快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “忠义,你还愣着干什么,还不快走。”麦老在我后面大喊一句。

  想必刚才是他救了我,这老家伙真不是盖的,每到关键时刻,总会帮我一把,要是没有他的话,我都不知道死多少次了。

  我双手一用力,直接站了起来,而就在这个时候,一声怒吼传来,一个肥胖的身影从我面前冲了过去,居然是馒头,他用身体直接撞向了那石像人,这石像人愣是被他给撞的往后退出四五步,正好离开了地下的石门。

  馒头也因为这一下撞击,摔倒在了地上,我赶紧跑过去拉起他,“怎么样?没事吧?”我真没想到,他也会在这关键时刻出手相救。

  “没事,你赶紧想办法把石门打开,我来对付这石像人。”馒头冲我大吼一句,那气魄顿时都吓我一跳。

  我扭头看了一眼,焦八和大个子两人已经把另一个石像人给撞开了,现在地面下的石门,已经呈现出来了,就差打开来了,“老八,这石门怎么打开啊?”

  “你别管了,帮我拖住石像人,我来想办法。”焦八蹲在石门的上面,两只手在石门周围来回的摸索着。

  而这时候的石像人,除了头部以外,其他地方已经变成了黑色,那些黑色的雾气,基本上都被它们给吸收了,等到它们的身体完全变成黑色后,原本还是黑色的眼睛,瞬间就变成了红色,整个眼睛全是红色,是那种泛着红光的眼睛,就好像是邪灵附体了一般。

  这十个石像人张着大嘴嘶吼着,那恐怖的声音有如洪水泛滥的猛兽一般,那整个地宫都震的乱颤,接着这十个黑色石像人,手拿黑色大刀,快速的向我们冲了过来。

  这石像人的速度很快,甚至比一般人还要快,它们奔跑起来的声音就跟犀牛一样,手里的黑色大刀更是吓人,有如魔鬼的利爪一般,在奔跑的同时,它们身后似乎还带着一股黑雾。

  这十个石像人,从不同的方向,开始围攻我们了,顺子和李欣两人快速的把鱼枪端了起来,两人几乎是同时发射,当鱼枪强大的冲击力扎在石像人身上的时候,就只能听到‘当’的一声。

  这居然一点效果都没有,别说伤害了,鱼枪直接弯曲着飞了出去,就跟打在了石头上一样,它们连停都没停,依旧挥舞着大刀冲向我们。

  我们几个全都有点傻眼了,这么强悍的攻击力都没用,那肉搏更是一点希望都没有了,难怪会死这么多清兵呢,这简单的物理攻击,跟本就伤不到它们。

  麦老这时大吼一声,“自己照顾好自己吧。”他抽出潜水刀,迎着对面的石像人就冲了过去。

  李欣退到我身边,我一把拉起她的胳膊,转身就开跑,同时嘴里喊着,“快跑啊,别硬拼。”

  顺子和李欣两人跟着我一路狂奔,我既然打不过他们,就只能靠躲避了,可这石像人一共有十个,在这地宫里面根本就不可能完全躲开。

  这时我对面冲过来一个石像人,李欣吓的大喊一句,“天呐,他过来了,怎么办忠义?”

  我根本没有时间跟她说话,就在我们双方快相遇的时候,我一把甩开李欣,“去找焦八。”我心里很清楚,焦八这时差不多能把石门给打开了。

  当我刚把她甩出去的时候,我对面的石像人挥刀就劈了过来,直奔我的脑袋啊,我快速往旁边一滚,就地躲开了它的攻击,可还没等我站起来呢,他又挥刀过来了。

  这个鬼东西的速度还真快啊,我就地再一翻滚,一个鲤鱼打挺起来了,回身就是一脚侧踹,可我这一脚下去,它根本连动都没动,反倒是我往后退了数步,还差一点就摔倒在地。

  就在这时候,我感觉我后面还有一个石像人,我猛的一回头,只见一把黑色的大刀从天而降,我顿时一惊,立马向旁边扑了过去。

  它这一刀没砍到我,反而是把刚才那石像人的胳膊给砍断了,那石像人丝毫没有痛苦,他胳膊掉在地上以后,瞬间就变成了一摊子黑灰。

  我趁着这个功夫,是撒腿就跑啊,珍妮这时也在四处狂奔,我跑过一把拉住她的胳膊,“跟我走。”

