快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们俩个人再次拖着李欣游到救生网的下面,上面的人都在大声的喊着,全都在为我们鼓劲儿,还是顺子先爬上去,然后伸出胳膊,等待我把李欣送上去。
  可这一次,我们又是失败了,不光是李欣没有力气了,就连我和顺子也不行了,刚把她送上去的时候,两个人又从救生网上掉了下来。
  这时候就听到常山在上面大喊着,“你们再坚持一下,我们这就下去救你们,大个子,我们下去。”
  俩个人顺着救生网爬到了中间的位置,顶着大风大浪的袭击,大个子伸出手喊道,“忠义,把李欣送上来,快。”
  我和顺子俩个人,咬着牙把李欣送了上去,大个子和常山两人抓住李欣,我对顺子说,“我们也上去,走。”
  我们俩个人顺着救生网也吃力的往上爬,常山和大个子在上面拉,我们在下面托着李欣,海浪加暴雨,使得原本很简单的事情,变的极度困难,上面的人也抓着救生网,一帮人同时在用力往上拽我们。

  在大个子和常山,还有其他人的帮助下,我们最后终于是拖着李欣爬上了大船,这时候我就听有人喊道,“人员救上来了,赶紧调转船头,我们离开这。”大船开始转弯了,如果再硬挺下去,后果就不堪设想了。
  等我们上船后,其他人赶紧过来扶住我俩,“怎么样义哥,没事吧?顺子你怎么样?”焦八关心的问道。
  “还好,差点就上不来了。”顺子脸色惊恐的说道,说不害怕那是假的。
  我呼吸急促的摇头说,“我没事,看看李欣她怎么样了?”
  “放心吧忠义,李欣她没事,待会儿给她额头上点药,休息两天就能好。”麦老拍拍我胳膊,示意让我放心。
  这时候,一个年轻的男子在旁边说,“你们先去休息一下,这里交给我们就行了。”
  这男子个头很高,头发也很长,扎着一个小辫子,有点类似摇滚乐手的感觉,但由于天色的缘故,暴风雨使得我根本看不清楚他的样子,外表只能看个大概而已。
  “谢谢您救了我们,真的很感谢,有什么需要我们帮忙的吗?”我打心眼里感谢他们,要是没有他们的营救,我们所有人都将必死无疑啊,但我心里很清楚,我们还没有完全脱离危险,必须得尽快离开这片海域才行。
  现在暴风雨还没到最大的极限,一旦发狂到巅峰状态,这艘船根本就顶不住狂风巨浪的袭击,就算是航母,也抵不过这大自然的力量。
  这男人摆手说,“不用那么客气,换作是谁,谁都不会见死不救的,你们先去船舱休息一下吧,如果真有什么需要帮忙的,我一定会喊你们的,老吴,带他们去船舱休息一下。”
  随后,我们被一个四十岁左右的中年男子带进了一间休息舱,这间休息舱不是很大,我们九个人在一起显得有点拥挤,但没办法,这毕竟不是我们自己的船,现在能有个地方呆着就已经很不错了,这我就心满意足了。
  “你们先在这休息一下,这里有干衣服,另外还有医药用品,就这个柜子里,用什么你们就自己拿吧,现在情况太紧急了,我得回去工作了。”
  这个叫老吴的男人说话很和气,他个头不高,一米六五左右,圆脸,小眼睛,稍微有点胡子,还有点矮胖,说话很慢,感觉他汉语说的有点生硬,但我还听不出来他具体是哪个地方的人,总之听起来就是怪怪的。
  “谢谢您了,我们能照顾好自己的。”麦老也很客气的回了他一句。
  他笑着点点头,“那好,我去忙了,但愿我们都能平安离开这里。”他说完这句话,就离开了休息仓。

  李欣一直处于昏沉状态,我把她平放在床上躺了下来,“你怎么样?”我看着脸色发白的李欣,居然心疼的厉害,整个心似乎都纠在一起了。
  她有气无力的摇头说,“没事,我休息一下就好了。”
  “珍妮你帮她换件衣服,她身上都湿透了。”我扭头冲珍妮说道。
  我们其他人都起身到了休息仓外,等珍妮帮李欣换好衣服后,我们才又进来了,我找出医药箱,给李欣受伤的额头涂上点止痛药,再给她包扎上,这才算是彻底的完事儿了。
  “现在感觉好点了吗?”我坐在她边上,看着昏沉的她问道。
  “好多了,就是感觉很累。”李欣躺在床上,眼神无力的看着我说道。
  “睡一觉吧,醒来就好了。”我微笑着说。
  李欣闭上眼睛,不再说话了,我看了一眼旁边的珍妮,“你也睡一觉吧,休息休息。”
  珍妮摇头,“不想睡,怕睡着了....就再也醒不过来了。”
  我知道她在害怕,我感觉她全身都有点发抖,我轻轻的握住她的手说,“放心,没事的,我们都已经上船了,会平安离开这里的。”
  “可外面的风浪这么大,这船能闯过去吗?”珍妮一脸的担忧,眼神里全是惊恐。

  我用力的点头说,“能,相信我,一定会没事的,睡一会儿吧,等暴风雨过去了,我再喊你。”
  在我的劝说说,珍妮才慢慢的趟了下来,她靠着李欣,闭着眼睛睡下了,两个女人躺在床上睡着,我们这几个大老爷们则是站在窗前看着外面,每个人的脸色都如此的严峻。
  外面的狂风暴雨依旧在持续着,大船在海里来回的摇摆,要是不想办法冲出这片海域的话,这船随时都有翻盘的可能,船上的人员在紧张的忙碌着,这是一次艰难的挑战啊。
  “麦老,我们要不要去帮帮他们?”我看着外面的风浪向他问道。
  “再等一等吧,他们不是说了吗,需要我们的时候,他们会来喊的,咱们可别帮了倒忙。”麦老还是很冷静的,在对方不需要我们的时候,最好不要去添乱。
  焦八开口问道,“他们这是一艘什么船?怎么会无缘无故的出现在这片海域呢?”
  “是一艘中型的考察船,至于为什么会出现在这里,我也不知道。”我扭头看他一眼说道。
  “哎呦,管他娘的为啥呢,要是没有这艘船啊,俺们早就死在海里了。”大个子一脸愤慨的说道。
  常山点头说,“也是啊,咱们目前能还活着,就算是万幸了。”
  可就在常山这话刚说完的时候,‘砰’的一声巨响,海水直接把休息舱的玻璃给打碎了,顿时海水就灌了进来...