快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “闪开。”麦老大吼一声,我们几个人赶忙往后扑倒,这黑烟大概持续了十几秒钟的时间,就慢慢的消失掉了。
  我们几个人盯着棺木看了看,确定再没什么意外发生后,又爬起来走了过去,等我走到棺木跟前的时候才看到,这尸体的脸正从脖子处,由下往上一点一点的变黑,几秒钟后,整个脸都变成了黑色,就跟烧焦了一样。
  “俺的娘嘞,这怎么是个黑人?”大个子最后过来的,尸体当时已经完全变黑了,他还以为是黑人呢。

  “什么黑人,是才变的,焦八,怎么会变成这样?”我顿时感觉很古怪,尸体能瞬间变黑,这应该不是什么好事儿。
  焦八皱着眉头说,“不太清楚,但肯定不是好事儿,大家还是小心一点吧。”
  麦老这时说,“尸体能瞬间变黑,可能是因为开棺的原因,应该问题不大。”
  “你确定?”焦八用怀疑的眼光看着他。
  “我也只是推断,大家还是注意点好。”麦老又把话给绕了回来。
  这时候我仔细观察了一下,这具尸体平躺在铜棺里,他头戴官帽,身穿蓝色的蟒袍服,脚下是一双靴子,从的脸部皮肤就能看出来,这尸体丝毫没有腐烂的迹象。
  要不是刚才尸体瞬间变黑了,他真就跟闭着眼睛睡着了一样,我看一下,这人身高起码得有两米,并且身材很魁梧,脸型棱角分明,双手平放于腹部前,右侧手臂的旁边,还摆放着一把佩剑,这把佩剑和画里的佩剑是一样的,但真实的东西,看起来更加精致,想必这应该是一把宝剑,要不然绝对不会随身陪葬的。
  棺木的周围,也有一些瓷器陪葬品,但未见到一样金银珠宝,这些小瓷器看起来都很精致,但也不是什么旷世珍宝,大部分都是类似酒杯一样的东西。
  他外表看起来很是安详,就像一个睡着的老人一样,虽然尸体的外表,照比画里面的男人有一些年老,但还是能看得出来,他跟那画里的男人是同一人,无论是穿着还是长相,几乎都有九分像了,由此可见,埋葬在这里的人,真的就是郑和。
  “这尸体跟画里的男人绝对是同一个人,现在可以肯定了,这里就是郑和的陵墓。”我抬起头,看着他们说道。
  焦八点头说,“没错,从身高和长相,还有穿着,都足以证明,这就是画中人,这可是一件惊天的秘密啊,真没想到,咱们居然会找到郑和的陵墓。”
  “娘嘞,这要是公诸于世的话,那俺们就发达了,后半辈子再也不用发愁了。”大个子来回的搓着双手,双眼放出贪婪的神色,好像自己马上就能成富翁了一样。
  “这确实是一件可以震惊全国的事情,但这并不是我们的目地,我们来这里,不就是为了找宝藏吗?”麦老很随意的说了一句,
  “对,找宝藏,只要有宝藏了,俺们还怕没钱吗?”大个子依旧很兴奋。
  我反倒感觉,这所谓的宝藏没那么容易得到,“这尸体保存的如此完好,几百年了,丝毫也没有腐烂的痕迹,要不是尸体变黑了,想必他跟活人没什么区别,老八,你说这会不会是....”这让我想起了那两具魔虫女尸,尸体几百年不腐烂,并不是什么好事儿,很邪门的。
  焦八平静的说,“也不是没有这个可能,但我没听说过魔虫尸会突然变黑的,可这尸体不腐烂,一定有他的原因,大家多加小心吧。”
  “恩,大家抓紧时间,翻查一下棺木里都有什么,咱们好尽快离开这里。”
  麦老的话音刚放,就在这时候,珍妮和其他人突然跑了过来,当他们看到棺木里的尸体后,都很惊讶,对于尸体为什么会变黑,他们也感觉很奇怪,“这尸体怎么会变成黑色?”珍妮一脑袋问号的说道。
  “不知道,就是刚才一瞬间的功夫,尸体就变黑了,你们怎么上来了?”麦老责问了一句,有点不太高兴。
  “没什么啊,看你们半天也没动静,只好上来看看了。”珍妮眨着眼睛说道。
  常山这会儿突然说,“是开棺后尸体直接就变黑了?”
  “那到没有,原本尸体上有一块红布,大个子一把就给掀开了,红布拿下来后,尸体才会变黑的。”我看着常山解释道。
  “红布?尸体变黑?”常山的脸色很难看,但只是嘟囔了这一句话,就没有下文了。
  “好了,别浪费时间了,赶紧翻查。”
  麦老伸手就去查看棺木,我和其他人也围着棺木的四周开始摸索着,这棺木倒是挺大,可里面并没有什么太多的东西,除了一把佩剑和那些类似酒杯一样的瓷器之外,在就是他身下盖着的金丝绸缎褥子了。
  尸体的周围,几乎都翻遍了,可连一个金银珠宝都没发现,现在唯一没翻查的地方,就只剩下尸体的下面了。
  “怎么样?有什么发现吗?”麦老抬头问了一句。
  “没有,周围都翻查过了,除了这把佩剑和瓷器之外,就没别了。”珍妮很无奈的摇头说道。
  大个子多少有点失望的说,“俺这边也没有啊,算了,不管咋地,起码还有一把宝剑和这些瓷器呢,这可是郑和用过的古物啊,拿到市面上,咱们照样能发财啊。”
  他这话到是不假,明朝郑和的陪葬品,随便拿一样东西,要是卖给当今的收藏家,那简直就是天价,要是良心再坏点,卖到国外去,那更是价值连城了。
  难道这航海图,就是让我们来找这些东西的?我感觉应该不止这么简单,这张残破的航海图,在结合那老头之前说过的惊天机密,事情肯定没那么简单。
  大个子这时随手就拿了几样瓷器,顺子也伸手拿了几样,我看他们一眼说,“你们...你们给人家墓主留点啊,别都拿走啊?”
  “放心吧忠义,就拿几个,其他的咱们不动。”大个子咧嘴笑着说道,我也不好再说什么,既然是出来寻宝的,就别讲究这么多了。
  焦八伸手直接把那把佩剑拿了下来,“这把佩剑归我了,你们谁也别跟我枪。”焦八一手拿着佩剑,一手抚摸着佩剑,看来这真是一把宝剑啊,能让他露出这种激动表情的东西,还是很少的。
  大个子看他一眼说,“这把佩剑要是卖了,应该值很多钱吧?”他眼睛里露出贪婪的神色。
  “不是值钱,而是无价之宝,抱歉,这把佩剑我是不会卖的,自己留着了。”焦八直接给他封死了。
  “下一步怎么办?”大个子很没头脑的来了一句。

