快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  当这铜棺一下爆开之后,所有人都愣住了,谁也不知道这是怎么回事,而我的右眼皮却在不停的狂跳,一下又一下跳的我心都乱了,右眼跳祸,这可不是什么好事儿。
  顺子这时突然喊了一嗓子,“你们快看那黑气。”
  我昂头往上一看,又是一惊,现在整个地宫的上面都笼罩着黑气,这黑气要比之前更多了,慢慢的,头顶上端的黑气开始挪动了,它就像龙卷风一样开始旋转着,很快就形成了一个漏斗状,然后快速的向下。
  那黑气奔着棺木就去了,不对,应该是奔着尸体去的,黑气旋转的速度并且越来越快了,它直接和尸体融合在了一起,这尸体好像是在吸收着黑气一样,黑气不停的在往里面进,盘旋在我们头顶上方的黑气也正在逐渐的减少,可旋转的力量却在不停的加大。
  这时整个地宫里面全是大风,刮的碎石都在满天乱飞,吹的我们想走都走不了,身体来回的乱撞,“忠义…”珍妮突然一声大喊,她被这大风刮的差一点摔倒,身体直接向后退了数步。
  我赶忙冲过去一把抓住她,这才使得她没飞出去,我顶着风力把她拉回到我身边,这大风来回的刮啊,就跟那龙卷风一样,也没有什么规矩,吹的我们脸都变形了。
  麦老这时大喊一句,“快,快到石柱那去,大家一个抓着一个,千万别松手啊。”
  我们一行人一个抓着一个,顶着大风往中间的石柱那走去,这真是很艰难的路途啊,一步比一步要难走,我们走到石柱旁边,一个挨着一个围着石柱,彼此的手都紧握着。
  这大风持续了大概一分钟左右,才彻底的消失不见了,是瞬间就停止了,就好像有人按了开关一样,一切又恢复到原状了。
  顺子左右看看说,“风停了?你们看,那黑气也没了,看来这是虚惊一场啊。”
  “大家都没什么事吧?”麦老问了一句。
  “没事,除了馒头以外,人都在。”馒头应该还在石船上找宝藏呢,也不知道他现在怎么样了。
  麦老咒骂一句,“这个疯子,快去找馒头,然后咱们赶紧离开这里。”
  可就在我们刚要走的时候,焦八突然说,“等等,你们听?好像是有脚步声。”
  我侧耳一听,果然是有脚步声,并且这脚步声,是从我们后面的石阶上传来的,这会是谁呢?我明明记得没人了啊,坏了,难道说……
  想到这里时,我猛的转过身去,当我看到这个人是谁的时候,那一刻,冷汗瞬间就下来了,血液甚至都快倒流了,愣是吓的我一个字都喊不出来了。
  那原本还是在棺木上躺着的尸体,可现在正顺着台阶,一步一步的往下走来,它那焦黑的皮肤比之前还要黑,几乎就跟煤炭差不多一个颜色了,让人看着浑身不寒而栗。
  它眼里依旧冒着绿光,如同一头饥饿的野兽一般,它浑身上下散发着黑气,这黑气就像蛇一样,在它身上来回的缠绕,它每走一步,都会发出很沉重的响声,一股死亡的气息,正在一点点的蔓延,这下我们麻烦可大了。
  当其他人看到这一幕时,全都瞪大了眼睛,露出极度恐惧的神色,无论是谁,看到这一幕,能保持住不颤抖就已经是很英勇了。
  “俺...俺的娘勒,又...又诈尸了。”大个子惊恐的声音在我旁边响起。
  麦老这时大吼一声,“快跑。”
  我们立马调头就往石门那跑去,可就在我转身的一刹那时,我似乎看到这黑尸向上飞了起来,等我们转过身来还没跑两步呢,所有人又都停了下来。
  原因很简单,这黑尸真从后面飞了过来,它直接从我们头顶一下子窜到前面,硬生生的挡住了我们的去路。
  可它并没有马上攻击我们,而是用他它那绿色的眼睛扫视着我们所有人,可能是因为我们拿了他它的东西,它似乎很生气,我甚至都能听到,从它嘴里正发出一种类似野兽的低吼,这可怎么办啊,我浑身都被汗水给打透了,
  “我靠他妈的,他居然能飞?这…这是个什么鬼东西啊?”顺子吓的往后倒退几步,结结巴巴的说道。
  我盯着眼前的黑尸说,“是魔虫黑尸,传说最邪恶的东西。”老头就这么告诉我的,我一字不差的告诉他们。
  “什么?魔虫黑尸?这下惨了,岛上所有亡灵的怨气,现在都集中到他身上了,咱们遇到大麻烦了。”常山表面冷静的说道,可我很清楚,他也害怕的不得了。
  “娘嘞,珍妮,你快求求它啊,它不是你家祖先吗?你求它放过俺们吧。”大个子这会儿又犯傻了。
  “你开什么玩笑啊,它又不是人类,我怎么求。”珍妮没好气的回了他一句。

  “行啦,都别挣了,得想个办法离开这,目前拖不了多长时间的。”我们每往后退一步,这黑尸就往前走一步,距离总是这么不远不近的,也不知道他到底想干什么。
  这会儿常山突然说一句,“糟了,那石门正在关上。”
  我扭头一看,果然如此,那石门正在一点点挪动,难怪这黑尸只是盯着我们呢,想必它是再等石门关上,要是这石门关死了,那我们真就得留在这和一个太监永远做伴了。
  “冲过去,别让石门关上了。”麦老怒吼一声,人就已经窜出去了。
  我们其他人也赶紧一拥而上,现在就是硬拼了,能跑出去一个是一个,想法是好的,可哪有那么容易啊,这黑尸的速度非常快,它仰天嘶吼一声,挥舞着双臂就过来了。

  顷刻间,麦老和黑尸瞬间就战到了一起,可战局顶多只有两三秒钟的时间,麦老就被对方打飞了回来,他身体直接撞在了大个子的身上,连带着把顺子都给撞倒了,三个人就地滚出去几米远,要是没有他们两个人顶着他,麦老这一下非得撞石柱上不可,就算不死,也得弄残他。