快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  趁着这个功夫,我把焦八拉倒一旁说,“这些清兵....真是被这些石像人所杀吗?”

  “恩,这绝对不是普通的石像人,从石壁上的画,还有他们的不同姿态来分析,我猜测这是巫师所为,他是把活人,给变成了石像。”

  焦八的这一句话,吓的我都合不拢嘴了,“什..什么?把活人变成了石像?这...这简直太不可思议了。”我实在是表达不出我的心情,已经无法言语了。

  “在古代,有些黑暗法师,会用咒语再结合某种东西,然后把人变成石像,用来达到他想要的目地,石像是没有生命的,只会完成巫师交给它们的任务,但是在正常情况下,这些石像人都是沉睡的,我不知道它们什么时候会苏醒过来,应该是需要借助点外力的,但我暂时还想不到借助什么。”焦八挠挠头,显得有些力不从心。

  “你说的这些...可都是真的?”我还是有点不敢相信,这个巫师,也实在是太可怕了。

  “义哥,我没必要骗你,这个小岛上的一切,应该都是这巫师的杰作,这是一个非常厉害的人,我们要加倍小心才可以,如果他还活着的话,那后果是不堪设想的。”焦八的脸色很吓人,我几乎就没见过他这样。

  我木讷的点点头,“我知道了,你去找入口吧,小心点。”

  焦八走后,我发呆了几秒钟,听完他的话后,我心里更加肯定了,要想知道这一切的来龙去脉,就只能从那个干瘪的老头身上下手了,可这段时间,那老头也一直没露面,我得想办法找到他才行。

  在这蓝色的火光下,我们把整个地宫都检查了,但四周的墙壁上是根本就没有入口的,看来唯一的可能,还是在地下,现在地面上铺满了尸骨,只能把这些尸骨都扒开一点点找了。

  我们所有人分散开来,扒开地面上的尸骨,各各角落全部勘察,不敢漏掉一个地方。

  在翻查了半个小时左右,我听到了焦八的喊声,“找到了,入口在这里。”

  我们几个赶紧起身过去,焦八当时正在地宫最中间的地方,他把周围的尸骨都给扒开了,在地面上,能明显看出来有一个石门的形状。

  正常的地面,也是由一块一块的石板所铺成的,但是焦八的下面,是两块超大的石板所铺成的,并且石板与石板之间的距离稍微远一点,很明显,这两块石板应该就是通往地下的石门。

  但惟独有一点不太和谐,就是在这石门的上面,还有两具紧挨着的石像人,这两具石像人,正好把石门入口的位置给站上了。

  “果然是石门,看来只要打开它,咱们就可以下去了。”麦老的表情有些激动,我很少能见到他这么兴奋。

  “恩,这下面搞不好,就是这墓穴的主墓了,可这石像挺碍事啊,咱们得把他给挪开才行。”常山看着面前的两具石人像说道。

  大个子咧嘴说,“这还不简单啊,推开它不就完了吗。”他说着话,伸手就去推那石像人了。

  可就在这时候,焦八突然大喊一句,“别碰那石像。”

  但他这句话还是喊晚了,大个子的双手已经扶住石像了,当他听到焦八的喊声后,他还愣头楞脑的问道,“咋了焦八?不是得给他推开吗?”

  焦八并没有接他的话,而是瞪大眼睛盯着面前的石像人,嘴里轻声说着,“糟了,真糟了,要出事儿啊。”

  大个子看看我们,有点摸不着头脑的说,“这...这到底是咋地了?一惊一乍的?”

  当他这句话说完的时候,突然间,整个地宫开始了轻微的颤动,这颤动的频率跟地震不一样,就像有人在故意摇晃整个空间一样,并且四周还传来‘哄哄哄’的声音。

  大个子立马松开石像,有点害怕的说,“俺的娘嘞,这...这到底咋回事儿啊?地震啦?”

