快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  常山盯着上面看了看说,“应该是可以过去的,这样吧,我先爬上去看看,你们在这等我,要是有路走的话,我再喊你们下来。”这次常山倒是挺爷们的,一马当先了。

  “行,那我跟你一起上去,我在洞口外等着,真有什么事儿了,你就大声的喊。”既然他都这么爷们了,咱也不能掉队啊,要不脸面都挂不住。

  “那你们俩个小心点,我们在下面等你们信。”麦老最后嘱咐了我们一句。

  常山抬头看了看,随后开始往上攀爬,这岩壁看着很简单,都是高低不平的岩石,但是很斗峭,其实攀爬起来是很费劲的,要是没有点本事,真就上不来。

  常山的腿脚很灵活,脚踩稳一个位置后,脚一用力,再往上一送,单手在一抓,另一只脚接着立马跟上,没几下他就上去了,简直是身轻如燕,看得大家伙都目瞪口呆的。

  “我靠,这哥们真可以啊,身手了不得啊。”焦八都难得的夸奖了他一句。

  我瞄他一眼说,“我看他并不是什么盗墓贼,你们盗墓贼,有他这身手吗?”

  “一般的盗墓贼肯定是没有了,就他这身手,几乎都不在我之下,看样子真没那么简单啊。”焦八不动声色的说了一句。

  常山这时候已经爬到了上面,他向我招手喊道,“忠义,你上来吧,我先去进去看看,你在洞口守着,有什么事儿我好喊你。”

  “恩,我这就上去。”我跟焦八交代了一句,顺着岩壁就开始往上攀爬。

  攀爬对于我来说,也不是什么难事,在海军陆战队的时候,我就是攀爬的高手,即便这岩壁再斗峭,我也有办法上去。

  等我爬到上面后,常山交代我一句,“不管我遇到什么了,只要我不喊你们下来,你们千万别下来。”

  看来他也是做好了最坏的打算,“恩,那你多加小心。”

  常山点点头,点亮荧光棒以后,就顺着洞口往里面爬了进去,这洞口确实很小啊,他几乎是趴着身体,一点一点用胳膊肘蹭着往里面爬着走呢。

  等他身体全都爬进洞里后,我就在洞口的边上找了个位置站稳,打开手电,往里面照去,正好能看到常山的身影,这样我也好知道他是否安全,接下来就是耐心的等待了,希望他能带来好消息吧。

  这个洞口看着都很憋屈,想必常山在里面更是难受了,我手电一直照着他的身体,他爬行的速度很快,起码比我想象的要快。

  “常山大哥,你慢点,别着急。”我向着洞口里面大喊了一句。

  “知道了,这洞口很深,可能需要一点时间,你们耐心等着我。”这洞口虽小,但是常山说话声却听的非常清楚,他停下来大喊一句后,又继续向前爬去。

  没多大一会儿功夫,常山就消失在了我的手电光下,我的手电已经照不到他了,不知道他是爬远了啊,还是中途拐弯了,总之就是消失了。

  我在洞口耐心的等了一小段时间,可依旧没有常山任何的消失,我看了一眼手表,从他进洞口开始,到现在大概能过去快二十分钟了,虽然手表不准了,但起码还能对付,可这人怎么一点消息都没有呢,该不会是出什么事儿了吧?

  我心里有点不安,多少有点按耐不住了,但我还是告诉自己,别冲动,千万别冲动,再耐心等一会儿。

  “义哥,怎么样?有消息了吗?”焦八在下面向上喊了一句,想必他也是等着急了。

  我摆摆手,“没有,一点消息都没有。”

  “这都进去快半个钟头了,老常该不会出啥事儿了吧?”大个子左右看看,一脸担心的样子。

  “是啊,按照常山办事儿的性格,就算是没路,他也不应该不来信啊?”李欣也有点坐立不安了,我们现在面临的局面很危险,这是我们唯一的希望了。

  “忠义,要不...你再进去看一看,我上去在洞口等你的消息。”麦老抬头看着我,也是在征求我的意见。

  我一想也是,总这么干等着也不是个事儿,倒不如我亲自进去看看,真遇到危险了,我也能及时通知大家。

  “好,我这就进去,麦老你在洞口等我。”正当我刚要爬进去的时候,我突然听到‘啊...’的一声大叫传来,紧接着就是‘砰’的一声闷响,就好像是那种沉重的撞击声,或者是什么东西坠落的响声。

  但之前的那声大叫,我到是听的很清楚,因为这是常山的声音,我一下就听出来了,坏菜了,常山会大叫,这可是少见的事情,看来他真是遇到危险了。

  “忠义,刚才是什么声音。”

