快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “馒头,你等我一下,我跟你一起。”说着话的功夫,我就开始往船上爬了,这船并不高,顶多也就四五米,所以爬起来也不费什么力气。

  就在我前脚刚动,后脚焦八和常山两人也爬了上来,我们三个人爬上石船后,馒头有点激动说,“你们早就应该上来了,看这箱子,里面肯定有宝贝。”

  这时候我才看到,在石船的甲板处,堆满了木箱子,几乎快把甲板都沾满了,这些全是古代那种木箱子,每一个木箱子都得有一米多高,长度跟宽度也得有一米,差不多就是个四四方方的大箱子,只不过箱子盖稍微有一点点弧度。

  箱子的颜色统一都是暗红色的,上面有一些花纹,在最中间还有一把铜锁,这种木箱子,在古代是专门装黄金白银或者珍珠玛瑙用的宝箱,没想到这石船上会有这么多,要是每一个箱子里面都装满了宝藏,那简直不敢想象了。

  这些东西要是能带回去,别说几辈子了,就算几十辈子人都花不完,甚至都可以富可敌国了,这一刻,我也被眼前的景象所迷惑了,就差幻想自己以后的美好日子了。

  焦八这时碰我一下说,“义哥,别楞着了,咱们去船舱里面看看。”

  我应了一声,我们四个人又往石船的船舱里走去,这石船并没有舱门,顺着甲板直接就能进去,当我们走进船舱里后,所有人再次震惊了。

  在船舱的里面,那木箱子绕着船舱的四周,一个落一个的,几乎都堆的都快顶棚了,只有中间留出了走路的位置,其他地方堆的严严实实的,到处都是木箱子。

  “我的天呐,这里居然会有这么多箱子?”常山左右看看,一脸惊讶的说道。

  “嘿嘿,我就说吧,这里肯定有宝藏,你们还不着急呢,怎么样?我没说错吧?”馒头得意的在旁边说道,眼睛都快放光了。

  焦八则是眉头紧锁,“好像有点不对啊,怎么会有这么多箱子,如果这些箱子里面真有宝藏的话,那简直无法想象了,而且这还只是一艘石船的,那另一艘石船还没算呢。”

  焦八的话不无道理,就算是古代的帝王,也不见得就有这么多的陪葬品啊,除了少数帝王以外,大部分帝王的陪葬品也赶不上这里多啊,光这一艘石船上,就得有将近一百多个木箱子,这还没算另一艘石船呢。

  “焦八你就是多疑,这都明摆着呢,有什么怪不怪的。”馒头鄙视了焦八一眼,大嘴一裂说道。

  焦八眼睛一转说,“不对,肯定不对,咱们得把箱子打开看看。”

  我点头说,“恩,有没有宝藏,打开后就知道了,走,去甲板。”

  船舱里的木箱子大部分都四五个落在一起了,很不好搬动,所以我们只好重新回到甲板上去,这甲板上的木箱子都是并排在一起的,并没有三个两个的落在一起,相对来说比较好搬一些。

  我们找了一个比较近的木箱子,四个人把它抬到了甲板的中间处,这木箱子死沉死沉的,我们四个人废了老半天的力气,才把它从里面给弄了出来。

  当这木箱子落地之后,馒头有些兴奋的说,“你们看,这箱子有多沉啊,里面肯定装满了黄金。”他那两双眼睛都发绿光了,就像饥饿的野狼,终于见到了小绵羊一样。

  “打开就知道了。”我蹲下来抓住铜锁,用力往下拽了拽,我本以为这么多年过去了,这锁头早就报废了呢,可没想到还是如此结实啊,我废了老半天力气,楞是没拽开。

  “用手是打不开的,还是我来吧。”焦八蹲下身子,拿出潜水刀来,用刀卡住了铜锁的里面,用力往外一撬,‘卡’的一声,铜锁连着锁鼻全掉下来了。

  等铜锁掉下来后,我们四个人互相看了一眼,能看的出来,大家伙这一刻是有些紧张的,当焦八慢慢把箱子打开的时候,我们几个人全都傻眼了,彻底傻眼了,馒头的脸更是难看的要命,都快变成黑色了。

  难怪这箱子会死沉死沉的呢,这里面装的哪是什么黄金珠宝啊,感情居然是一箱子没用的碎石,这玩笑开的有点太大了。

  焦八抓起一把石头看了看,冷笑一下说,“我就说了,没那么简单的,普通石头,一点用都没有。”

