快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “真怪了,这么多箱子,怎么会装这些没用的碎石呢?”麦老眉头紧锁,自言自语的说道。

  馒头几乎都快哭了,他抓着自己的头发说,“他妈的,怎么全是石头,怎么全是石头啊,你不是说有宝藏吗?那宝藏在哪呢啊?”他最后冲麦老大吼了一句,看样子他已经快抓狂了。

  常山赶紧按住他,缓和着语气说,“馒头你冷静一下,刚才忠义不是说了吗,还有一艘石船呢,这边没有,不代表那边的石船也没有啊,你别激动,咱们一定会找到宝藏的。”

  我也赶紧接话说,“对啊,这么大个地宫,还怕没有宝藏啊,你别急啊,再急也得慢慢来啊。”

  馒头的呼吸有点急促,这会儿他稍微缓解了一些,“对对对,还有一艘石船呢,那咱们赶紧过去吧?还等什么呢?”

  他是真抓狂了,看样子要是不找到宝藏,他都容易发疯,我必须得看紧他,就他这精神状态,很容易给大家带来麻烦的。

  “对,还有一艘石船呢,麦老咱们现在就过去吧。”珍妮也迫不及待了。

  可还没等麦老开口呢,其他人就开始纷纷下船了,我很无奈了看了麦老一眼,他只是微微一笑,面对金钱的诱惑,没人再会听你的了,每个人都有他自己的想法,原本这就是一支东拼西凑的团队,哪有什么规矩可言啊。

  我们迅速下船,然后在迅速往另一艘石船那赶去,这速度是真快啊,果然是没有一个人不爱财啊,除了焦八以外,他依旧不急不慢的。

  我停下来回身说道,“老八,你到是快点啊。”

  “有什么可急的?要去你去吧,我就不上去了。”他慢步的走过来,就跟逛街一样。

  我小声问他,“你是不是看出来什么了?”

  焦八冷笑着说,“省点力气吧,看样子这里是不会有什么宝藏的,这里很可能只是中途的一个转站,我们来这里的目地,也许只是来拿某一样东西。”

  “转站?某一样东西?会是什么?”我在他耳边问道。

  焦八轻声说,“应该是关于整件事情的,义哥,事情已经不在我们能控制的范围内了,其实我们一直都是再被别人牵着鼻子走。”

  “你说的这些我都明白,等咱们活着离开这里以后,再好好商议吧,我先过去看看。”我拍拍他肩膀,快步的走了过去。

  等我爬上另一艘石船后才发现,甲板处和船舱内摆放的也都是木箱子,只不过这木箱子要比第一艘石船的木箱子大不少,一个箱子都快赶上那边两个箱子大了。

  等我上来的时候,麦老他们已经打开好几个木箱子了,可结果却是一样的,每一个打开的箱子里面,装的都是石头,唯独不同的就是,这里面装满的不是碎石,全是大块的石头。

  每一块石头都得有足球那么大,一看就知道,全是些没用的大岩石,除了能砸死人之外,其他毫无用处啊。

  这一刻我居然很想笑,差一点就没忍住笑喷出来,一边装的是碎石,另一边装的大石头块,这真是一个天大的玩笑啊,看来这墓主是在耍我们玩呢啊。

  大个子这会儿还要打开另一个箱子呢,珍妮赶忙拦住他说,“算了大个子,别废力气了,看来其他的也一样。”

  麦老脸色沉重的看着这些大块石头,难看的就跟吃了屎一样,半天也没见他说一句话,只见他又撬开一个箱子,打开一看,依然还是大石头块,这次他是彻底死心了,很无奈的叹了口气。

  常山看我一眼说,“全是石头,白忙活一场。”

  我到没怎么失望,很随意的说,“算了,咱们还是去里面看看吧,找到墓主的棺木再说。”

  麦老点头说,“恩,不能再耽搁时间了,我们走吧。”

  就在我们相续离开的时候,我突然发现馒头居然一动也不动的坐在木箱子上面,他两眼有点呆斜,神情也很木讷,嘴里还不知道在嘟囔着什么,神神叨叨的很吓人。

  我赶忙喊住麦老,“麦老,你看他。”

  麦老扭头看馒头一眼,走过去扶住他肩膀说,“算了,宝藏早晚会找到的,我们该走了。”

  馒头依旧一句话都不说,还在那傻坐着呢,“馒头,别多想了,咱们该出发了。”麦老怕拍他胳膊,再次说道。

  就在这时候,馒头突然站了起来,他瞪着通红的眼睛看着麦老吼道,“你不是说我们可以找到宝藏的吗?啊?现在人死了这么多了,可宝藏呢?宝藏在哪呢?”

