快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “别佩服我,还我这胆量?你当我他妈愿意啊,我要不这么做大家都得死。”我苦笑了一下,要是有第二个办法,我也不愿意冒这个险。

  我突然想起一件事情,“对了顺子,那个受伤的水手怎么样了?”

  顺子脸色有点难看,很无奈的说,“别提了,那个水手死了,受伤太严重了,钢丝绳直接把他的胸口都给分开了,李欣也没办法了。”

  我叹了口气骂道,“操他娘,这才出海一个多月,就死了两个人了,真不知道后面还会发生什么事儿啊?”

  “义哥,其实我早就想跟你说了,我就感觉这次出海太不顺,你说这又是什么人面花,又是什么魔虫尸的,没一个他妈正常的东西,你看着吧,还得有事儿发生,我这心里总是不踏实,你说咱们从出海到现在,本来说是去打鱼的,可现在倒好,变成打捞沉船的了?可结果刚找到沉船,还没等打捞呢,就死了两个人了,你说这叫个什么事儿吧。”顺子的心比我细,可他一向很少有怨言,能看出来他是憋了很久了。

  我看了他一眼说,“是啊,确实挺无奈的,那你打算怎样?”

  顺子轻笑一下说,“我能有什么打算啊,当然是跟着义哥你了,你要留下,我就留下,你要走,我也走。”

  我拍拍他肩膀说,“行啊,既来之则安之吧,咱他娘总不能什么钱都没赚到就回去吧?都这么多天了,熬也熬过去了,咱哥俩什么大风大浪没经历过,这点问题算个什么事儿啊,你说呢?”

  顺子一把抓住我的手说,“只要跟着义哥你,哥们我心里就有底了。”

  我笑着点点头,我们俩正说话的时候,焦八端着盘子推门进来了,“义哥,麦老让咱们去珍妮那,好像有事情要商量。”

  我跟顺子对视一眼,站起来说,“恩,走吧。”

  我腿上还有点伤,走路一瘸一拐的,顺子想要扶住我,我摆手说,“不用,没事儿。”

  我们三个来到珍妮的休息仓,麦老看到我,带着关心的语气问道,“忠义,怎么样?身体没什么事儿了吧?”

  “没事儿,身体好着呢。”我怕拍胸口,笑着说道。

  麦老点头说,“没事儿就好,这次真是多亏了你啊,要不然咱们可就全军覆没了,你小子可真不一般啊,比我想象的要厉害多了。”

  我自嘲的说,“那也是没办法,我也属于硬着头皮往上干的。”

  “不管怎么说,你还是有这个胆量的,我越来越欣赏你了。”麦老看着我,眼神有点放光的说道。

  哎你他妈娘的,这老家伙不会是看上我了吧?他这眼神让我浑身都不自在,冷不丁的打了一个机灵,赶紧避开才好,要不然我非得吐出来不可,老子我可不搞基的,再说了,就算我真搞基,也不能跟你这老家伙搞啊。

  珍妮看我脸色有点不对,看着我问道,“忠义,没事吧?看你脸色不太好呢?”

  我赶紧咳嗽一下说,“咳咳~~没事儿没事儿,刚才有点吃多了,哈哈。”

  珍妮眼神很放心的说,“恩,没事儿就好,要是不舒服,就多休息休息。”

  我故意添个老脸说,“哎呦嘿,你这么关心我,让我有点受宠若惊啊?珍妮,我感觉你是有点爱上我了。”

  李欣听完我的话后,做了一个呕吐的动作,我也没尿她,这妞性格太冷,不愿意搭理她,再加上上次的争吵,我跟她几乎成末路人了,谁也不尿谁。

  珍妮则是脸色一变说,“你这人还真不要脸啊,这船上所有人我都关心,难道我还都爱他们不成?自作多情。”

  焦八跟顺子这俩孙子在旁边憋着嘴笑呢,我听完珍妮的话后,一开始还有点郁闷,可马上又嬉皮笑脸的说,“嘿嘿,自作多情是我的优点,谢谢夸奖啊。”

  珍妮被我气的都乐了,伸手指着我说,“金忠义,你真是让我大开眼界啊,我第一次遇到像你这样的男人。”

  我挑着眉毛说,“那是,本大爷是独一无二的。”

  麦老这时赶紧说,“好了好了,都别闹了,大家都先坐下,说正事儿了。”