快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “废话,傻子都能看出来,人死不腐烂的有几个啊。”还没等焦八的话说完,顺子就白他一眼抢话说道。

  焦八没理他的话,继续说,“听我爷爷说,这人死后,尸体不腐烂的,一般只有两种,一种是借助某种物品,再加上地下封闭的好,没有半点空气的流通,才可以勉强保存肌肉的腐烂程度,但绝对不会有这种效果的。”

  “第二种就是巫术,我国自古一来就有很多法师,他们会用一些巫术,也就是所谓的邪门歪道,可以让人死后容颜不变,但具体怎么操作的,这个我就不知道了,我爷爷没跟我说过,我看这女人肤色跟生前没什么两样,八成就是被巫术所致,再加上义哥刚才还说那女人睁开过眼睛,我怀疑这女人是...”

  “是什么?”我盯着他问道。

  “魔虫尸。”

  “什么东西?魔虫尸?”焦八的话,让我暂时有点接受不了,我他娘长这么大,还从来没听说过有什么魔虫尸呢,就知道传说中有僵尸跟**,这还是看电影里知道的,这个所谓的魔虫尸到底是个什么鬼东西?

  而且不光是我,当焦八的话说完后,再坐的所有人几乎都是一脸的茫然,唯独只有麦老,没显露出任何惊讶的神色,他一脸的平静,放佛完全在他掌握之中,这老家伙有时候让人很难琢磨,不知道是他真了解啊,还是他在这装老姨夫呢。

  顺子愣头愣脑的问了一句,“老八,这魔虫尸咋做的啊?”

  “靠,你问我我问谁啊,我要是会做这个,我就不用跟你们出海遭罪了。”焦八没好气的回了他一句。

  珍妮在旁边,一脸尴尬的表情说,“这...这又是什么啊?我的天啊,自从出海以来,就没顺利过,这怎么又冒出来个魔虫尸来,焦八你不是开玩笑呢吧?”

  还没等焦八说话呢,麦老就说了,“这不是玩笑,古代确实有这种东西,在明朝初期的时候,很多达官贵人意外死亡,家人为了永保死者的青春,都会选择用这种手段,他们找来法师,来给尸体进行魔虫尸的制作。”

  原本我还没有那么惊讶,可麦老头说完后,我确实很吃惊,吃惊的是这老家伙居然懂这个?这位海洋生物学家怎么对这种邪门歪道这么了解呢。

  焦八用一种很意外的眼神看着麦老说,“麦老,你很了解吗,说的也很对,魔虫尸就是从明朝初期开始流传下来的,不过我很纳闷,很少有人知道魔虫尸的,除非也是走我们歪门邪道的人,你又是怎么知道的?”

  麦老轻笑了一下说,“我也是在一本书里看到的。”

  “什么书?我不记得有什么书会记载这个东西。”焦八继续刨根问底,一双眼睛死死盯着麦老看。

  麦老不动声色的说,“我也忘记了,好久以前看到的了,今天要不是你提起来,我根本想不到。”

  焦八听后,用带有怀疑的眼神点点头,其实不光他怀疑,我也怀疑,这老家伙居然懂这个,这确实让人挺以外的。

  不过我更想知道这魔虫尸到底有多恐怖,能不能对我们生命照成威胁,“老八,就你说的这个什么魔虫尸,如果我们要是硬翻她的棺材,会怎样呢?”

  焦八一脸紧张的说,“呵呵,我估计你们会死的很惨,那东西很邪门的,而且时间越长,能量越大,如果是明朝人的话,你算算,距离现在都六七百年了,你说这魔虫尸得有多大能量?”

  “废话,我他妈要知道她有多大能耐,我还用问你啊?赶紧说,别磨磨唧唧的。”我有点沉不住气,自从焦八说完后,我脑海里总是回想起那女尸睁眼的样子,挥之不去,让我心情很烦躁。

  “哎呦,我的义哥啊,你拿我当百科全书了啊?我也是第一次接触这东西,这东西到底有多大能耐,我真不知道,但我听我爷爷说过,魔虫尸的力量,就算是得道高僧,也未必能给降服,这东西本身就是邪恶中的邪恶体,所以我才劝你们放弃呢。”焦八看着我,很随意的说着。