快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  珍妮和李欣两人猛的从床上坐了起来,而同时大船突然间倾斜了过来,我们几个人直接摔倒在地了,休息舱里面东西也全倒了,顺着地面就开始往一面下滑。
  “我的妈呀,船要翻了。”馒头大叫一声,差一点就将他从舱门口甩到过道去。
  我及时一把抓住他,才使得他没滑下去,“抓稳了。”我低头向馒头大喊一句,看来我想的没错,我们还没有脱离危险,搞不好这船是陷进来出不去了,巨浪把船给困住了。
  珍妮和李欣两人正好抓住了床头,这才没有顺着地面滑倒。
  “糟了义哥,这船马上就要翻了啊。”焦八卡住地面,扭头向我问道。
  “听天由命吧。”这船倾斜的很厉害,几乎快成九十度角了,再严重一点,必将翻盘过去。
  也许是我们运气好,大船在倾斜了十几秒钟后,终于是稳定了下来,可即便稳定了,船身依旧在剧烈的摇晃着,海浪的冲击力太大了,看来这暴风雨是不想让我们活着啊。
  珍妮和李欣两人全无睡意了,两个人坐在湿漉漉的床上,显得有点惊魂未定的。
  “天呐,船差点翻,李欣你没事吧?”珍妮回过神来问道。
  李欣冷静摇头说,“没事,看来情况比咱们预想的还要危险。”
  这时外面突然有人喊道,“糟了,船长说我们被困住了,出不去了。”
  我们几个人一听,彼此互相交换了一下眼神,麦老神情紧张的说,“咱们得出去看看了,不能再坐以待毙了。”
  他打开舱门,率先跑了出去,其他人也赶紧跟了出去。
  我在临走的时候回头交代一句,“珍妮,照顾好李欣,你们俩哪也别去,呆在这,不管发生什么事了,都不要出来。”
  “恩,那…那你们小心点。”珍妮脸色煞白的说道。
  我点点头,转身就冲出了船舱,外面的风浪果然更大了。
  黑暗的大海让人都不敢直视,头顶上的雷声不断,震的整个海面都为之疯狂了,闪电就如同万条金蛇,在黑暗的天空里交叉缠绕。
  这艘考察船本来不小,可当你看到四周的巨浪时,你就会知道没有任何东西可以阻挡海浪的前进,全船的人都乱套了,忙的不可开交,暴风雨似乎把把船上的无线电都毁掉了,正有人冒死往船顶上爬呢。
  那年轻的高个男人正在外面指挥着混乱的局面,麦老顶着暴雨走过去问道,“现在情况怎么样了?”
  那男子回头看着他喊道,“不太乐观,我们暂时被困住了,这船冲不出去这片海域。”
  麦老擦了一把脸上的雨水,严峻的说,“带我去控制室,快。”
  那高个男人愣了一下,“你…你想干嘛?”
  麦老一把抓住他的手腕,眼神坚定的说,“相信我,就让我来开船。”
  “可是…我不是船长啊,我做不了这个决定。”高个男子露出为难的表情。
  “那就带我去见你们船长,快,没时间了,再耽搁一会儿的话,我们真就出不去了。”麦老这么做,是在征求他的意见,其实他完全可以直接去控制室的,不过人家毕竟救了我们,我们不能太鲁莽了。
  “好吧,我带你去控制室。”
  这高个男人话音刚放,就听旁边有人大喊道,“有人落水拉,快救人,快。”
  这高个男人顿时就为难了,想必他是要去救人,我赶忙按住他说,“这里交给我们就行,相信我,我肯定把落水的人救上来。”
  那高个男子盯着我看了几秒钟后说,“那就拜托你们了,我们走吧。”麦老随后跟着他就往控制室跑了过去。
  “走,咱们去救人。”我招呼其他人一声,赶忙往船尾跑去,船上的大部分人都集中在船尾和两侧。
  等我们跑过去后才发现,海面上正有一个人在顽强的挣扎着,借着照明灯的强光我看得很清楚,这个男人正是刚才带我们去过休息舱,那个叫老吴的中年矮个男子。
  他拼命的在海里挣扎,手里仅有一个救生圈,这肯定是他掉海里之后有人及时扔下去的,救生圈的上面绑着绳子,其他人正拽着绳子用力的往上拉呢。
  “老吴,挺住啊。”一个男人冲着海里的老吴大喊一声。
  “义哥,咱们怎么做?”顺子问我一句。
  “还能怎么做,赶紧过去帮忙啊。”我们几个也过去一起帮着往上拽。
  眼看着老吴就要被拉上来的时候,突然间,绳子居然断了,这一下老吴又掉海里去了,接着一个大浪下去直接将他冲远了。
  船上的其他人都傻眼了,全都在船边一个劲儿的呼喊,急的到处乱转。
  “完了义哥,他被冲远了。”焦八也挺着急的,可他水性很一般,要不然他绝对敢下去。
  我随手拉过来一个人问道,“还有救生衣吗?给我弄一件,我下去救他。”
  这人二话不说,直接把他身上的救生衣脱了下来,我穿好救生衣,随手再拿起一根绳子,“你们可要抓住了。”还没等他们回话呢,我一个猛子就扎进了海里,以最快的速度向老吴游了过去。
  我身上穿着救生衣,在海里明显感觉要轻松多了,老吴这会儿正抓着救生圈拼死往回游呢。
  借着海浪的冲击,很快我就游到了老吴跟前,“怎么样?没事吧?”
  老吴上气不接下气的说,“我…我没事,还好,就是…就是没有力气了。”
  我赶紧把绳子绑在他身上了,随即向船上的人挥手,船上的人开始拽绳子了,这时我游到前面拉着老吴,在我们双方的努力下,我顶着大浪硬把老吴给拖到了船下。
  “快快快,快放救生网。”焦八急的在船上大声喊到,不放救生网不行了,在硬拽的话,绳子还得断掉。
  救生网放下来后,焦八和顺子两人爬到救生网中间的地方。
  焦八伸出手喊到,“义哥,把他送上来吧。”
  我把老吴送到救生网上,他吃力的往上爬着,等焦八和顺子抓住他以后,才把他拖上船了。