  我们其他人也赶忙站了起来,地宫的晃动,使得我们身体也跟着摇晃了,根本就站不住脚,大家伙一个抓住一个,尽量保持住身体的平衡,也保证每个人的安全,这一切来的都太快,根本不给我们任何反应的机会。

  “天呐,难道真是小岛地震了不成?”珍妮有点恐慌的说道。

  麦老摇晃着身体大喊着,“大家伙小心,千万别松手。”

  地宫剧烈的摇晃,使得周围都开始落下灰尘了,麦老示意大家赶紧撤退,先返回去再说。

  正当我们打算冲上台阶,返回上一层地宫的时候,突然间,地宫的颤动就停止了,立马就停止了,就跟急刹车一样,根本就没有缓冲,直接就卡住了,就好像刚才什么事情都没有发生过一样。

  我们喘着粗气,彼此之间相互看看对方,都有点摸不着头脑,这怎么还说震就震,说停就停呢,大家伙谁也没动地方,就这么原地站着,放佛还没从刚才的事情中缓过神来。

  “停止了,应该没事了吧?”李欣第一个开口,她浑身放松了下来。

  “他妈的,虚惊一场啊,我还以为要天塌地陷了呢?”馒头咒骂了一句,伸手擦了一把脸上的汗水。

  可就在他这句话刚说完的时候,我却看到了我无法想象的事情,顿时惊的我话都说不出来了。

  那些原本应该只是石像人的东西,一时间放佛有了生命一般,它们居然复活了,因为我亲眼看到不远处的一个石像人,正在一点点的睁开那闭上的双眼,这一刻惊的我冷汗如流水一般滑落,不自觉的就往后退了一步。

  而与此同时,焦八那低沉的声音传了过来,“这事情还没完呢,那些石像该复活了,我想到了,应该是人类的灵气,激活了它们。”

  “我的妈呀,这石像真的在动。”馒头吓的大喊了一句,快退了两步,猛的把刀拔了出来。

  这时候我才注意到,在我们面前挡住石门的那两具石像,他们已经完全睁开了眼睛,并且脖子居然在一点点的左右转动,而在他们的身体的周围,似乎还围绕着一层黑色的雾气。

  这些黑色的雾气,就跟我之前见到棺木女尸身上所散发出来的黑色雾气很像,看着非常的邪恶,我们所有人都立刻往后退了数步。

  “我就说了,这石像肯定有问题,你们还不信呢。”

  焦八也拔出潜水刀,盯着面前的石人像说道,想必他心里郁闷的要命,这石像人的复活,跟大个子的手碰到它们,应该是有联系的,要不然它们不会无缘无故苏醒的。

  “现在还说这些有什么用啊,赶紧想办法才是最要紧的。”麦老扭头冲焦八低吼了一句,他现在也是紧张的要命。

  大个子左右看看,哆里哆嗦的说,“要不...要不俺们再返回上一层吧?”

  “等一等,这唯一的入口被那两具石像人给挡住了,但只要它们俩离开石门了,那咱们还是有几乎下去的。”我盯着入口处,一脸阴冷的说道。

  其实就算返回上一层,也不见得就能有什么用处,上面还不知道发生了什么事情呢,兴许还不如这里呢。

  那黑色的雾气,在每一具石像人的身上缠绕,就像是能源一样,一点一点的再被他们所吸收,那原本还有些发黄的石人像,现在却是在慢慢的变成黑色,从脚下一点点开始变色。

  当它们整个腿部变成黑色的时候,它们就可以站直身体了,那黑色的雾气,正在往上移动,这时候我才注意到,他们在活动身体的时候,根本就没有那种石头的声音,真想是一个活人在苏醒一般。

  突然,焦八大喊一句,“趁着他们还没完全苏醒呢,赶紧把这俩个石像人给撞开。”当他话还没喊完的时候,他人就已经冲出去了。

  我一看他动了,我一个箭步也紧跟着上去了,当我冲到那石像人跟前的时候,我本想用身体猛的给他撞倒一边,可我怎么也没想到,这石像人的行动速度,一点都不慢。

  我侧着身体,本想用胳膊给它一个强劲的撞击,可我等来的却是它有力的一脚,这石像人猛的一脚,就踹在了我的胳膊上。

  由于当时是双方较劲,我这边发力,它也发力,可我根本就没有他的力气大,我被他这一脚踹的,直接贯穿在地上了,身体是向下摔倒的,‘咚’的一声巨响,顿时摔的我是头晕眼花的。

  这一下疼的我倒在地上愣是没爬起来,我使劲摇晃了几下脑袋,双手支撑着地面,刚打算翻身的时候,我抬头就看到,这大石像人正好抬起脚,奔着我的脸就来了。

  我顿时一惊,要是被他这一脚给踩下去,我脑袋非稀碎不可,可就在这千钧一发之时,我后面突然有人抓住了我的脚,一把将我给拉了出去,我身体刚抽出去,这石像人的大脚就落了下去。

  他这一脚下去,‘哄’的一声巨响,愣是把下面的石板路给踩碎了,吓的我浑身就是一机灵啊,这要是在晚一点,我真就死翘翘了....