快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  284章 红色雪花





  这外面居然下雪了,可最要命的是,这雪花居然是红色的,而更加奇怪的是,这红色的雪落在身上或者船上,还有冰面上,瞬间就消失了,融化了,也不留下任何痕迹,仿佛这一切都是一场虚幻的梦境一般。
  “我是不是眼花了,这是雪花还是什么?居然是红色的。”我还是不敢相信自己所看到的一切,难道真的是我眼花了不成。
  “不是你眼花,确实是红色的,这里太诡异了,天空怎么会下红色的雪呢。”焦八抬头看着太空,脸色阴沉的说道。
  “天呐,这…这到底是什么啊,我们究竟在哪啊?”珍妮用手接着红色的雪花,可雪花只要落下,就瞬间会消失不见。
  所有人都彻底傻眼了,大个子和馒头他们已经不知道该说什么了,几个人发呆的左右看看,脸上写满了不知所措的神色。
  没有人见过红色的雪,这是谁也想象不到的,这里的一切,都显得那么不真实,可我们又不得不去面对,因为这确实是存在的。
  “上帝啊,我们这是走到哪了?少宇,你见过这样的景象吗?”马丁脸色都变了,一看就紧张的要命。
  “没有,我出海这么多年,还从来没见过这样的天气,海面整体结冰不说,天上还漂着红色的雪,这里给我的感觉,就像地狱一样,太可怕了。”少宇说话的声音有点发颤,年轻人还是沉不住气啊。
  “这就是地狱了?这算什么啊,这不过是九牛一毛罢了,连地狱的边都算不上,你是没见过真正的地狱,要是你见了,非吓破你的胆不可。”焦八嘲讽的说了一句。
  这里目前来看,真就没法跟那座小岛相比,在小岛上随便找个地方,都比目前的情形要可怕的多。
  我们之所以会惊讶,只是因为这里的一切都违背常理,主要还是因为这红色的雪花,这是最让人无法理解的。
  “是啊,这里表面看着很诡异,但跟我们之前所经历过的事情相比,真就算不上什么,这里很和谐了。”常山笑笑,随后还拍拍我肩膀。
  我冷静下来说,“没错,咱们什么大风大浪没见过啊,细想一下,真就没什么。”
  少宇和马丁两人一听,还以为我们在相互吹捧呢?
  马丁有意问道,“你们在开玩笑呢吧?都经历过什么啊?说来听听?”
  可还没等我们说话呢,珍妮就开口了,“我们所经历的事情,是你根本无法想象的,还是别问了,说了你也不能相信。”
  “只要是真实的,我就会相信。”马丁这话,明显就是在怀疑我们。
  “行了,你信不信都不重要,重要的是咱们得尽快找到下一站,别被眼前的景象所迷惑,说不定这一切都是假象呢。”
  麦老的这一句话提醒了我,我赶忙问焦八,“老八,这会不会是某种东西,让我们集体产生了幻觉,就像当初的尸虫草一样,所以才能看到这种红色的雪花。”
  焦八眉头紧缩,半分钟后才说,“不清楚,但这红色的东西,肯定不是雪,是幻觉还是什么,我现在也拿不准。”
  船依旧在慢慢的航行,红色的雪花依然飘着,四周还是那白茫茫的冰面,一眼望不到边际,寒风吹的我们鼻涕都流出来了,气温是越来越低了,即便我们穿着防寒服,可依旧感觉有些冷,这气温最少在零下三十度左右。
  我们回到船舱,再次打开航海图,又仔细看了一下,按照上面所描绘的位置,我们已经进到下一站的区域了,只要船在往前行驶一段路程,应该就能到达目的地了。
  可等船行驶了一段时间后,却突然不得不紧急停下,因为前面已经没有海路了可走了,完全被冻结的冰面给封死了,这是船停的及时,要是撞倒冰面上,我们真就跟泰坦尼克号差不多了。
  “这…这怎么没路了呢?”珍妮站在甲板上,看着面前的冰面,很无奈的说道。
  “珍妮,你们的航海图到底准不准,这明显是条死路吗。”马丁开始怀疑了,他还以为我们在忽悠他呢。
  “谁说是死路了,这只不过是船过不去罢了,我们带好装备,下船步行过去。”麦老说完话,就往船舱里走去。
  “步行过去?麦老你在开玩笑吗?”马丁在他身后喊了一句,可麦老连理都没理他。
  他气的转过身来说,“你们都看到了吧,这明显就是死路,可他却说要下船走过去,我坚决不同意,这简直就是疯子的行为。”
  我和其他人对视一眼,大家伙都心照不宣的同意步行过去,其实我们谁心里都清楚,这是一次危险旅程,哪有那么容易的事情,那神秘的小岛,就是一个例子。
  焦八最后开口说,“马丁先生,你们要是不愿意的话,也不强求,可以留在这,我们自己去就是了。”
  “没错,你要是胆小不敢去啊,那就安心的在这里等我们回来,等兄弟几个把宝藏找到,多少也会分你一点的。”馒头拍拍马丁的胳膊,笑眯眯的说道,可这话任谁听了,都得气的要命。
  “你...”马丁伸手指着馒头,气的他愣是没说出来一句话。
  “珍妮,你到是说句话啊,你们这么做实在是太鲁莽了,这是在玩命,这里四周都是冰面,你们会死的。”
  珍妮笑着说,“没错,我们是在玩命,我们从一开始就是在拿命做赌注,所以我才说,我们经历过的事情,你跟本无法想象,我也不想跟你多说废话了,我们是肯定要下船的,你来不来,自己做决定吧,我去收拾东西。”珍妮话说完,也往船舱里走了过去。
  “义哥,我们也去收拾东西了,你在这里等咱们吧。”焦八交代我一句,就跟其他人进去准备东西了。
  马丁一看这情况,他用手一拍额头,气的都说不出来话了,少宇在旁边还一个劲儿的劝他,“船长,麦老应该有分寸的吧?你看...咱们要不要跟着一起去啊?”
  “不去,谁也不许去,他们都是疯子,这冰天雪地的,去哪里找沉船啊。”马丁有点发狂了,扯个脖子吼道。
  我看着他轻声说,“非得是沉船才有宝藏吗?”