  “是啊义哥,好像是有什么动静啊?”麦老和焦八他们在下面都听到了。

  我急忙扭头从麦老喊道,“刚才是常山的叫喊声,我得进去看看,你们在这等我。”

  “等等忠义,我跟你一起去,小八,你在这里照看一下,我跟忠义一起进去。”估计麦老是不放心我一个人,他急忙也顺着岩壁爬了上来。

  等他爬上来后,我把潜水刀拿好,另一只手拿着手电,身体直接专进洞里去了,我用手肘来回的蹭着往前爬去,这里面的空间实在是太小了,周围的岩壁就差紧贴身体了,他娘的,这还不如狗洞呢,我只要稍微一抬头,就能撞脑袋了。

  等我身体完全爬进来后,麦老也紧跟了进来,“忠义,一路小心点,遇到麻烦赶紧后退。”

  还后退?要真是遇到麻烦了,就这么小的一点空间,连后退的机会都没有,再说了,你还在我后面呢,后退就直接踹你脸了,虽然我这么想,但我却没这么说,只是随口答应了一句。

  这条小洞还真挺长的,而且不光长,还很怪,非常怪,刚开始是一条笔直的直线路,相对来说还能好爬一些,我们俩个人起码身体上不受什么限制。

  可等爬到里面以后才发现,这里面的路几乎都是扭曲的,这扭曲的路,和拐弯的路还不一样,这里面全是那种不成形的小弯路,就像蛇簧一样,一个小弯连着一个小弯的。

  “我靠,这他妈是什么狗屁地方啊,玩死人不偿命啊。”我嘴里咒骂着,看着面前的小弯路,脸都绿了。

  麦老在我后面喊道,“行了别埋怨了,赶紧找到常山要紧。”

  这里面的空间本来就狭窄的要命,再这么一扭曲,简直是想要人命一样,你要想爬进去,就得把身体也得扭曲着才行,我在过这扭曲的路时,身体弯曲的都快到极限了,有好几次险些就卡在里面了。

  这得亏是我身体素质较好,愣是给过来了,这要是换做馒头和大个子两人,还真就难说了,就馒头那肥胖的身躯,爬这小洞都成问题,别说过这扭曲的路了。

  可就在我刚爬过来,正打算继续往前爬的时候,我一个不小心,直接大头朝下的掉了下去,我“啊”的一声大叫,本以为我会直接摔下去呢。

  可就在这关键时刻,麦老在我后面一把抓住了我的脚,“小心。”等他抓住我以后,我身体就这么倒挂在了下面,两只胳膊也耷拉下去了,就跟倒挂在铁钩上面的猪仔一样。

  这时候我才意识到一个严重的问题,刚才常山那一声吼叫,可能就是因为突然掉下来了,这要不是麦老及时抓住我的话,我很有可能一头摔死在地上,那么常山呢?他怎么样了?

  “忠义,你怎么样?”麦老紧抓着我的小腿,在上面问我一句。

  我倒挂着身体,打着手电往四周看看,“我没事,麦老,这里很可能是个地宫,你放我下来看看。”这里面的空间很大,初步用手电光看来,要比之前的两个地宫都要大,并且还要大很多。

  “好,我把你荡起来,你趁机落地。”麦老话说完,直接用力把我荡了起来。

  当我身体快被荡平的时候,他一松手,我身体在空中翻滚了一圈,落地时用双手支撑住了身体的平衡,就在我刚要起身的时候,我隐约看到前面几米远的地方正躺着一个人,难道是常山?

  我赶紧快步走了过去,蹲下身子一看,果然是他,我试了一下,他还有有呼吸,看来只是昏迷过去了,我一手托住他脖子,一手轻轻的拍着他脸,轻声喊道,“喂喂,常山大哥,醒醒,醒醒…”

  在我连续拍打了几次后,常山才慢慢的睁开眼睛,他一看是我,慢慢的坐起身子,一手捂着后脑,表情有点痛苦的说,“是你啊忠义,你怎么进来了呢?”

  “我不进来行吗,你老半天也没个动静。”我伸手把他扶了起来,但他多少还有点晃,“怎么样?没事吧?”

  常山摇头说,“没事,我从上面不小心掉下来了,摔倒后脑了,要不然也不会昏过去。”他轻轻的甩了甩头,感觉比刚才强点了。

  “这里是哪?”我用手电往四周照去,但除了墙壁以外,我什么都看不到。

  “应该是个地宫,可能就是我们要找的地方,其他人呢?让他们也下来吧。”常山往前走了两步,回头冲我说道。