快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  288章 远处船影






  麦老摇头说,“我也不太清楚,咱们就顺着冰面一直往前走吧,现在手里的寄养还够,要是真什么都找不到的话,我们再返回去也不迟。”
  “不行我们就回去吧,我看这也找不到什么东西了。”马丁有点打退堂鼓了,毕竟他没有经历过磨难,之前那寒风和雾气,几次差点给他吹倒,要不是有绳子拴在他身上,他早就被吹的满地打滚了。
  珍妮立马反驳他,“可既然来都来了,现在就回去,岂不是白白浪费这么长时间了吗。”
  “珍妮,这时间浪费了不要紧,可我们冒险走了老远,要是什么都找不到,那这笔账可就赔本了,武器装备,人员身体和物品,这些都是很大的损失,而且我们是冒着生命危险在前进,实在太不划算了。”
  马丁的顾虑也是对的,毕竟我们所有的装备都是他提供的,要是这一趟白玩的话,那他可就亏大发了,搭着物品和自己人员不说,这些所带出来的武器装备,在这种恶劣的环境下,也和容易损坏,站在一个合格的商人角度上来看,这确实不是一件好事,所以他之前才问能不能找到宝藏,人家是来找沉船宝藏的,并不是来探险求生的。
  “马丁,这些问题你不用担心,要是我们什么都找不到的话,你的这些损失全算我的,到时候你给我列个清单,我回美国后,把钱还你就是了。”珍妮很认真的说道,看来她是有点生气了。
  “珍妮,你怎么能这么想我呢?我不是这个意思,我只是说,我们这么做有点太冒险了,这里的环境,这里的一切,都跟外面有着很大的差距,我们甚至连这里是哪都不知道,怎么可以盲目的寻找呢。”
  这么一看,马丁还真是个理性的人,美国人不管做什么事情,几乎都很理性,按照现在说法就是,要用最小的成本,来博取最大的利益才行,像这种毫无把握的‘战争’,他们是很不愿意打的。
  “珍妮小姐,其实船长说的很对,我也感觉我们有点太冒险了,我们已经走了将近两个小时了,一旦有危险的话,船上的人想救援我们都很困难。”少宇说出了自己的担心,这次他支持马丁了。
  焦八突然冷笑一下说,“别看已经走了两个小时了,其实我们并没有走多远,顶多五六公里路,这一路都是寒风雾气的,我们走的路程是很有限的。”
  “就算是这样,可我们还是处于危险的状态,感觉这一路就跟赌命差不多,我简直是...是.....提心吊胆的。”马丁叹口气,脸色有点沉重。
  焦八点头说,“你还真说对了,我们从出海到现在,真就是一路再拿生命当赌注,你要知道,找宝藏可不是那么容易的,要是没有危险的话,谁都可以来捞沉船了,马丁先生,你把事情想的太简单了。”

  “马丁,你还怕了吗?”李欣突然问了一句,感觉像是在故意激他。
  “我会害怕?开什么玩笑,我只是希望大家能安全的返回去,麦老,我们现在回去吧?”马丁这次有点怂了,几乎是用一种哀求的眼神再看着麦老。
  麦老轻轻的摇头说,“不行,已经走到这了,我不可能说回去就回去的,而且就算我同意了,其他人也不会同意的,马丁,你再坚持一下吧。”
  “珍妮,回去吧?”马丁一看麦老这态度,他又把目光看向珍妮,想必他心里,应该是很担心珍妮的。
  “对不起马丁,就当是为了我好吗?再坚持一下吧,我们好不容易走到这了,现在返回去,我很不甘心。”珍妮握住他的手,一脸柔情的看着他。
  我真被他们俩个人的关系给搞糊涂了,一会儿看起来是旧情复燃了,一会儿看起来又是冤家路窄的,彼此之间总是有那么一层隔膜,有时候我都想问问珍妮,既然你这么爱他,为什么不干脆一点,干嘛还要这么别别扭扭的,真是没意思,
  “我...”
  “船长,那前面有船。”还没等马丁开口呢,他手下的其中一个马来西亚人就先喊出来了,这个人叫老水,真名叫什么我不知道,是听马丁和少宇都这么称呼他的。
  “有船?在哪?”这次马丁突然来了精神,一听说船,他也不嚷嚷回去了。
  我们几个一听,也顿时很吃惊,因为这周围除了冰面我们什么都没看到。
  “就在那前面,我是用望远镜看到的。”老水伸手往前一指,随手把望远镜递给了马丁,这哥们也真够敬业的,我们在这休息,他还不忘用望远镜观察四周。
  马丁接过望远镜后看了看,几秒钟后,他放下望远镜,有些惊呆的说,“没错,在前面大概一千多米远的地方,确实有一艘船。”
  我赶紧把望远镜拿了过来,我往前面一看,在望远镜下,前面果然有一艘船,但是看的不是特别清晰,不是因为距离远,而是有些模糊,我说不上来为什么模糊,像是望远镜的原因,又像是前面有什么东西在影响着我的视线。
  “看来咱们是找对地方了,不过这艘船好像是冻结在冰面上了。”我随手把望远镜又递给了麦老,我们随身只带了两个望远镜,我们两伙人各拿一个,另一个望远镜在焦八的手里。
  “奇怪了,怎么这么模糊呢,你看前面是不是有雾气?”麦老看后,扭头问我一句。
  “好像是,我看着也模糊,船型看不清楚。”我点头说道。
  焦八用望远镜看了看说,“前面确实有雾气,不过这船看着好像不是古船啊,感觉应该是现代的船只。”
  珍妮接过望远镜看了两眼后说,“我看着也像现代船。”
  “这里想必就是我们要找的下一站了,麦老,咱们出发吧。”焦八显得有些激动,立马站了起来。
  麦老也站起身来,看我们一眼说,“走吧,是时候出发了。”