快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  那老头面色严峻的说,“呵呵,看来你们当中,还真是有高人啊,连人参果都能知道,没错,是这人参果,才让老夫活到现在。”

  “能长生不死,想必是很幸运的吧?”珍妮壮着胆子插了一句。

  “哈哈哈....”他仰天大笑着,但这沙哑的笑声并不是那种很得意的笑,相反是那种很无奈,甚至有些身不由己的笑声。

  “人...是不可以逆天的,生老病死,是自然的规律,人一旦长生不死,是要受到上天惩罚的。”这老头说着话,就把手伸了出来。

  当我看到他的手以后,我顿时惊吓的差点说不出话来,他的手就跟鸡爪一样,整个手背皱皱巴巴的不说,枯瘦的比皮包骨还吓人,可他手上的指甲,却足有七八公分长,并且指甲的颜色,居然是黑色的,让人看着不寒而栗。

  “我的天啊,这简直太可怕了。”珍妮在我身后,小声的说了一句。

  “你怎么会变成这样?”我只听焦八说过,人一旦逆天而行,就会遭到天谴的,可没想到会是这样。

  这老头摇摇头说,“只怪人一时贪念啊,上天对我们的惩罚,就是需要血液,只有鲜血,才能维持我们不再衰老,即便我们能长生不死,但如果不吸食鲜血,就会变成老夫现在的样子。”

  这老头的话,让我简直不敢相信,这多少有点类似传说中吸血鬼的状态,但又跟吸血鬼有着很多不同,看来这长生不死,真就不什么好事啊,从他的表情我可以看得出来,他似乎很后悔能长生不死。

  “既然你已经能长生不死,为什么还要害其他人呢?这岛上的一切邪灵,还有那个所谓的亡灵诅咒,也都是你的杰作吧?”

  那老头好像回忆一样,闭着眼睛说,“没错,这岛上的一切,都是我布置的,可老夫并没有害过一个人,是你们自己非要上岛的,可不是老夫逼你们这么做的。”

  “我被这岛上的亡灵给诅咒了,这会给我带来什么样的后果。”我很平静的问道。

  “这个就要看你的造化了。”老头慢慢的睁开眼睛,似乎比我还平静呢。

  我蹲下身子,露出脚上的黑色手掌印说,“你看这掌印,我不希望这个东西一直陪伴着我,你能帮我解除这诅咒吗?”

  这老头呵呵的笑着说,“每个人都有他的命,你能不能解开这诅咒,只能靠你自己了,老夫是爱莫能助啊。”

  “你...你这话是什么意思?这诅咒是你设计的,你现在告诉我你解不开?你在耍我啊?我求你了老人家,帮我解开吧,我还不想英年早逝。”我顿时就有点火大了,不过最后还是收住了,现在不是惹毛他的时候。

  这老头叹口气说,“不是每一种毒药,都有解药的,老夫帮不了你,不过...你也不必过分担心,诅咒就像一种病,可能不需要医治,你也会好,但它一旦发病,也会让你痛不欲生的。”

  “我可被你给害死了,你解不开它为什么还要设计它啊?这小岛被你弄的跟人间地狱一样,你说你没害过人,那山下的死尸又是哪来的啊?”他气的我就快指手画脚了,这老家伙,我真想一刀扎了他。

  “你可知道,老夫为什么这么做吗?”他猛的瞪大眼睛看着我,当时吓我一跳,赶紧摇头表示不明白。

  “也罢,那就让老夫来告诉你吧,几百面前,老夫本是一位出家的道士……”

  原来所有的事情,真不是我所能预料的,在几百年前,也就是明朝的初期,这老头他还只是一个出家的道士,并不是所谓的什么巫师。

  后来他爱上了村里的一个女人,两人本是情投意合,可道士毕竟是出家人,只要是出家人,就不该有这些尘世间的杂念,可人往往会控制不住自己的情感。

  就再他们几次偷情后,那女人有了身孕,事情自然也就隐瞒不住了,后来就被村里人给知道了,女人和这道士都被抓了起来,事情的根源就在这,封建的社会,早就封建的人,那女人未婚先孕,被迂腐的村民视为不详之物。

  居然用火,把她活活给烧死了,当道士得知这消息以后,他就彻底的发疯了

  ,愤怒,让他失去了理智,他为了复仇,使自己走向了邪恶,后来他动用邪术,一夜之间杀死了全村的人,报了这血海的深仇。

  可当时的他,也知道自己罪孽深重,他并没选择逃跑,而是去衙门自首了,但结果不用说了,他被判了死刑,可他并没有死,在行刑的当天,他居然被人给救了,用最简单的掉包法,有人替他执行了死刑。