  “不可能啊,怎么可能会是石头呢?焦八你再仔细看看,你再仔细看看啊。”馒头都有点抓狂了,刚才还激动的要死要活呢,现在直接从天下给他打下来了。

  焦八站起身来说,“不会看错的,就是这山上的石头,一点用都没有。”

  “那么说,这些箱子里面,装的都有可能是这没用的石头了?”常山瞪大眼睛说道,显然他也不明白这是怎么回事儿,陪葬品的箱子里装石头,这事儿是挺怪的。

  “我看差不多。”焦八倒是很镇定,一脸的平淡,完全没有任何波澜。

  “怎么可能会是石头呢?我不相信,我绝对不相信。”

  馒头说完话,就去搬其他的箱子,我们几个人只好过去帮他,在连续开启了四五个箱子之后,验证了焦八的说法,这些木箱里面,装的都是碎石,全是这山上没用的石头,一文钱都不值啊。

  “哎~看来这艘石船上的木箱子里,装的都是石头了。”常山叹口气,显得有些无奈的说道。

  馒头一脸痛苦的表情,他蹲在地上,双手捂着脸说,“怎么会这样呢?怎么会这样呢?不是应该有宝藏呢吗?怎么会是石头呢?怎么会是这些没用的石头呢?”

  我按住他的肩膀说,“算了,事实已经摆在眼前了,由不得你不信。”

  馒头突然抬起头来说,“我知道了,这是障眼法,肯定是障眼法,表面一层是石头,里面肯定会有宝藏的。”他说着话,就用双手去挖木箱子里的石头了。

  常山刚想阻止他,就被我给拦下了,我看他一眼,轻轻的摇头说,“让他挖,要不然他不会死心的。”

  馒头把我们打开的这几个木箱子都挖了一个遍,里面的石头几乎都快被他给挖空了,他也没能挖出一粒金子来。

  最后他两眼呆斜的坐在石船的甲板上,自言自语的说,“怎么会这样?怎么会这样呢?不是说有宝藏吗?可宝藏在哪呢啊?”

  看到馒头这样子,我心里突然很不好受,我们出海的目地,原本就是为了钱财而来的,可现在别说钱了,只有一堆没用的烂石头。

  “算了馒头,可能这艘石船没有,不是还有另一艘石船呢吗。”我实在想不到什么好办法安慰他,只能这么说了。

  馒头一听这话,立马就爬了起来,“对对对,忠义你说的对,可能这艘石船没有,但另一艘石船上肯定会有的。”我突然感觉,馒头的精神有点不正常了,似乎很疯癫啊。

  就在这时候,麦老和李欣两人爬上了石船,等他们看到甲板上的场景后,根本就不用我们说,很快就明白怎么回事儿了。

  李欣惊叹的说,“这是什么意思?石头?这....”

  她最后都不知道该说什么了,这一般人是理解不了的,这么大的地宫建筑,里面的陪葬品居然装着石头,这是活人糊弄死人呢啊?还是故意在玩弄后人呢啊?真是想不明白。

  “怎么...怎么全是石头啊,忠义,你们检查了几个箱子?”麦老看着我问道,他表情极为严峻,就跟馒头差不多。

  我手一指说,“这不都放着呢吗,一共打开六个,里面都是碎石,其他的什么都没有。”

  麦老沉着脸,几秒钟后说,“这几个箱子不能代表什么?恐怕有诈,咱们得把这里的箱子全打开检查一遍,我不相信里面装的都是石头。”

  我和焦八对视一眼,他开口说,“麦老,没那个必要吧,这里面有上百个箱子,全打开太耽误时间了。”

  “如果不全打开的话,你怎么能知道其他箱子里是不是也装着石头呢?”麦老一句话就把焦八给封死了,焦八只是推断,而他的意思是实践。

  “对对对,麦老说的对,必须得全部打开。”馒头这会儿又来劲了。

  “好吧,那就全打开看看吧。”

  随后李欣把珍妮和顺子他们也给叫了上来,我们所有人,开始一个箱子一个箱子的打开检查,我不知道用了多长时间,一个小时,兴许两个小时,我记不住了,我只记得,所有的木箱子打开后,里面仍然全是碎石,没有一个是例外的,这艘石船上的木箱子,就是用这些碎石堆满的。我累的一屁股坐在木箱子上说,“都检查完了,除了石头以外,什么都没有,一无所获啊。”

  大家伙多少都有些失望,每个人的表情都不太好,我们废了老半天的功夫,得到的却是一文不值的烂石头,多少都会让人有些气愤。

  所有人里,唯独只有焦八面无表情,他很坦然,因为他早就说过,这些木箱子里,除了石头以外,就不会有别的东西了。