快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  208章,幽灵鬼船(二)




  “我看也不是雷达的问题。”李欣在我耳边的一句话,把我从思绪中拉了回来。
  我看她一眼问道,“你的意思是....”
  “你们快看,它又出现了。”少宇突然的一句话,又让我们一惊。
  这一次,在那雷达图像上面的绿色船型,又变换了位置,这次是在图像的右面了,前半分钟还在图像左侧呢,现在又跑到最右边了,这简直就是不可能的事情吗。
  “我的天呐,这根本就是不可能的事情吗?没有一艘船可以移动的这么快,”珍妮盯着雷达的图像,眼睛都不敢眨一下。
  可仅仅只是几秒钟的时间,那绿色图像立马就消失不见了,雷达又扫描不到那艘船的存在了,这一切都太不正常了,根本就无法解释这奇怪的现象。
  “又不见了,这他妈到底怎么回事?”
  我感觉到一种危险的存在,可几秒钟后,那船又出现在雷达图像上了,不过这一次,它是距离我们非常近,几乎就是在我们前面二三十米远的地方。
  “它...它就在我们眼前。”一名舵手指着雷达图像下方的绿色图形,脸上布满了恐惧的神色。
  我和焦八两人对视一眼,我随手拿上望远镜,转身就冲了出去,可等我们来到甲板上的时候,前面除了那一片白茫茫的雾气之外,我什么都看不到,即便是在望远镜下,也是如此,除了白色,还是白色。
  我们又在整条船的四周都观察了一遍,依旧什么都没有,前面是白雾缭绕,周围是茫茫大海,哪里有什么船的影子啊,这一刻我心都凉了半截,这是一种看不见也摸不着的恐惧感,它是源于内心的最深处。
  我和焦八两人站在船尾,彼此很无奈的看了一眼,“真是他妈见鬼了,难道这是一艘鬼船不成?”焦八也有点发蒙了,他之前没出过海,对这种事情也只是听说。
  “看样子像啊,我以前就听老水手说过这种奇怪的事情,可没想到会让咱们给碰上。”我看着远处的大海,心跳在一点点平稳,说实话,刚才确实有些紧张了。
  这时候,麦老和珍妮也跟了出来,“怎么样?看到什么了吗?”珍妮看我一眼问道,我不太喜欢她这眼神。
  我摇头说,“没有,什么都没有,别说船了,连个鬼影子都没看到,麦老你之前遇到过这种奇怪的事情吗?”按理说这老家伙常年出海,应该能遇到一些不可思议的事情。
  “我早就听人讲过海上鬼船的故事,但真就一次也没遇到过,一直以来,我都认为那只是传说,没想到这次...”他很无奈的说着,显然也不愿意承认这个事实。
  “这次的事情还不好说,可能仅仅只是巧合,或者雷达出毛病了,但这地方是挺邪门的,尤其是前面的雾气,绝对不正常。”
  焦八话音刚放,顺子就急忙跑了过来,“麦老义哥,你们快来看看,雷达上面又有发现了。”
  我们几个人一听,赶忙又往回走去,等回到操作室的时候才看到,在雷达图像上面居然显示着好几个绿色船型,我数了一下,暂时显示出来的有四艘船。
  这四艘船在不同的位置上,几乎遍布东南西北每一个角落,这就证明,有五艘船再以不同的位置,同时出现在我们附近。
  这就让人看着更加的诡异了,之前还是一艘船,可现在却变成四艘船了,唯独能证明的就是,这四艘船,是在前方的大雾里面,以不同的方向出现在雷达图像上。
  “我靠,这是在玩飞机大战啊?”雷达的图像,就跟游戏差不多,我随口胡说了一句。
  “金...你们在外面看到了什么吗?”马丁刚要喊我金先生,就给别憋回去了。
  我冷笑一下说,“白雾,大海,除此之外什么都没有。”
  马丁脸色沉重,看着雷达图像说,“真是怪了,怎么会出现这种事情呢。”
  “船长,我去外面看一下,老吴,你跟我一起来。”少宇喊上老吴,两个人带着望远镜就跑了出去。
  可就在他俩前脚刚走,后脚雷达图像上又多出来几个绿点,这几个绿点是若隐若现的,距离我们稍远一些,是在图像的最上端,扫描仪扫过上面的时候,能显示出六个一闪一闪的绿点。
  这就已经是很不正常的了,非常的怪异,那一闪一闪的绿点,就说明这东西是一会儿存在一会消失的,唯一能做合理解释的,那就是雷达有故障了。
  “Fuck,这是怎么回事,难道雷达真坏了吗?”马丁有点愤怒了,对几名舵手喊了起来。
  “船长,这雷达一点问题都没有,我发誓。”那名大胖子舵手连忙解释着,看那表情也不像是谎话。
  “没问题?那这是怎么回事?你给我好好解释解释。”这马丁真有意思啊,现在这局面,谁来了也解释不了啊。
  大胖子舵手有点傻眼了,结结巴巴的,“我...我解释不了。”他简直是在难为人家。
  马丁刚要开口骂他,珍妮一把拉住他,“算了马丁,你为难他也没用,这跟雷达一点关系也没有。”
  就在这时候,那闪烁的六个绿点居然全部都消失了,瞬间集体就不见了,无论雷达图像怎么扫描,也找不到它们一点踪迹了,彻底消失不见了,真就跟鬼魂一样,来无影去无踪了。
  “我操,这是在搞什么飞机啊,瞬间就消失了。”连一向都不怎么骂人的顺子,都开口说脏话了。
  焦八盯着雷达图像说,“是在那大雾区里消失的,我们必须得进去看一看,问题就出在那里。”
  “你疯了,明知道那里有问题,你还要往里面去。”马丁回头埋怨了一句。
  焦八很冷静的说,“那里是我们必经之路,所以必须得去,要想找到宝藏,就只能从雾区里穿过去。”
  “都别争了,你们看,那另外四艘船也不见了。”
  这时候我注意到,雷达图像上面的另外四个船型也彻底消失了,这就证明,之前那另外四艘船,也突然间消失不见了,是整体全部消失不见了,四艘船,同一时间,集体消失,这他妈也太诡异了。
  无论雷达再怎么扫描,都找不到它们任何的踪迹,总共这十艘船,前后相差还不到半分钟,就好像人间蒸发了一样了,没了,彻底没了,消失的无影无踪了,雷达一圈圈扫描,图像上面什么都没有....