快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  282章,水下黑影



  “先别停船,继续向前,我们在这盯着。”麦老最后还是下了指令。
  “好吧,我去通知他们。”少宇又往控制室跑了过去。
  焦八这时候说,“雷达的失灵,跟这里的环境有很大关系,咱们得做好心里准备,可能随时都会有…”
  可他话还没说完呢,就听‘咚’的一声响,船体突然一震,好像是撞到了什么东西,差点将我们从船上给甩下去,我急忙抓住了栏杆,要不然这一下非的摔倒不可。
  “他妈的,怎么回事儿啊?”馒头摔倒在甲板上了,他爬起来大骂一句。
  大个子也摔倒了,他爬起来左右看看,“娘嘞,不会是撞冰山了吧?”
  “你以为这是铁达尼号啊?”我真服大个子了。
  “胡扯,这里哪有什么冰山,少宇,你带人去检查一下船舱,看看有没有损坏的地方,馒头,大个子,你们俩也跟着去。”麦老着急的大喊了一声。
  少宇这才刚回来,又得返回去了,他带着几个人,急急忙忙的就往船舱下跑了过去,如果船体被撞开,那可就完蛋了,一旦漏水严重,船就容易沉了。
  这时候船已经停下了,因为不确定撞倒了什么,所以不敢继续再往前开了,我趴在栏杆上往下看了看,可能是由于雾气的原因,我看不清楚考察船到底撞到了什么,我围着船头转了一圈,也没看到任何东西。
  “忠义你看到什么东西了吗?”麦老跟我一样,也趴在船头一直往下看呢。
  “没有,除了雾气之外,我什么都看不到,得把强光照明打开看看。”我回过头来看着他说道。
  麦老赶紧让人把船上的照明灯打开,四盏强光照明,穿透雾气直达水面,可水面上依旧什么都没有,照明灯虽然很强,但也仅仅是起到辅助作用,只能增加能见度而已,不可能完全把雾气隔开。
  “不行,我还是看不到。”李欣也一直在周围观察。
  “会不会是鱼啊?撞了船之后就游走了。”顺子看着下面,随口试问了一句。
  麦老摇头说,“不可能,有什么鱼能把这艘大船给撞颤动?而且多数情况下,鱼类是不撞击船只的,几乎没有这个可能性。”
  就在这时候,少宇和大个子等人又返了回来。
  “怎么样?”麦老一看他们回来了,赶紧问道。
  “没事儿,船体没有任何破损,我们现在很安全。”少宇脸色也缓和了不少,这就是万幸了。
  现在船体是没事了,可还没有确认我们到底撞倒了什么,更不知道前面还有没有东西,雷达失灵了,所以我们必须得有人下去一趟才行,到海面上看一看,那个撞击我们船的东西还在不在,要是什么都没有了,我们才可以继续前进。
  这个活谁也不愿意干,这大雾天本身就很冷,还很危险,没有人再愿意下去,没办法,我只好硬着头皮上了,这似乎已经成为了一种习惯,凡是大家伙不愿意干的事情,到头来不是我和焦八干,就得是麦老亲自动手。
  我把安全绳绑在腰上,顺着船头就开始往下降落,这次不用人在抓着绳子了,一切都是自动化的机械设备,当他们把我放到跟海面平齐的时候,我喊了一声,示意可以停下来了。
  我现在在船头最中间的部位,打开强光手电,在周围看了一圈,可周围除了平静的海面以外,什么都没有,那些灰白色的雾气,就在海面上来回的漂浮,真是奇怪了,明明船是撞倒东西了,可怎么什么都没有呢。
  “忠义,看到什么了吗?”麦老在上面大喊一句。
  我抬头喊道,“还没有,再等一下,我去两侧看看。”
  “要是什么都没有就上来了吧,怪危险的。”李欣向下喊了一句。
  我挥手示意了一下,“放心,没事的。”这妞是在担心我,我心里突然暖暖的,这种感觉很好,不过我却没时间来感受它的美妙。

  我在船头的左侧和右侧都看了一下,还是什么都没有发现,可我却发现了一个很奇怪的现象,按理说,海水是不可能没有一丝波浪的,就算再平静的海面,它多少也会起一些小波纹。
  可这里的海水却恰恰相反,它居然没有一丝的波澜,整个海面就如同一面镜子一样,平静的都让人害怕,甚至比死水还要平静,这根本就不符合大自然的规律,哪有海水这么平静的,这简直就是死寂一般的平静。
  这一刻,我心里有点紧张了,这鬼地方怎么这么邪门呢,灰白色的阴森雾气,平如镜子的海面,看似一切都很安宁,可这种诡异的安宁,要比那恐怖的小岛还让人颤栗。
  这地方让我想起了之前的黑暗海域,多少有点类似那种情景,但黑暗海域只是海底平静,海面也是正常的啊,可这里是整个海面都这么平静,不知道这水下又是个什么情景。
  “喂,忠义,怎么样了?”又是麦老的喊声,看来他们是有点着急了。
  我抬头喊道,“还是什么都没有,前面也没有任何障碍物,可以开船了。”既然什么都找不到,我也没必要再浪费时间了。
  “好,我现在拉你上来。”
  可就在绳索刚要启动的时候,我突然看到平静的海面上居然开始波动了,这波纹是向着两边散开,很明显,这是有什么东西游过来了。
  我紧盯着流动的海水,连眼睛都不敢眨一下,正当绳索刚刚往上升起的时候,突然间,一个巨大的黑影出现在我眼前,就在我下面的海水里游了过去。
  虽然周围的雾气很大,但这黑影实在太明显,它跟周围的颜色正好成反比,一眼就能看出来,这黑影应该就在水下两米多深的位置,感觉它离我非常近。
  这一刻顿时吓的我连话都说不出来了,这黑影是什么我不知道,但它肯定是鱼类,更不是鲸类,这黑影最少十几米长,在水下的影像就像一艘小潜艇一般。
  但它游行的状态却是成S形,就像蛇一样,左右来回摇摆,速度非常快,转瞬间就消失在我眼前了。