  “咱们把尸体抬起来,把下面翻查一遍。”还没等我开口呢,焦八就先说了。
  “抬尸体?不太好吧?”珍妮有点忌讳这事儿。
  我看她一眼说,“管不了那么多了,先抬起来看看再说,大家小心点。”
  我们几个人,一人用手托住一边,打算慢慢的把尸体抬了起来,大个子嘴里还嘟囔着,“莫怪莫怪,俺们就是想看看,没啥意思,您老可别生气啊。”
  “闭嘴,你嘟囔什么呢?”我没好气的瞪他一眼说道。

  除了珍妮和李欣没上手以外,我们其他人正好把尸体围成一圈,双手放入尸体的下面,再一点一点往上抬起,当我们把尸体抬到一定高度,并且还保持平稳的时候。
  我才感觉到,这尸体居然沉的要命,我们这么多人抬它,正常来说不应该很沉的,可我却感觉跟我自己一个人托起尸体差不多,压的我胳膊都哆嗦了。
  而且这尸体很僵硬,就跟那所谓的僵尸一样,尸体冰凉的僵硬,我们只是用手在下面托住尸体,按理说尸体应该会有下垂的形态,起码头部和脚部应该有点变化才对。
  可这尸体却是笔直笔直的,身体任何部位都没有一点弯曲,看着尸体焦黑的脸,我心里突然莫名的升起了一股恐惧感,就好像马上要发生什么可怕的事情一样。“珍妮,李欣,你俩去尸体下面翻看一下有什么东西没?”麦老扭头向后面说道。
  珍妮和李欣两人侧着身子,伸手往里面摸了摸,看她俩这样子有些吃力,我们这一圈人几乎把周围的空间都给占满了,珍妮和李欣她俩根本就插不进来,所以只能侧着身子伸手乱摸。
  “怎样样?找到什么了吗?”麦老低头问了一句。
  “没有,空间太小,我们进不去,有些地方我们检查不到。”珍妮低声说道。
  “行了珍妮,你们两人赶紧出来吧,我自己来,麦老你们把尸体扶好,我看看下边有什么。”我空出一只手,猫着腰到尸体下面开始翻查。
  我打开手电看了一圈,尸体的下面是没有任何东西,很平整,看来只能把尸体下面的金丝绸缎被子给翻开了。
  我顺着一头,把被子慢慢的翻开,这尸体下面的被子还真厚实啊,起码得有四五层被子,我把第一层被子翻开检查了一遍,还是什么都没有,第二层再翻开,依旧如此,空空如也。