快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老眼神锐利的说,“同意,这事儿,就按你说的办吧,他们人多,咱们反倒能利用一下,焦八忠义,你们俩反对吗?”
  “我都说了,我随便,你们想怎么弄,就怎么弄,我跟着就是了。”我不想废话,我也懒得跟珍妮对持,这样挺好,我一个打工的,做好打工的本职就完事。
  “既然大家都同意,我也没理由反对啊,那就合作呗,反正都一样。”焦八无所谓的说道。
  珍妮立马站起身说,“好,那就这么定了,我这就跟马丁说一声,咱们找个时间,详细谈谈下一步的计划。”
  “哼,还真着急啊,怕他跑了啊?”我冷哼一声,很不屑的说道。
  珍妮目光看着我,“金忠义,你这话是什么意思?”
  “没什么意思,随便说说不行啊?”我挑着眉毛看着她,一字一句的说道。
  珍妮盯着我看了片刻,愣是一句话都没说出来,这时我猛的站起身来说,“既然商量完了,那我就先回去了,你们慢慢聊,我就不陪你们了。”
  “义哥...”
  话说完,我没理焦八的喊声,打开舱门就走了出去,我才懒得跟珍妮吵架呢,以后她愿意怎样就怎样,我不会在操心了,费力不讨好的事情,我再也不干了。
  等所有事情都结束以后,我和她就要各奔东西,用不了多久,也许谁也不会再记得谁,她会继续跟她的马丁相爱下去,我还是会回到那个海港城市,或者...回到东北的老家。

  我并没有回休息舱,而是直奔甲板走去,可等我刚走出船舱,就看到马丁拄着拐杖,正靠着栏杆,站在甲板上放风呢。
  我们俩人对视一眼,我本想问候他一句,可这话到嘴边了,就是说不出来,原本心里还有一些愧疚,可一想到他之前对我说过的话,我这心里就很不舒服,算了,还是别问了,免得再打起来,到时候就不是骨裂的问题了。
  就在我刚转身要走的时候,马丁突然就喊住了我,“金先生,你等一下。”
  我转过身来,一脸平静的看着他,“马丁先生找我有事吗?”我语气不是很冷,但也绝对不和善,说白点就是没有任何的情感,因为我不想跟他说什么,也没什么可说的。
  马丁笑了一下,拄着拐杖,一瘸一拐的走了过来,“金先生,难道...你还在为上次的事情而生气吗?”他笑着问道。
  我冷笑一下说,“我干嘛要生气,我又没受什么伤,到是你,是不是心里很憋气啊,听少宇说,你是个挺能打的人,还从来没输过呢,这次被我打伤了,想必心里很难受吧?”
  他笑着摇摇头说,“不会的,其实我一点都不难过,金先生你是让我刮目相看啊,我一直以为,你们中国人都是花拳绣腿,只是会摆架子,动真格的就不行了,可没想到....是你改变了我的这种想法。”
  马丁的话,让我听的都发楞,也不知道他是真这么想啊,还是故意装出一副很大度的样子,这个男人很不一般,表面看着很风度,其实你根本就猜不透他心里是怎么想的。
  也许他是猜到我们双方要合作了,他才有意这样说的,好让我们能放心的跟他一起干,这也是拉拢人心的一种方法,叫不打不相识,看来这老外对我们中国的文化,还是有一定了解的。
  我也挂上笑脸,“我还没那么大能力,只是你太小瞧我们中国人了,不过我也承认,在我们中国,确实有很多是你说的那种人,明明什么都不行,却楞要装出一副大师的样子,不过你不要忘记,什么事情,都不是绝对的。”
  “金先生说的很对,是你给我上了一课啊,真的很谢谢你。”他一脸真诚的道谢,并且还伸出了手。
  我握住他的手说,“能不能不要叫我金先生,我听不习惯,我叫金忠义。”这先生先生的,听的我脑袋都疼。
  他有点不适应的说,“金...忠义,希望我们能成为朋友。”
  “我们现在就是朋友了。”既然他能给我面子,那我也得给人家面子....

  当天晚上,我们双方人就在餐厅谈了一下合作的事情,我这边是全员到齐,马丁那边除了他以外,就只有少宇一个人,船上其他人员一个没有。
  珍妮简单的说了几句,就是我们同意了跟他合作的事情,但具体的事宜,还得详谈才行。
  马丁很高兴,显得有些激动的说,“太好了,感谢各位能给这次机会,希望我们双方合作愉快,共同努力,共同发财,这将是一次完美的合作。”
  “马丁,合作归合作,但我们还有最后一个要求。”珍妮看着他说道。
  马丁点点头,“有什么要求,你尽管提,能做到的,我一定答应你们。”
  “这次合作,你们那边,要完全听我们的安排,所有行动的计划,都得由我们来布置。”珍妮看着她很认真的说道,看来今天上午,在我走后他们又商议了一些事情。
  “珍妮,要是你个人向我提出这样的要求,我一定会答应你的,可这是一个团队的问题,好像...不太好吧?”他说着话,扭头看了一眼少宇。
  少宇接话说,“珍妮小姐,既然我们双方是合作关系,那么对于具体的计划,就应该相互商议来决定,要是你们一方单做决定的话,恐怕有点不合适。”这个少宇,好像是马丁的智囊,到现在我还不知道他是哪的人呢。
  “这不是合适不合适的问题,两边合作,必须得有人领头才行。”珍妮很认真的说道。
  马丁笑笑说,“珍妮,你还是这么强势啊,就算你有什么计划,你可以跟我们说,大家商讨一下总可以吧,万一有什么不合适的地方,我们还可以调整。”
  珍妮似乎有点动摇了,看她表情,好像很为难,这时她看麦老一眼,麦老突然开口说,“这件事情,必须得按我们的要求来进行,既然你想合作,那就得听我们的安排,要不然,咱们双方还是各自为战吧。”我真没想到,麦老居然也会说这种威胁的话,这老家伙看来很迫不及待啊。