快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们打着荧光棒,一个挨着一个,在这扭曲的小道里向前爬行,
  由于之前走过一次了,所以相对来说要比上一次有点经验了,半个小时左右,我们所有人就都回到了水洞的下面。
  还是那条海河,我们跳进水里,向着瀑布的外面游行过去,其实我之前就应该想到了,这瀑布的水是海水,可它既然能这么一直流淌,那就证明它是有排水的地方,只是当时光想着其他的事情了,居然把这么重要的信息给忽略了。
  大概又是半个多钟头的时间,我们穿过瀑布,又回到了那个类似人间仙境的地方,四周的岩石依旧在发光,那些长满人参果的果树满山都是,要不是我亲自经历过这一切的话,很难想象在人世间还会有这么一块风水宝地呢。
  “那老头说了,唯一的出口就在这瀑布的下面,想必应该是没错的,瀑布是海水,能长年这么流动,就证明下面是有排水的地方的。”我看着其他人说道。
  “应该是这样,我也观察了好一阵,这瀑布是急流,能这么一直保持强流水,想必应该是个循环的模式,要不然这山洞早就被海水给淹没了。”焦八说话就是到位啊。
  “先找到那离开的路再说,走吧,我们下去看看。”麦老深吸一口气,打头潜到了水下。
  我和其他人也紧随其后,大家憋足一口气,迅速的下潜,麦老在水下指挥我们分散开寻找出口,虽然瀑布下并不是很大,但要是想挨个地方找起来,也够麻烦的。
  我们没有潜水镜了,所以在水下的视线也很有限,大家全部分散开后,在水下开始寻找出口,这瀑布下的海水不是很深,大概十米左右吧。
  可我们没有氧气瓶,完全是靠着这一口气在水下强行,大概过去一分多钟后,我赶紧浮出水面去换气,其他人也陆续浮出了水面,出口我到是没找到。
  但我却发现这海水的排除,是依靠着下面的小洞,在水底下,有成千上百个拳头一般大小的窟窿,正是这些窟窿,才把瀑布流下来的急流水给排走了,真就跟焦八说的一样,这是一个循环的状态。
  “怎么样麦老?找到出口了吗?”我看着前面不远处的麦老喊了一嗓子。
  “还没有,但我感觉就在这下面。”麦老呼吸急促的说道,看来是在水下憋坏了。
  我憋足一口气,再次潜入水下,焦八这时游到我旁边,拍我一下,示意我跟他走,我们俩个人快速的下潜到最底部。
  在这瀑布中间底部的位置上,我看到有一块大石头,这石头很大,大概能有一米多高,形状说不好,方不方,圆不圆的这么一块大石头沉在了水底。
  我们俩个人迅速的游到石头跟前,我看焦八一眼,他打着手势告诉我,‘搬开石头,出口可能在下面。’
  我点点头,我们俩个人开始推石头,可这石头结实的要命,任凭我们俩怎么用力,这大石头也纹丝不动,下潜有一会儿时间了,最后实在是憋不住了,我们俩不得已又得浮出水面去换气。
  我们俩漂浮在水面,等待其他人上来,当麦老和其他人浮出水面后,我告诉麦老出口可能是找到了,但需要挪开沉在水底下的大石头,麦老二话没说,招呼其他人跟我一起下潜。
  这次我们所有人都下潜到大石头的旁边,人员全部上手,开始同时推这大石头,人多力量大,但水下的阻力和浮力也大,使得我们根本发挥不出来原有的力量。

  没过多久,我们就得浮出水面去换气,在连续两次的换气下,第三次,我们终于把这石头给推开了,当这块大石头推开以后,一个黑暗的洞穴出现在了我们眼前。
  这洞穴到底有多深,通向哪里,我都不知道,最主要的是,我们没有氧气瓶,不能进去探测,看来只能冒险往里面硬冲了。
  就在我打算先进去的时候,这洞口周围的海水开始慢慢旋转了,一股吸力正在一点点的加大,十几秒钟的功夫,这股吸力就已经把海水形成了漩涡,还没等我们反应过来呢,这股强大的吸力,直接就把我们一个个全都吸入洞中去了。
  几乎跟之前的海底隧道感觉差不多,整个空间一片漆黑,我什么都看不见,也不知道麦老他们人都在哪呢,除了我的意识还算清醒,其他什么都感觉不到。
  这就像是在穿越时空一样,我随着这股强大的力量在里面来回的翻转,想必宇宙黑洞也不过如此吧,我不知道具体时间过去多久,就在我感觉自己的肺部快要炸开的时候。
  突然间,我‘嗖’的一下,就被甩了出来,是从海底直接被甩出来的,只不过这一次,我并没有被直接甩出海面,而是在另一个海底洞口被甩出来的。
  我是第一个被甩出海底的,紧跟着我后面的就是麦老和焦八,其他人也一样,我们所有人,一个接着一个的都被从海底另一个洞口甩了出来。
  我唯一赶到庆幸的就是,我们所有人都保持着清醒,没有一个人因为刚才被卷进洞穴的事情而昏迷过去,大家伙在被甩出洞口后,很快就恢复过来了。
  紧接着我们赶紧往海面上游去,要不然缺氧会让我们脑死亡的,这海底并不深,顶多也就十几米的深度,我们很快就冲出海面了。
  所有人都累坏了,在浮出海面后,大家伙全都呼吸急促,脸色通红通红的,要是在晚一会儿,非得憋死几个不可,这时候我才发现,居然有阳光的照射,是夕阳,我好久都没感受过阳光的温暖了。
  我抬头看着明媚的天空,有点兴奋的说,“我们...我们出来了,我们终于出来了。”这里的一切证明着,我们已经彻底离开了那座鬼岛。
  “哈哈哈,我们自由了,我们自由了。”馒头更是兴奋,兴奋的他连疲惫都忘记了。
  麦老依旧保持着最佳的冷静,“怎么样?大家伙都没事吧?”
  “没事,好的很啊,他妈的,终于离开这座鬼岛了。”顺子也很激动,用手猛拍海面。
  “现在还不是高兴的时候,我们是离开那小岛了,可我们现在又在哪呢?要是就这么在海上漂着,到头来还得是个死。”
  焦八一句话点醒梦中人啊,光顾着高兴了,连最基本的生存条件都差点忘了,大海茫茫的,没有船,等待我们的还是死亡啊...