的往前挪动。

  麦老头也不转的说,“早就让你快点了,这群怪物,可不是一般的生物,咱们得赶紧离开才行。”

  我哪里还敢多说什么啊,我跟麦老两个人一路快速的往前挪动,这裂缝属实狭窄啊,凹凸不平的石壁更是麻烦,一会儿不是低头,就是跳跃的,就没有能平稳的时候。

  后面那怪物的吼叫声依旧在持续着,我回头看了一眼,那只浑身是血的怪物,在距离我大概十几米远的位置上,已经一动不动了,看样子它已经死了,其实想想很简单,无论它再怎么强悍,它也不可能比这石壁还坚硬。

  即便它硬顶着石壁前进,到头来还得是个死,这该死的鬼东西,总算是消停了,可还没等我心放下来的时候,这只怪物突然向后被甩飞了出去,紧接着是另一只怪物冲了进来,嘶吼着也往里面硬冲呢。

  这帮畜生,真是玩命啊,我赶紧转身继续前进,不敢再多呆一分钟了,我和麦老两个人很快爬出了裂缝,其他人都在这等着我们呢。

  等爬出来以后,我赶紧拿出一颗手雷,拉开保险喊了一句,“我送你们一程。”我直接把手雷扔到了裂缝里面,接着快速的转身躲开,‘嘣’的一声脆响传来,我感觉这周围都有点震荡了。

  我回过身来,又往裂缝里面看了看,这条裂缝,已经被我用手雷给炸没了,碎石已经把这里给堵死了,我算是彻底封掉了这条路。

  反正也没有后退的余地了,这叫置之死地而后生,这样一来,那些怪物想爬过来也就没那么容易了,目前来看,我们暂时算是安全的了。

  “我靠,总算是解决掉这个麻烦了。”我大喘一口气,回过身来,擦了擦额头上的汗水。

  焦八这时走到我跟前,一把抱住我说,“义哥,你他妈的,担心死我了,我还以为你挂了呢。”

  我拍拍他后背说,“我命大,没那么容易死的。”

  焦八松开我,红着眼睛看着我,“恩,没事就好,没事就好啊,感谢祖先保佑了你。”他说话的声音有点哽咽,似乎眼泪就在他眼睛里打转呢,我还是第一次见到焦八这么矫情呢。

  “行了,大老爷们的,怎么那么矫情呢。”我笑着给了他一拳。

  焦八用手擦了擦眼角,又恢复到之前的样子说,“我就是高兴,咱们兄弟俩又重逢了。”

  我笑着点点头,又看了一眼旁边的顺子,顺子慢慢的走到我跟前,声音很轻的说,“哥,我就知道你肯定会没事的,他们都说你和珍妮死了,可我就是不相信,我知道我一定会再见到你的。”

  我一把抓住顺子的肩膀,用力的点头说,“我也是,我知道咱们一定会再见的。”

  顺子的眼睛也有点红,这段时间的磨练,让这个大男孩成熟了不少,也坚强了很多,但同时,他年轻的容颜,也变得老成了,看上去就像三十多岁的男人一般,真是老了很多啊。

  我有点心疼这个大男孩,他一路跟我出生入死,可我曾经还怀疑过他,虽然我不知道顺子的过去,可他现在毕竟是我的朋友,也是我的兄弟。

  我心里很是内疚啊,“对不起,让你担心了兄弟。”我实在不知道该如何表达我内心的歉意了,只希望这一切能早点结束,结束这次该死的旅程。

  “呵呵,义哥,欢迎你回来。”顺子上前抱住我,用力的拍了拍我后背,感情不必多说,一个动作,就代表了一切。

  麦老也在旁边拍拍我的肩膀说,“好样的忠义,大难不死,必有后福啊,回来就好,回来就好啊。”

  我扭头看着麦老,“谢谢你麦老。”我谢他,不是因为他救了我,而是因为他一路上把顺子和焦八都照顾的很好,虽然焦八和顺子的能力都很强,但没有麦老的相助,想必也很难活到现在的。

  “行了兄弟们,大家伙先别叙旧了,想想该怎么解决眼前的麻烦吧。”馒头这时候蹲在旁边,不冷不热的来了一句,看他这萎靡不振的样子,好像又受了什么打击一样。

  麦老赶忙说,“麻烦?你们发现了什么吗?”

  “是啊,又怎么了?我们不是已经逃离了那鬼地方吗?”我有点没明白馒头的意思,这地方到底怎么了?难道也有怪物不成?毕竟我和麦老是最后爬过来的,他们之前过来的人,可能是又发现什么恐怖的事情了。

  我看了一眼焦八,他脸色突然变的很差,绿色的荧光棒下,照的他脸色跟鬼脸一般,“馒头说的对,眼前的麻烦还挺大呢,这里居然是一条死路,咱们现在属于被困在这里了,周围我也检查过了,已经没有路可走了。”

  “死路?什么意思?难道前面有一面墙吗?”这里不敢说是一片漆黑,但起码是昏暗的厉害,视线很差,目前都是紧靠着手里的荧光棒来照亮的,所以前面具体是个什么样子,我也看不到,只是猜测而已。

  李欣在我旁边说,“要是一面墙壁就好了,你走过去看看就知道了。”她说着话,就把手里的荧光棒递了过来。

  既然她这么说,那我只好亲自过去看看了,我接过李欣手里的荧光棒,和麦老两人往前面走去,我们俩走的很慢,也很小心,因为前面到底有什么,我根本就不知道。