快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  285章 胆量过人





  “金先生,你这话是什么意思?”马丁瞪着我问道。
  我皱着眉头说,“我说过了,不要叫我金先生,再有,你这次出海的目地,不就是为了沉船里的宝藏来的吗?但你知不知道,这宝藏,可不光是沉船里才有的。”
  “除了沉船,哪里还会有?难道这一望无际的冰面上会有宝藏吗?”马丁还是这么认死理,难道大部分老外都是这么执着吗?就不会变通一下啊。
  “说不定真会有呢?马丁,你要是想来,就跟紧我们的脚步,要是真不愿意,那就在船上等着我们吧。”我也没什么可说的了,费了这么多口舌,他还是跟木头一样。
  这时候,麦老和焦八他们走了出来,每个人都全副武装着自己,帽子,手套,防滑鞋,防光眼镜,从上到下,除了一张嘴在外面之外,全部都裹的严严实实的。
  并且每个人手里都拎着一个大包,这里面装了很多东西,我打开看了一下,里面装有绳索,钢抓,强光手电,保温杯,打火机,压缩干粮,还有能和船上通讯的设备,等等几乎能想到的东西,我们全都带齐了。
  “我靠,准备的东西挺多啊,马丁先生,您这是要去野外生活啊?船上怎么会有这么多东西呢?”
  我把装备穿好,站起身来,随口开了一句玩笑,我们能准备这些东西到没什么稀奇的,主要是马丁的船上,居然能有这么多东西,真就比珍妮船上的设备要先进不少。
  麦老一脸严肃的说,“在这种环境下,装备必须得准备充足,有备无患吗,要不然一旦遇到什么麻烦,咱们都没办法应付。”
  “麦老,现在出发吗?”珍妮开口问道,看来她比我们还心急。
  麦老点点头,回身看着马丁说,“马丁,麻烦你把梯子放下去,我们要下船了。”
  马丁冷眼看着我们,邪笑一下,语气冰冷的说,“你们都很自然吗?可别忘了,你们身上所有的装备,都是我的。”
  “马丁,你这是什么意思?”麦老摘下防光镜,目光直视着他。
  “我的意思很简单,你们把装备留下,愿意去哪就去哪,我不会多说半句话的,但是你们不能带着我的装备离开这里。”马丁看着麦老,连比划带说,语气也很僵硬。
  “马丁,我们不是说好合作的吗,你怎么可以出尔反尔呢?”珍妮忍不住了,瞪着眼睛说道。
  “我是说过合作找沉船,可不是来这鬼地方找冰块,用你们中国话说,是你们先出尔反尔的。”马丁这次连珍妮面子都不给了,看来一牵扯这些东西,他翻脸就不认人啊。
  “马丁,你太让我失望了,没想到你心胸会如此狭隘。”珍妮一脸失望的表情,看样子就差哭泣了。
  “装备我是不会给你留下的,要是我们硬下船,你也拦不住。”一向彬彬有礼,稳重成熟的麦老,这次也改玩强硬了,他也看出来了,这老外是真不打算让我们把装备带走。
  “那你就试试。”马丁话说完,突然间从后面拔出一把抢来,速度很快,枪口直接对准麦老的眉心。
  “喂,美国佬,你他妈不是吧?为了一点装备,你就要开枪杀人啊?”馒头急的大吼一声,可不敢动弹半分。
  马丁没理馒头的话,而是枪口依旧对着麦老,“我再说一句,把装备给我放下。”
  “我要是不放呢?”麦老丝毫没有退缩,
  “Fuck,你信不信我一枪打死你?”马丁眼神冰冷,看样子不像是在开玩笑。
  少宇在旁边劝住着,“船长,你冷静点,这点事情也犯不上动枪啊。”
  “闭嘴,这是我的事情。”马丁是动真格的了,一点面子都没给少宇。
  麦老冷笑着说,“呵呵呵....小伙子,你杀过人吗?开枪杀人,是需要很大勇气的,你敢吗?”他眼神盯着马丁,突然变的很邪恶。
  我本以为麦老会服软,或者说点好话,让他暂时冷静下来,可没想到这老家伙居然在将他,真是艺高人胆大啊。
  “我是没杀过人,可你不要逼我啊。”马丁拿枪的手,多少都有点颤抖了。
  “马丁,你把枪放下,你疯了啊,快点放下。”珍妮急的大喊,现在这场面都乱了,一时间合作双方变成敌人了。
  我和焦八他们相互看看,常山轻轻的摇头,意思让我们别多话,一切都看麦老的,焦八更是无所谓,连看都不看一眼,只顾着观察周围的情况,我们俩个人心里都很清楚,马丁这背后肯定再打什么主意。
  李欣则是在我耳边轻声说了一句,“看着就跟演戏差不多,真没劲。”
  我看她一眼,她还是那副冰冷的表情,我很无奈的摇摇头,这都是什么跟什么啊,怎么这么乱呢。
  “打死我,你就找不到宝藏了,你现在要是想开枪,就开吧。”麦老干脆把眼睛都闭上了,一副随便你处置的表情。
  马丁盯着麦老看了几秒钟,突然就把枪放下了,他呵呵笑着说,“麦老胆量过人,果然不一般啊,好吧,算我输了,既然你这么坚持,那我只好跟你们一起去了。”
  “船长,您同意了啊?”少宇有点激动,看来他也没反应过来。
  不过我到是看出点门道,但也多亏李欣刚才的那句话提醒了我,真就跟演戏差不多,这老外是故意吓唬咱们呢,目地就是想看看,我们到底有没有那个胆量,要是麦老被吓住了,那他以后就能说得算了,只可惜,他吓错人了,我们这些人,都是在阎王殿上走过的人,岂能被他手里的一把破枪给吓倒。
  “准备东西,带上几个人,我们跟麦老他们一起出发。”马丁交代一句,少宇就赶紧去准备了。
  十几分钟后,马丁这边也准备完毕了,他们一共有五个人,除了马丁和少宇之外,还有三个马来西亚人,这三个人长得还很像,个头都不高,一米六多,没有一个过一米七的,皮肤有点黑,大鼻头,头发稍微带点卷,看着就跟三兄弟一样。