  而他却侥幸的生还了,用这老头的话说,当时救他的人,他一直称他为大人,为了报答这位大人的救命之恩,他选择一路跟随到底。

  后来这位大人几次率队出海远洋,道士也都是一路跟随,其实当他说到这的时候,我已经知道他所说的这位大人是谁了。

  虽然他没有说这位大人的名字,但我很容易就能想到,在明朝初期,能几次出海带队远洋的人,除了郑和以外,就没有第二个人了,所以当他说到这的时候,我就已经很肯定了,这位大人,就是郑和。

  而这座小岛,是在郑和第四次出海的时候无意中发现的,当时的这座小岛,并非现在这个样子,反而是山清水秀,鸟语花香的,简直可以说是人间的天堂,是陆地上根本寻找不到的世外桃源。

  郑和当时就喜欢上了这个地方,之后他就留下一部分人在这里生活,这里面有男有女,他们在这岛上过着幸福安逸的生活,在这里传宗接代,一代又一代过着没有争端,没有战争的日子。

  一直到清末年间,满清人在出海时发现了这里,开始带兵攻打这里,当时居住在这里的明朝人,为了保护自己的家园。

  就和登岛的清兵,展开了一场血战,在这场战争中,双方几乎死伤无数,一直到把所有登岛的清兵全部杀光,把他们来这里的船也给毁掉了才算彻底结束了。

  而这时候居住在岛上的明朝人,也几乎全部都阵亡了,这场血腥的战争,导致整个小岛都走向了灭亡,这道士当时就留守在这座岛上,是他亲眼目睹了这场残酷的厮杀。

  只不过当时的他,并没有参加这场战争,居住在这里的人,都以为他死了,所以才为他建造了陵墓,没有人知道他是长生不死的,因为这场战争,是在明朝人上岛生活百年后才发生的。

  他在山上,目睹了这一切,直到战争结束后,他才从山上下来,这些死去的明清两朝人不计其数,尸体遍布整个小岛,几乎就是血流成河了,原本那山清水秀的小岛,看上去就跟人间地狱差不多。

  当时死去的明朝人,有大部分人,他都不知道姓名,可为了纪念这些死去的人,他才把他们埋葬在了山脚下,这就是后来我们上岛以后,在左边的山坡下所发现的那一大片坟场。

  当时他们没有名字,就只好用编号来代替,埋葬的第一个人,就用一号,第十个人,就是十号,就这么一直往下排,一直到把所有死去的明朝人都埋葬完,所以我们才会在墓碑上看到,那上面除了编号之外,根本就没有名字,这一切,都是这道士所为。

  至于那些清兵的死尸,就在山坡下的另一边,他挖了一个巨大的深坑,把这些尸体全部都扔到了深坑里面,就像乱葬岗一样,填上土就算结束了。

  这也就是后来尸变的时候,那右边的山坡下,为什么会爬出来那么多的清代死尸了,原因就在这里,所以双方的死尸一见面,才会继续拼死相争,这一切,都是源于之前那场血腥的厮杀。

  其实当时的整个小岛,都充满了死亡的气息,这也就是为什么我们上岛以后,在小岛上根本见不到太阳的原因,真就跟焦八所说的一样,就是因为死人太多了,阴气太重所导致的。

  当正常血腥的厮杀结束后,这道士才意识到事情的严重性,为了不再让其他人登岛,他宁可逆天而行,用邪术,把整个小岛都变成了地狱。

  那些摄魂草,黑水下的亡魂,红色怪虫,还有那恐怖的灵蜥,都是源于他的邪术,是他用亡灵的诅咒,把整个小岛变成了现在的样子,目地,就是防止再有人登岛。

  等他把这些话说完以后,我才明白了,不过我依旧有很多问题没弄懂,“原来如此,那么说你家大人,应该就是郑和了,明朝时期,能几次带兵出海的人,除了他以外,再就没别人了。”

  我的话说完,这老头只是用一种奇怪的目光看着我,并没有回答,我再次问道,“可我想不明白,清兵为什么要攻打这座小岛呢?这里也没什么金银财宝,难道仅仅只是因为这里山清水秀吗?”

  “这不是你该知道的,老夫能说的,都已经说了,你们还是赶紧离开吧。”那老头又摸摸胡子,目光却看向别处。

  “呵呵,就算你不说,其实我也能猜到,清兵之所以会攻打这里,是不是因为这里有着什么秘密啊?比如说,郑和的陵墓,就埋葬在这里呢?”