快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我心里‘咯噔’一下,难道它是想把我困死在这里面吗?一旦我走进这地宫的最深处,我很可能就再也出不来了,想起刚才它从我们头顶上飞过的情景,我知道我不能在往后退了,再退就必死无疑了。
  可我应该怎么办呢?这一刻急的我脑袋都快炸掉了,就跟热锅上的蚂蚁的一样,额头上的汗水‘哗哗’的流个不停,突然间,我急中生智,想起了一个不是办法的办法,也是唯一的办法了,行不行,都得试一试了。
  我停下后退的脚步,猛的往前冲了过去,奔着那石门口的方向就去了,那黑尸的速度更快,它直接挡在了我的前面,嘶吼一声,伸出魔爪奔着我的头就来了。
  当我快到它跟前的时候,我看准时机,猛的往前一扑,我愣是从他的胯下穿了出去,这招果然成功了,我迅速的爬起来,再以最快的速度往石门那冲去。

  突然‘咔嚓’一声脆响传来,那木箱子终于是承受不住石门的挤压而碎掉了,眼看着石门就要关上了,最多还有半个身位的距离,已经是命悬一线了。
  “义哥,你快点啊?要来不及了。”焦八急的在石门外大吼,我发疯一般的往前冲了过去,黑尸依旧在后面狂追我,就在石门眼看着要关上的时候。
  麦老的一只胳膊突然伸了进来,“忠义,快。”
  我向前一扑,一把抓住麦老的胳膊,他猛的一用力,我侧着身体,几乎是擦着石门被他给硬生生的拽了出来,我甚至都能感觉到身体摩擦石门时火辣辣的疼痛感,但仅仅只是一瞬间的事情。
  等我出来以后,这石门‘咣当’一声就关上了,险些就将我夹死在中间,这次多亏了麦老啊,要不然我就挂了,这老家伙真行,能一口气把我从里面生拽出来,光这股爆发力一般人就没有。
  我倒地上多少还有点惊魂未定呢,看着眼前的石门大口大口的喘着粗气,浑身上下全是汗水,早就湿透了,一想起刚才的经过,我后怕的厉害,这次真是在阎王殿门口走了一圈啊,太悬了。
  ‘咚’…石门内传来沉重的撞击声,吓的我全身一哆嗦,想必是那黑尸在撞击石门呢,四周的石壁都跟着颤动了,这股力量真是可怕啊。
  “别害怕,凭这石门的厚度,它应该是出不来的。”麦老低头看我一眼说道。
  焦八蹲下来扶住我说,“怎么样义哥?没事吧?”
  我摇头说,“没事,就是有点晕,刚才差点就挂了。”我看了一眼胸口,潜水衣刚才都被这石门给磨开了,胸口隐约还有血印呢。
  麦老伸手把我拉了起来,“赶紧走吧,其他人可能还在等咱们。”
  “馒头呢?”我并没看到馒头的身影。
  “我让他先走了,咱们也撤吧。”焦八随口说了一句。
  随后我们三个人,顺着中间的通道口往前一路飞奔,几分钟后,就穿过了墓碑的地方,我们又奔跑了一会儿,一道石门就出现在了我们面前。
  这是到达出入口了,焦八上前摸索了一下,推动机关,石门开始一点点往上打开了,当这石门打开以后,出现在我们面前的又是另一道石门,果真跟焦八说的一样,这里面有两扇石门。
  “真是两道石门啊?这个怎么不开呢?”我看他一眼问道。
  “别急,两道石门是有时间的,等一下吧。”焦八拍拍我肩膀,示意我稍安勿躁。
  我们等了大概两分钟时间,第二道石门才缓缓的打开,等石门打开以后,我们三个人对视一眼,麦老小声说,“小心一点,走,上去。”
  我们全把潜水刀拔了出来,麦老打头,我们三个人轻声轻脚的踩着台阶往上走去,等回到第二层地宫的时候,才发现这里已经恢复平静了。
  尸骨依旧满地都是,那些邪恶的武将石像,又摆出不同的刺杀姿态竖立在那里,石头颜色,也已经回到之前的白色了,仿佛我们之前所经历的一切都不存在一般,给人一种很梦幻的感觉。
  “走吧,别看了。”麦老招呼一声,我们又快步往第一层赶去,入口就在前面,我们三个人很快跑了上去,等回到第一层地宫后,才发现常山和珍妮他们还没有离开,正在入口处等着我们呢。
  “你们可算是回来了,大家都没什么事吧?”珍妮上前问道,语气里充满了关心。
  “都没事,你们怎么还没走啊?”我看了一圈,一个人都不少,就连馒头都乖乖的在这等着呢。
  “就等你们呢,你们要再不回来,咱们可真就先走了。”常山带着笑容说道。
  麦老头一甩说,“行了,抓紧时间,既然人齐了就撤,走吧。”
  我们找到之前掉下来的洞口,可问题也出现了,麦老下来后把绳子给解开了,现在我们距离上面的洞口,起码得有六七米高,这要上去可费劲了。
  大个子抬头看着上面说,“俺的娘勒,这么高啊,这可咋上去啊。”
  “是挺费劲的,周围也没有什么借力的东西,连爬都没法爬。”我皱着眉头说道。
  常山这时候走到洞口的下面,他摆出弓字形,双手放在腹部下,“来忠义,我试着送你上去。”

  我看他一眼点点头,现在行不行都得试试了,我往后退了几步,一个箭步冲刺过去,我踩住常山的手,他用力往上一送,我再往上一窜,可结果在半空中我就掉下来了,这得亏是常山躲开了,要不然我非得踩他身上不可。
  “不行,太高了,上不去。”我有点泄气的说道,除非我会轻功,要不然这根本没个上。
  “麦老?怎么办啊?”珍妮扭头问他。
  麦老沉着个脸,也没说一句话。
  李欣这时候突然说,“一个人的力量是有限的,要是三个人一起往上用力,应该还是有机会的。”
  她这句话算是提醒了我,我把大个子和常山都叫了过来,我们三个人联手,我准备把李欣给送上去,她身体轻,身手还敏捷,绝对是最好的人选了。
  “李欣,你把绳子拿好,我们几个送你上去。”
  李欣接过绳子,二话没说,直接冲了过来,当她脚踩上来的时候,我们三个人猛的发力,直接将她送了上去,这一次非常成功,她一把就抓住了洞口。
  等她上去把绳子绑好,随后又扔下来,我们几个才顺着绳子,一个一个的往上爬,这次把馒头留在了最后,他太胖,自己恐怕不上来,结果和我想的一样,他连续试了几次都不行,最后还是我们几个硬把他给拽上来的。