快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  279章,幽灵鬼船



  这时候我才明白,之前那上面画的密密麻麻的小黑点,可能就是代表着这片灰色的大雾,“你的意思是....这黑点,是代表着眼前的大雾?”
  “恩,这黑点应该是代表着大雾,出此之外,没有别的合理解释了。”焦八这么说,也不无道理,那航海图不会无缘无故画出那么多黑点的,也许真就是代表着这浓烈的大雾。
  “不管是不是,咱们也先等等吧,要是这雾气真散不去,咱们再动身也不迟。”麦老还是没同意焦八的话,最后我们还是选择了等待....

  船在海上固定了整整一天,到第二天早上的时候,真就应了焦八的话,这雾气不但没有散去,反倒是更浓烈了,都已经扩散到我们眼前了,眼凑着就要把船体给盖上了。
  焦八站在船头,冷笑着说,“怎么样?看来我没说错吧,我就知道这大雾散不去。”
  “麦老,怎么办?”马丁看着麦老问道。
  麦老也有点拿不定主意了,“就这么顶着大雾进去,实在太危险了,要不...咱们再等两天看看?雾气也不是一天就能下去的。”他看着大家伙,是在询问一下我们的意见。
  “也好,反正都等一天了,也不差再多等两天了。”马丁到是同意了。
  可焦八却反驳说,“麦老,再等下去也是没用的,这只会浪费我们自己的时间,倒不如现在就冲进去。”
  我立马配合说,“焦八说的对,我看这大雾也散不去,要不然这航海图上也不可能画出来,等待只会浪费时间,咱们现在就动身,一路小心点就是了。”
  常山和大个子,还有馒头也赞同立马动身,看来大家都没耐心在继续等待了,按照航海图上面所画的位置,我们只要穿过这片大雾区,就可以到达下一站目的地了。
  这么多人都反对麦老,估计他有点安奈不住了,左右看看我们,一时间还不敢拿主意了,估计他做梦都没想到,我们居然会集体反驳他的决定,这种事情还是头一次发生,看来他的威信正在一点点减少啊。
  “麦老,既然大家都不愿意再等了,那就出发吧,”珍妮最后也放话了。
  麦老沉着个老脸,看她一眼叹口气,最后很无奈的点了点头。
  马丁给少宇使个眼色,他开始张罗起航的事情了,他们把锚升了上来,渔船启动马力,向着前面的大雾区,慢慢的行驶了过去。

  可刚行驶没多远,船就减速停了下来,这时候一名舵手突然跑出来说,“船长,雷达发现,前面的大雾区里有船。”
  有船?我们几个人一听赶紧跟着马丁往控制室走去,控制室里的几个人正在盯着雷达看,看到我们进来以后,其中一个大胖子,用手指着雷达图像说,“船长你看,这里显示有船。”
  雷达图像上面显示着一个绿色的船型,这是在我们前方不远处,大概三百多米远的位置上有一艘船,由此可以推断,这艘船应该是在大雾区里。
  “那大雾里面居然还有船?”焦八疑神疑鬼的说了一句。
  可就在这时候,雷达图像上面的绿色船型消失了,也就是说,那艘船也消失了,瞬间就不见了。
  “我靠,这船哪去了?消失了?这也太快了吧?”顺子在后面惊讶的说道。
  可就在他话音刚放,雷达图像上面又出现了船只,只不过这一次,那绿色的船型并不是出现在图像的上方位,而是在左侧出现的,也就是说,这艘船刚才消失了,又突然间在别的地方出现了。
  “这是怎么回事?这船速度怎么这么快?”常山一脸的惊奇,盯着雷达说道。
  “会不会是两艘船啊?”馒头随口问了一句。
  “不可能,要是两艘船的话,雷达上面会显示出来的。”麦老一口给否决了,面色显得很严峻。

  可这时候,那雷达图像上面的绿色船型又消失了,那船瞬间又找不到了,一切又恢复平静了,就好像什么都没发生过一样,
  “娘嘞,又消失了?”大个子也傻眼了,这事情实在是太怪异了,怎么会无缘无故就消失了呢。
  马丁脸色很难看,少宇在旁边问道,“船长,这...这也太诡异了吧?我还从来没见过这样的事情呢,你见过吗?”少宇拿不准了,额头上居然开始冒汗了。
  马丁摇摇头说,“没,从来没遇到过,真是奇怪,怎么会这样呢?”
  “马丁,会不会是你这雷达有问题啊?”我实在是想不到其他的,只能认为是雷达有毛病了。
  “这不可能,这是美国当今最先进的雷达设备,是全新的,怎么可能会有问题。”马丁有点急了,你们美国的科技是很发达,可也不见得一点毛病都没有啊。
  “那你怎么解释这个事情呢?”焦八扭头瞄他一眼,在我旁边插了一句话。
  马丁气的瞪我们俩人一眼,但是始终没有说话,想必他也无法解释现在的情况,我心里也在合计着,要是雷达真有问题的话,那这件事情就很正常了。
  可万一真不是雷达的问题呢?那可就太诡异了,船怎么可能会突然消失,又突然出现呢,我猛然间想起几年前出海打鱼的时候,有一个老水手曾经就跟我说过,他说他出海多年,也经历过类似这种情况的事情。
  只不过他是用眼睛看到的,当时据他说,他明明看到前方有一艘大船,可等他们渔船开过去的时候,那船就消失不见了,可紧接着那船又会出现在他们前方不远处,等他们再开过去的时候,那船又消失不见了。
  在连续反复了几次后,那艘船才彻底消失了,他吓坏了,害怕的要命,据那老水手说,当时有好几个人都看到了那艘船,可谁也不知道这是怎么回事。
  后来他把这种船,称之为幽灵船,或者干脆就叫鬼船,是漂泊在海上的一种真实的影像,我不知道我们遇到的是不是这种鬼东西,毕竟不是亲眼所见,还不敢妄下结论。