快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  291章 蓝眼生物




















  顺子这时神经兮兮的说,“总感觉这地方挺邪性的,阴气沉沉的,跟那小岛快有一拼了。”
  “对对对,就是这个意思。”我向顺子指了一下,表示他跟我想到一快去了。
  “义哥,先别管这些了,咱们进去看看就知道怎么回事了。”焦八在后面催促了一句。
  “你们跟紧我,小心周围的一切。”
  就在我刚转过身来打算进船舱的时候,突然间吓我一哆嗦,顿时浑身一震,在手电光下,正有一双诡异的深蓝色眼睛紧紧的盯着我看呢,它好像是个什么动物,尤其是那双可怕的蓝眼睛,似乎在提醒着我,这是一个极度危险的生物。
  它距离我大概十几米远,可还没等我看清楚它呢,它突然间向后一动,跑的速度非常快,瞬间就消失不见了,也可能是因为这里的视线不好,总之我是没看清楚那东西是什么,更没看清楚它跑哪去了。
  “义哥,你干嘛呢?发什么呆啊。”焦八在后面碰我一下问道。
  我站在船舱的门口,愣是没敢往里面走一步,要不是因为这里太冷的话,我额头上肯定得出汗。
  “义哥,我问你话呢,发什么愣啊。”
  焦八走到我旁边,又往里面看了一眼,“你看什么呢?见鬼了啊?”
  我看着他点点头,“恩,可能是见鬼了,这船里面有东西,我刚才看到有一双蓝眼睛在盯着我呢,是个什么东西我没看清楚,瞬间就消失了。”
  “啊?蓝眼睛?瞬间就消失了?你确定不是眼花了?”焦八疑惑的看着我问道。
  “不是,我很清醒。”我冷着脸,一字一句的说道。
  “金先生,你...你是不气太紧张了啊。”少宇拍拍我胳膊,意思让我放松一下。
  我瞪他一眼说,“你根本就不知道现在是个什么情况,小毛孩子我告诉你,千万别大意,要不然你很容易丢命的。”

  我虽然语气有点冲,可我却是一番好意,我们出海到现在死了多少人了,年轻的生命就扔里好几个了,少宇是个不错的人,我不想看着他也把生命葬送在这里。
  “对不起金先生,我不是故意怀疑你什么,只是感觉你说的事情有点…”
  “少宇,义哥说的是实话,你可千万别大意了。”焦八打断他说话,提醒了他一句。
  少宇只是点点头,不过看他这样子,还是不太相信我,没经历过恐惧的人,是永远不知道害怕的。
  “看来这地方还真有古怪啊,大家伙都小心点,里面可能有东西。”焦八回头冲其他人说道,因为他心里很清楚,这种场合,我是绝对不会开这种无聊的玩笑。
  大个子把步枪举起来说,“哇操,俺管它是啥勒,老子见到它非把它打成筛子不可。”这有枪在手就是不一样,说话都硬气,心里底气更足了。
  “就是,有枪在手还怕什么,走吧忠义,别耽误时间了。”馒头也着急了,这帮大哥,有枪了全都天不怕地不怕了。
  “那走吧,大家小心。”我一手打着手电,一手拿着枪,打头走进了船舱里面。
  焦八和其他人也赶紧跟上,进到这里面以后我才体会到,这里面和外面明显是两种感觉。
  外面是天气冷,时而有雾气,时而有寒风吹过,可这里面明显是阴冷阴冷的,让人感觉毛骨悚然的,心里的紧张感立马就升华了起来。
  我先用手电大致看了一下,前边两侧的船舱门似乎都是禁闭的,我们一行人,又顺着过道往里面走去。
  当走到最里面的时候才发现,这第一层的所有船舱门,居然全是关闭的,这有点奇怪啊,虽然这是一艘被冻结的渔船,可也不用着这么整齐啊,舱门全关,这很明显是有问题啊。
  我又想起刚才看到的那双蓝色眼睛了,那究竟是个什么东西呢,居然能在这种环境下生存,是企鹅?还是白熊?都不可能啊,这是八杆子打不着的事情。
  “义哥,这里船舱禁闭,看来有问题啊。”焦八看着四周说道。
  “恩,是很不正常,大家分散开,把两侧的船舱都检查一下,遇到危险就大声喊。”

  我随后把人分成了三组,单人行动虽然节省时间,但是太危险了。
  我带着李欣和少宇两个人,准备打开最后面的两个船舱,我每次都感觉,最后面的船舱里,肯定会有东西的。
  左面的船舱门也是结满了冰,我站在门口用力推了推,舱门居然没冻死,看样子是可以推开的。
  “少宇,你过来帮我把门推开,李欣你往后退,离门远一点。”
  那个蓝眼睛的鬼东西,搞不好就藏在这里呢,万一打开舱门后它突然窜出来,是很容易伤到我们的,这里太冷了,一旦受伤,很容易致命的。
  我提醒少宇一句,“为了以防万一,在舱门打开的时候,一定要注意观察里面的情况。”
  少宇到显得很轻松,“金先生,虽然我不知道你们以前遇到过什么,但你真有点太紧张了,冰船和沉船其实都一样,外表看着很吓人,其实完全是自己心里作用,就像我们见到死人一样,难免心里会有一点不舒服。”
  这少宇是真行啊,在这时候居然还给我上起课来了,我没时间跟他解释什么,说多了也没用,他是一个理性者,一个完完全全的唯物主义者,不过人太过理性,太相信科学的话,早晚是会吃亏的。
  “你爱怎样就怎样吧,开门吧。”
  我们两个人侧身顶着舱门,我低吼一声后,我们俩人开始用尽全力往里面推,舱门的底部也有些结冰了,我们俩人是反复的用身体在撞,每撞一下,就会发出‘咔咔’的声响,舱门正在一点点挪动。
  当舱门刚打开一点的时候,我把少宇拉到一边,不管他之前怎么说,但我不能看着他冒险,随后我先用手电往里面大致看了一下,由于角度的问题,我不能看到船舱里面的全景,只能看到一半,这里面是一间休息仓,第一个出现在手电光下的东西,就是一张床铺。