  我带着珍妮,向着石门的方向冲了过去,等我快到石门口的时候,我看到那石门已经被焦八给打开了,一条向下的台阶清晰可见。

  麦老和顺子他们已经跑下去了,想必焦八和李欣等人也早就下去了,就在我拉着珍妮快要到石门口的时候,一个石像人突然从旁边杀了出来,它正好挡住了我们的去路。

  那黑色大刀又奔着我过来了,我一把推开珍妮,正打算跟他肉搏一场时,就在这关键时刻,还没等它刀落下来呢,一个高大的身形就撞在了这石像人的身上。

  是大个子,他愣是用他的蛮力,将这石像人给撞倒在地了,我是真没想到,他会有如此强悍的力量。

  趁着这个空荡,大个子扭头向我喊道,“忠义,带着珍妮快走,俺顶着。”

  这一刻,我从他的眼睛里,看到了牺牲的准备,他是想用他的生命,来换取我们的离开,大个子平时胆子最小,可到这关键时刻,他真比任何人都强大,他的无所畏惧,让我敬佩。

  “你还愣着干什么,快走啊。”他又冲我大喊一句。

  而这时候,又有一个石像人冲了过来,大个子二话不说,直接扑了上去,可即便他再有力,他也不是这些邪灵的对手啊。

  我看着珍妮喊道,“你先走,我去帮大个子。”不等珍妮回话,我就冲了过去。

  我不能就这么把他扔下,大个子可以为了我们拼上性命,那我也可以为了他不顾生死,人生就是如此,就算是拼上性命,我也要把他带出去。

  这时大个子已经被石像人给打倒在地上了,

  我上前一把拉起他,我们俩个人对视一眼,趁着那石像人还没来得及攻击呢,猛的往前一撞,愣是给这石像人撞的后退好几步。

  大个子发疯一般的还想往前冲呢,我一把给他拉回来喊道,“靠,还搞个屁啊,快走。”

  他这才掉头开跑,我们俩个人飞一般的往石门口冲去,当我们冲下台阶的时候才发现,在台阶下的最里面居然还有一道石门,而最要命的是,那石门正在由上往下的一点点关上,现在都快关上一半了。

  大个子急的大喊,“俺的娘嘞,这石门要关上了。”

  当时他在我前面,我二话没说,上前照着他屁股就是一脚猛踹,大个子大叫一声,身体一歪,直接就从台阶上滚了下去,他这一滚,速度就要快多了,立马滚进了石门里面。

  可这时候的石门眼凑着就要落地了,我看准时机,猛的向前扑了过去,可我计划的还是失算了,我身体是滑过去了,可我的小腿还在石门外呢。

  而这时候,石门已经压到我小腿上了,并且都能感觉到疼痛了,这一刻顿时都快把我吓傻了,连喊叫都忘了,我根本就来不及把腿抽回来。

  可就在这生死危急的关头,珍妮和大个子两人突然窜了出来,他们俩人一人一边,愣是用手把石门给抗住了,这才使得石门没有压下来。

  大个子脸憋的通红喊道,“快出来啊忠义,俺要挺不住了。”

  我赶紧把腿给抽了回来,我这腿一抽回来,他们两个人立马就松手了,石门‘咣当’一声就关上了,好险啊,要是他俩在晚一秒钟时间,我就能去参加残奥会了。

  珍妮这时蹲下来扶住我,“怎么样?没事吧?”

  我冷汗流了一脑袋,擦了下汗水,“没事,其他人呢?”我看了一圈,旁边出了大个子以外,一个人都没有。

  大个子伸手把我拉起来说,“不知道啊,俺进来后就看到珍妮一个人。”

  我看了珍妮一眼,珍妮也摇头说,“不知道,我进来后也就我一个人,其他人都不知道哪去了?”

  难道又走散了?我看了一眼这里的情况,出现在我们面前的又是一条小通道,跟最早从山顶下来时的通道差不多,只不过要比最早的通道狭窄一些,两侧石壁的顶端上面,每隔一米左右,就有一根蜡烛,紧靠这微弱的火光,把这条通道给照亮了。

  “知道这火光是谁点亮的吗?”我扭头看着珍妮问道。

  “不清楚,我进来的时候就是亮着的。”珍妮随口答道。

  “忠义,现在俺们咋办啊?”大个子看我一眼问道。

  我走到通道口跟前看看,地面还算是平坦,但也是由一块一块的石板路所铺成的,两侧的石壁摸起来有一些冰冷,整个通道阴森而又诡异,两侧的小火苗忽闪忽闪的,让人看着心里发虚。

  “顺着这里一路向前,焦八他们可能已经过去了,你俩小心点,可能有机关。”我不知道他们到底走没走这条路,但目前只能这样了。