快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们三个坐下后,麦老开始讲话了,“虽然沉船已经发现了,可现在就差打捞了,我决定明天上午再次打捞,大家有没有什么意见?”

  我们几个点头,都表示同意,可珍妮却突然对我说,“你能行吗?腿伤还没好呢,可别再逞能了。”虽然她语气有点不善,但我还是听出来有少许的关心,这让我心里着实暖和了一下。

  “没事儿,这点小伤不耽误事儿的,咱是什么出身,陆战队。”我有意把陆战队说的很重,眼睛一直盯着珍妮看,可珍妮却很快把眼神转向别处了。

  “忠义,珍妮说的对,你现在身上有伤,暂时不适合下水,明天你留在船上,我们几个下水就行了。”老麦很认真的跟我说着。

  “好吧,麦老你做决定就行了。”其实我根本不想下水,刚才只是敷衍他们一下,这他妈腿伤还没好呢,下水再严重了可犯不上,再说了,我还想多休息休息呢。

  “那行,既然没什么事儿了,大家伙就散了吧。”麦老的话刚说完,我突然又想起一件事情问道,“哎对了麦老,我想问你个事儿。”

  “什么事儿?”麦老推了推眼镜。

  “我们在深海下遇到的那些黑色的小怪物,到底是什么?”我看了一圈,对于这个未知的生物,我心里记的太深,我他娘腿上的伤,就是这么来的。

  麦老皱着眉头思索了一下说,“这个...应该也是海洋中的一种鱼类吧,但具体是哪一种鱼,暂时我也不好断定,目前人类还没有记载。”

  我无奈的叹口气,心说,去你大爷的吧,你这不是跟没说一样吗?我还知道是海洋中的一种奇葩呢,你不是海洋生物学专家吗?自从出海以来,遇到的东西你没一个知道的,你还自称什么专家叫兽,玩儿蛋去吧。

  麦老一看我这表情,他很尴尬的说,“这个...看来我对这浩瀚的海洋,还是理解不透彻啊。”

  焦八在旁边嬉皮笑脸的说,“哎呦,那东西跟海洋生物没什么关系的,如果我没记错的话,那应该是一种嗜血虫。”

  “嗜血虫?那又是他妈什么鬼东西。”我一脑袋问号的看着焦八,这孙子对这些稀奇古怪的东西还真了解不少,盗墓的就是跟普通人不一样。

  麦老跟珍妮他们也摆出一副洗耳恭听的样子,尤其是麦老,他这海洋神物学家,还他妈不敌一个盗墓贼呢,这让他情何以堪啊,这老家伙也不敢多说话,只好乖乖的听着了。

  焦八笑了一下说,“你们都应该知道水蛭这种东西吧?也就是蚂蝗。”

  “蚂蝗?是不是还叫蚂皮啊?”顺子突然问道。

  焦八点点头说,“你说的很对,这东西在东北就叫蚂皮,也就是大家常说的吸血虫,一般在河泡子里会出现,经常专脚底,很不容易出来,一般都得用鞋底儿猛抽肌肉,才能把这东西给弄出来。”

  焦八这么一说,我才想起来,我小的时候还被蚂皮给专过一次呢,那东西专到脚底里,要是硬拽根本拽不出来,就得用鞋猛抽脚底才行,是很遭罪的,不过这东西跟那小怪物有什么联系?

  我赶忙问道,“这蚂皮谁都知道,还用你说啊,我们现在是想知道,那个黑色的小怪物是个什么鸟东西。”

  珍妮也说,“是啊,蚂蝗就是一种吸盘的生物,跟你们说的那个奇怪的东西有关系吗?”

  “关系大着呢,别着急,大家听我慢慢说。”焦八整理了一下思绪说,“这样,我简单点说,这个嗜血虫,其实就是蚂蝗,只不过是蚂蝗的变异种类。”