  “馒头你冷静点,别那么冲动啊。”我赶紧走过去劝他。

  “你给我滚开,姓金的,这里没你什么事儿。”馒头扭头指着我恶狠狠的骂道,那表情一看就知道,他已经抓狂了。

  我赶忙安抚他,“你别激动,不就是宝藏吗,咱们慢慢找不就行了。”

  馒头没有搭理我,而是扭头盯着麦老说,“我忍你很久了,口口声声说宝藏宝藏的?难道这些石头就是宝藏吗?”

  麦老也没生气,很平和的说,“我也不希望出这么多事儿,宝藏肯定会有的,只是时间早晚的问题,我们熬过去这一段路程,一定能找到的,走吧馒头。”

  麦老伸手去拉他,可馒头一把打掉他的手骂道,“去你的吧,我才不会信你的鬼话呢,我要把其他箱子全部打开,我不相信我找不到宝藏。”他说着话,就去开其他的箱子了。

  “喂,你疯拉,你再找也没用的。”

  我刚要向前拦住他,麦老一把挡住我说,“算了,我们拦不住他的,由他去吧,走吧忠义,咱们下船。”

  我点点头,随着麦老走出石船的船舱时,我最后又看了一眼馒头,他还在那不停的搬运箱子,再打开箱子,人一旦发狂,真是无可救药了,八匹马都拉不回来啊。

  我们下船后,其他人还问馒头哪去了呢,麦老只说了一句话,“还在继续找宝藏呢,别管他了,咱们往里面去。”

  我们一行人绕过中间的大柱子,很快就到达了石阶下,这就是我跟焦八之前来过的地方,“大家小心一点。”麦老提醒一句,就开始往石阶上走。

  我们其他人都跟在他身后,我在心里默数着,一共七步台阶,之后就是一个小平台,走过平台后又是台阶,然后还是七步台阶,再一个平台,这样的平台总共有四组。

  等走到最上面的时候,我们所有人都惊呆了,出现在我们眼前的就是一口巨大的棺木,这口棺木要比一般的棺木大很多,起码得有将近四米长,差不多有两米宽,巨大的棺木摆在正中央,给人一种不可侵犯的威严,这是目前我见过最大的棺木了。

  整个棺木呈现淡淡的金黄色,这一看就不是木质的棺材,在金色的棺木上也雕刻着四爪蟒图,这种蟒图几乎跟龙图没什么区别,是古代帝王时期一种权利的象征,除了皇帝是用龙代表以外,凡是能用蟒图做棺木的人,身份都很显赫的。

  而在这棺木的下面,则是用那发光的岩石所打造成一个圆形地面,岩石散发着幽幽的白光,在结合这棺木的颜色,你根本无法想象这会是一个怎样的情景。

  这完全不像是死人能拥有的地宫,更像是一个虚幻的空间,这里的一切,虽不像皇陵那么震慑宏伟,可它的神秘感,却是谁也无法想象的。

  这口棺木,真是让我们所有人都惊讶不已啊,大个子结结巴巴的说,“俺..俺的娘嘞,这就是传说中的金棺啊?”

  “这不是金棺,是铜棺,但能用这铜棺做棺木的人,想必生前也是很有身份的人。”焦八走到棺木的跟前,打量着铜棺说道。

  “是啊,看来这墓主人很有权威啊,能用这铜棺做棺材,上面还雕刻着蟒图,可见不一般啊。”麦老说着话,也走了上去,只不过他俩谁也没用手碰这棺材。

  我们其他人也走了上去,我在上面往四周看了一下,果然很我预想的一样,这里就是一个四方的阶梯,下面的四方形最大,上面的四方形最小,最里面还有一定的空间,也不知道里面还有什么稀奇古怪的东西。

  “好大的一口铜棺啊,这还是我第一次见到真正的铜棺呢。”珍妮露出期盼的神色,似乎很想马上打开看看。

  “这棺木好诡异啊,咱们还是小心为上。”李欣在我耳边轻声说了一句。

  我看她一眼,并没做声,不过她说的很对,我们光顾着高兴了,就差忘记在哪了,这巨大的铜棺,看着是金光闪闪的,但它确实也透着一股阴冷的死亡气息,只不过是被它的光芒所掩盖住了。

  “俺知道了,难怪那两艘石船里没宝藏呢,可能好东西都藏在这棺木里了,麦老,俺们打开看看吧?”大个子也有点着急,但比馒头要冷静的多。

  “先不急,等把这里彻底查看完的吧,我们从这下去,去最里面看看,大家注意周围。”麦老再次打头,从棺木后面的台阶走了下去。