快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  281章,雷达失灵





  “靠,见鬼了啊?太他妈邪门了吧?”馒头咽下口水,看我一眼说道。
  “是挺邪门的,你们...你们谁能解释这个事情?”我明知道问了等于白问,可我还是没忍住。
  李欣看我一眼,不冷不热的说,“现在谁也解释不了,只能等进入到雾区后再看了。”
  少宇这会儿和老吴两个人也回来了,“船长,周围根本就没有船,前面的雾气还太重,也看不清楚。”少宇脸色很难看,他已经尽力了。
  马丁都有点发呆了,他看着雷达图像半天也没说一句话,珍妮上前按住他肩膀说,“马丁,你没事吧?”
  马丁低声说,“我第一次遇到这么可怕的事情,珍妮,我心里很乱。”他回头看珍妮一眼,那眼神并不是害怕,而是感觉他很无奈,可能是因为科学无法解释,所以他心里很乱。
  “没事的马丁,我们不是很安全吗,也没出什么事,不用担心的。”珍妮安慰他一句,其实她自己不害怕就不错了。
  “马丁先生,不管刚才发生了什么,我们现在也该出发了。”焦八催促了一句。
  马丁盯着我们看了几秒钟,最后还是答应了,“那好吧,我们出发。”...

  这次我们所有人都站在了甲板船头,根本就不敢呆在船舱里,毕竟前面雾气太大,在加上刚才雷达的事情,我们不得不亲自用肉眼来观察,
  几分钟后,整条船都埋进了迷雾里,等进到这里面以后我才知道,这里别说能见度了,除了灰白色的雾气之外,我什么都看不到。
  甚至有时候就连身边的人都看不到,几乎就跟进入到云层里差不多,从船上往下看,根本就看不到海水,周围全是灰茫茫的一片,并且还伴有一股很难闻的刺鼻味,但这味道很怪,也说不上来是什么,好像就是这雾气的味道,不免让人心里容易产生恐惧感。
  “我靠,这是什么鬼雾啊,我他妈什么都看不见了。”馒头大声的喊叫着,想必他是有点害怕了。
  “都别紧张,抓住身边的人,千万要小心周围的一切。”我大喊了一句,在这种大雾区里,就算突然间窜出来什么可怕的东西,我们都难以招架,一旦有人掉入海里,想救上来都困难。


  “妈的,这大雾跟冷气一样,真他妈冷啊。”馒头在我后面咒骂一句。
  这大雾就像蒸气一样,呼呼的吹来,唯独不同的就是,蒸气是热的,而这大雾却是冰冷的,比冬天的雪还冷,仿佛是强烈的寒气一半,冻的人浑身上下都瑟瑟发抖。
  “我的天啊,好冷啊。”珍妮颤抖的声音在我左边响起。
  我扭头看了她一眼,雾气虽然很大,但她离我很近,我还是隐约能看到她,但看得并不是很清楚,她双臂抱在一起,似乎有些发抖,我本想跟她说,让她回去多穿件衣服。
  可这时候,在她后面有人用胳膊环抱住了她,“这样好点了吗?”是马丁的声音,原来是他抱住了珍妮,看来我是多虑了,有马丁在,根本就不需要我多说什么。
  “这是什么味儿啊?太难闻了。”顺子的声音,在我附近响起,可我却看不清他人在哪,能见度实在太低了,两米以内隐隐约约能看到点,但超过两米远,就什么都看不见了。
  “不知道,好像是这雾气的味道。”我随口答了一句,这里的气氛太诡异了,我总感觉会有什么恐怖的事情发生,紧张感越来越强烈了。

  “少宇,通知舵手把船速减到最慢。”麦老大声喊了一句。
  “好,我知道了。”少宇应了一声,就往控制室走了过去。
  “雾气太大了,再这么下去不行,非得出事儿不可,前面几乎什么都看不见。”麦老有些担心,似乎还有些埋怨,毕竟是我们要求硬闯的,只是他不好明说罢了。
  我立马接话,“现在说什么都晚了,就算想调头都不行了,咱们只能硬着头皮往前走了。”
  他叹口气说,“也只能这样了,大家伙注意周围的一切,千万要格外小心,这雾气有点邪门啊。”
  “麦老,不行俺们就回去吧,这里太冷了,总在这站着也不是那么回事儿啊。”大个子有点扛不住了,冻的他在原地来回跳呢。
  “你要是冷的话,就先回去,我们在这守着。”
  麦老的话音刚放,少宇就急忙跑了过来,“不好了麦老,我们船上的雷达突然间失灵了,现在舵手都不敢开船了。”
  “什么?雷达坏了?怎么搞的?”我赶紧问道,在这种环境下要是连雷达都没有,那不成瞎子了吗。
  “不知道,突然间就失灵了,怎么办麦老?”少宇有点发蒙了,看来还是经历的事情少啊。
  马丁摸索着走过来说,“你还愣着干什么,赶紧找人处理一下啊。”
  “已经找过了,但是...查不到原因。”少宇摇头说道。
  “这…怎么会这样?”马丁也有点惊呆了。
  我低声嘟囔一句,“这可不是什么好事儿,告诉舵手,按照这个速度继续前进,现在就算停船也没用,咱们必须得硬闯过去才行。”
  “可是...没有雷达的话,我们就跟瞎子一样,这简直太危险了。”少宇似乎有点不同意。
  “我知道,可现在停船也没用,只能赌一把了。”我们这一路都是在赌命,也不差这一两次了
  “不行,一旦撞上什么东西,我的船毁了不说,大家连命都没了。”马丁一口给否决了,这船毕竟是他的,他还是有权利做决定的。
  “咱们有希望了,船长,你们看,这雾气好像开始减弱了。”
  听少宇这么一说,我才发现,周围的雾气确实开始减弱了,照比之前要淡了一些,能见度已经提高不少了,起码我们周围的人都能看清楚了。
  但是雾气并没有完全消失,我们好像是穿过了最浓的雾气区域,也不知道这片雾区到底有多大,虽然前面多少能看到一些了,但依旧还是模模模糊糊的。