快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  278章,浓烟大雾


  在第七天的早上,我向往常一样,来到船头的甲板上晒太阳,可等我走出船舱后才发现,今天没有太阳,但也不是阴天,只是个多云的天气。
  少宇也在甲板上放风呢,看到我来了,他跟我打个招呼,我们俩个人就站在甲板上抽着烟,闲聊着一些琐事。
  可就在这时候,我感觉有点起风了,风虽然不大,但吹在身上有些冷,就好像是空调的冷气一样,吹在皮肤上是冰凉冰凉的。
  我不免哆嗦了一下,“这大白天的,哪来的冷风啊。”
  我话音刚放,就听少宇惊讶的喊道,“我的天呐,金大哥,你看我们前面。”
  我转过身去一看,顿时就有点傻眼了,在我们前方二三百米远的海域里,居然是一大片白色的雾区,这一片白茫茫的雾气,把前面整个海域都包围了,但这雾气的颜色很怪异,它并不是白色,而是更接近于灰色,是那种灰白色的。
  这跟普通的海上雾气不一样,相差很多,眼望过去,那就是一片灰白色的浓烟,灰蒙蒙的根本看不到前方的路,而最要命的是,这雾气似乎在流动,正在一点一点的往我们这边扑过来,我甚至都能感觉到它在不断的扩大。
  “我靠,这是什么意思啊?哪里来的这么大雾气呢。”我出海这么多年了,也没见过这个场面啊,海面上是可以出现雾气的,但绝对没有这么大这么浓的雾气啊,几乎就是没有能见度了。
  少宇赶忙把望远镜拿出来,他往前面看了看,“是浓雾,感觉里面好像有什么东西。”
  我一把抢过他手里的望远镜向对面看去,在望远镜下,能清晰的看到那浓雾在慢慢的扩张,可里面究竟有什么,根本就看不到,这可不是什么好事儿。
  “这下麻烦了,这里是咱们必经之路啊。”我把望远镜还给他说道。
  “是啊,这事非同小可,我得赶紧去通知其他人才行。”少宇赶忙往船舱里跑了过去。

  很快,少宇就带着麦老和马丁等人从船舱里跑了出来,就连老吴和船上其他人也赶了过来,当大家伙看到前面不远处的灰雾时,全都惊叹不已,就连麦老这老家伙都是一脸的疑惑。
  “这是什么雾啊,怎么跟浓烟一样,真他妈吓人啊。”馒头扭头看我们一眼,脸上露出恐惧的神色。
  “俺的娘勒,俺出海这么多年了,还从未见过这么奇怪的雾气,你们谁知道这是咋回事儿吗?”大个子也蒙圈了,虽然看不出他在害怕,但心里肯定也是七上八下的。
  “不清楚,海上有雾很正常,可这么浓烈的大雾,还是第一次见到,你们看,这雾气一直在流动,真和浓烟差不多,正在往我们这边蔓延。”少宇伸出手,指着前方,脸色很沉重。
  我们都是些长年出海在外的水手,可是却没有一个人见过这种奇怪的大雾,整艘船上的所有人,全都不明白这是怎么回事儿,看来这是一种很罕见的象限啊。
  马丁有点着急的问道,“珍妮,我们应该怎么办?”他还真会问啊,居然问珍妮,她要知道怎么办就好了。
  果然,珍妮脸色一变,“我怎么知道啊,我又没遇到过这事儿。”
  “你不是说让我听你的安排吗?”马丁还真会专空子,都这时候了还在咬文嚼字呢。
  还没等珍妮开口呢,麦老立马下决定,“行了,都别说了,通知舵手赶紧停船,我们不能冒然进去,先观察一下再说。”
  “少宇,听麦老的,通知停船。”马丁交代一句,少宇转身就往控制室跑去。
  几分钟后,船上的发动机就停止了,随后麦老让人抛锚下去,把船给固定住了,我们就这么停在了大海的中央,处于进退两难的阶段。

  等船彻底停下来后,马丁又问道,“麦老,我们下一步该做什么?”
  麦老眼神不善的看着他说,“你怎么什么都问,自己就不会看吗?”
  “我…我们可是合作关系,不是说要听从你们的安排吗,难道我问问也不对吗?”马丁也有点急了,说话的语气有点加重。
  “马丁你别急啊,麦老他肯定会有办法的,他刚才就是有点心烦。”珍妮抓住马丁的胳膊,很温柔的说道。
  我冷哼一声,自言自语的嘟囔一句,“还真是体贴啊,对别人怎么就没这样过。”

  原本这句话的声音很小,应该谁也听不到才对,可偏偏却被我旁边的李欣给听到了。
  她扭头看我一眼,语气冰冷的说,“你管人家温柔不温柔呢,真多事。”
  李欣这股醋味挺酸啊,我闻着都呛鼻子,“怎么?你吃醋了?”我有意在她耳边说道,现在我跟她很熟了,几乎就是无话不谈了。
  她用胳膊肘桶我一下,鄙视我一眼说,“做梦吧你。”

  麦老这会儿说,“咱们暂时先等等吧,观察一下,这大雾过段时间可能会散去,等雾散了,咱们再动身吧,要不然太危险了。”
  大家伙也纷纷表示同意,可就在这时,一直没开口的焦八却突然说话了。
  “咱们等也是白等,这雾恐怕散不去,倒不如现在就出发呢。”他的一句话,又让其他人傻眼了,别人不知道,可我们心里都清楚,焦八在关键时刻,是不会随便开玩笑的。
  “散不去?你怎么知道?”麦老纳闷的问道。
  “猜的。”他回答的更干脆。
  “焦八先生,这时候就不要在随便开玩笑了。”马丁看着他,语气平和的说道。
  焦八很随意的说,“我说散不去,它就散不去,不信咱们就等着瞧。”
  “你的意思是?这大雾很有可能会一直扩散到我们这边?”常山看着他问道。
  焦八摇头说,“这大雾应该就这样了,不会再往前扩散了,但它也散不去,这是我们的必经之路,看样子只能硬着头皮冲过去了。”

  “你怎么就这么肯定?”麦老再次问道。
  焦八让珍妮把航海图拿出来,他打开航海图后,用手在上面指着一个标致的位置说,“我们现在应该是在这里,你们看看这上面所画的标致,这回明白了吗?”