快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  第二天一大早,老吴就把我们喊起来了,本想再多睡一会儿的,可人家喊我们起来吃早饭,这盛情难却,也没办法推迟,再说了,毕竟是在人家船上,总要遵守人家的规定啊。
  昨晚所梦到的一切,依然盘旋在我的脑海中,我甩了甩头,让自己不去想这些乱七八糟的事情,既来之则安之。
  “义哥,怎么了?脸色这么差?昨晚没睡好吗?”焦八坐在床上看着我问道。
  “有吗?可能是睡眠不足吧。”我随口应付了一句。
  “睡眠不足?我看你脸色怎么发白呢?”焦八用一种奇怪的目光看着我。
  我穿好衣服下床说,“还用问啊,累的被,走了,去吃饭。”

  珍妮和李欣两人自然也跑不了,我们简单洗漱了一下,就到餐厅去等着了,在餐厅并没有看到船上其他人,只有我们九个,老吴把我们带过来之后也离开了。
  珍妮和李欣两个人也换了一身衣服,看样子还洗了澡,之前的憔悴感一扫而空,休息一晚上后,两个女人容光焕发,又恢复到以前的美丽状态了,不免让我多看了两眼。
  “你看什么看?没见过美女啊?”珍妮在我对面,翘个二郎腿说道。
  “恩,是好久没见到了,两位前段时间跟村姑差不多,现在终于又恢复迷人的容颜了。”我很不要脸的来了一句。
  “你说谁像村姑呢?本来挺好的一句话,怎么到你嘴里就变味了呢?真是讨厌。”珍妮藐视我一眼说道。
  “怎么变味了?我这说的都是实话,说村姑都是好的了,你看当时你俩那造型,谁能想到是美女啊?一个个灰头土脸的不说,就跟那非洲的难民差不多。”我拿出老吴给的烟来点着,猛抽了两口说道。
  “你…真是狗嘴吐不出象牙,李欣,你说他烦人不?大清早的就气咱俩。”珍妮指着我,扭头冲李欣说道。
  李欣一改往日的冰冷,反而是带着笑容说,“他这人就这样,你又不是不知道,嘴臭,心软,昨晚又下海救人了吧?不当英雄你是难受吧?出事儿了你就后悔了。”她虽然有点埋怨我,但我听得出来,这话里话外是有关心的意思。
  我把腿直接搭在桌子上,懒洋洋的说,“还是李欣说话中听点啊,这俗话说的好,我不如地狱,谁如地狱啊,小妞你学着点吧。”我向珍妮挑挑眉毛,一副你能奈我何的表情。
  珍妮瞪我一眼,似笑非笑的说,“就是爱装英雄呗,典型的大男子主义表现者,不过有时候还挺靠得住的,你说是吧?”
  李欣笑着说,“是挺大男子主义的。”
  “就是,脾气还臭,难怪找不到女朋友呢。”珍妮很得意的看着我。
  “嘿,你真是哪壶不开提哪壶啊,非得揭我伤疤才高兴是吧?”我顿时有点坐不住了,这是当着全国人民面前倔我的面子啊。
  “活该,谁让你嘴臭了,哈哈。”珍妮很满意的笑了笑。
  我也没理她的话,而是看着李欣,摸摸自己的额头问道,“你…你的伤怎么样了?”
  “没事了,已经好多了,昨天晚上…真谢谢你和顺子了。”李欣微笑着,点点头说道。
  “不用那么客气啊,区区小事,何足挂齿。”我很潇洒的说道。
  “就是啊,李欣你太客气了,救你义哥是义不容辞的。”顺子很会溜缝的来了一句。
  我给他一肘子说,“也是你义不容辞的。”
  焦八这时从桌上拿起一根烟,说了一句让我很没面子的话,“我说,你们三个聊的挺开心啊?义哥你什么时候跟两位美女打成一片了?”
  “义哥早就跟人家打成一片了。”顺子在旁边偷笑着说一句。
  常山更是无聊,“哦?看来忠义还是很受欢迎的吗?李欣,珍妮,你们两人谁要是对他有意思,就赶紧出手,可别不好意思啊。”
  “算了,谁会喜欢他啊。”
  “我可没那心思。”这俩妞几乎是同时说出来的,搞的在坐的人都跟着一起笑话我呢,弄的我很是没面子啊,就差无地自容了。
  “好拉,都别闹了,大早上也不闲着。”麦老示意大家安静一下。

  大个子这会儿有点发呆的说,“老吴不是说来吃早饭的吗?这啥意思啊?半天了连个人影都没有。”
  “估计一会儿能来吧,别着急,咱们等等。”麦老很沉稳的说道。
  “俺突然感觉有点不对呢?你们想想,俺们在海里都快淹死了,这船就突然出现救了俺们,今儿个一早到现在,除了老吴,俺一个人也没看到。”大个子疑神疑鬼的说道。
  “你什么意思啊?”我吐口烟,随口问道。
  大个子贼眉鼠眼的说,“难道你们没听说过鬼船吗?就是在海上漂泊的幽灵船,搞不好俺们就是上幽灵船了呢。”大个子说话的眼神无比动情,看着都让人心里发虚。
  “啊?鬼船?你开玩笑呢吧?”珍妮还真有点怕了,说话都很小声。
  “当然是真的,俺哪会开这种玩笑啊。”大个子拍着胸脯,一脸认真的说道。
  “大个子你少在那放屁行不行?珍妮你别听他瞎说,根本就没有的事儿,我发现你越来越没脑子了。”馒头很鄙视的看着他骂道。
  “俺...俺这说的都是真的,这...”
  “行了行了,你就少在这危言耸听了。”
  就在我话刚说完的时候,就听到有人就进来了,我扭头一看,是那个高个男子,旁边还跟了一个外国男人,这外国男人个头也挺高,身体还很健壮,得有将近一米九左右。
  他一头金发,典型的欧美人五官,很标致,脸型也是棱角分明的,看起来一副很干练的样子,也颇有一种成功男人的气魄。
  高个男子走过来笑着说道,“抱歉让各位久等了,我来给大家介绍一下,这位就是我们的船长....”
  “马丁?”可还没等这高个男子说完话呢,珍妮突然就站起来轻声喊道,她一脸惊讶的表情,看样子好像是认识这个外国男人。