快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “蚂蝗的变异种类?我操,老八,你不是忽悠我呢吧?那蚂蝗我又不是没见过,那东西会有那么锋利的牙齿吗?会有跟鱼一样的鳍吗?”我感觉焦八的话有点扯蛋,蚂蝗跟那东西根本一点都不像吗。

  焦八看了一眼麦老,有点卖关子的说,“麦老,你认为呢?会不会有关系呢?”

  麦老深吸一口气说,“这个吗...凭我对海洋生物的了解,不是没有变异的可能性,但那种生物到底是不是蚂蝗变的,我可不好下结论。”

  我看焦八是故意为难这老头呢,明知道麦老根本答不上来,还这么问,摆明了是给这老家伙难看呢,我在旁边抿着嘴偷笑,结果正好跟珍妮的眼神对上,这丫头狠狠的瞪了我一眼,我才勉强把笑容给收住。

  焦八笑了笑说,“绝对是蚂蝗的变异种类,我以前见过一次这东西,大概是几年前吧,我在金国的一个古墓里看到的,但是跟我们在深海下看到的多少还有点区别,不过都大同小异,听俺家老头子说,嗜血虫其实是一种寄生体,是活人受刑的一种方法。”

  “在古代,有一种刑法,是专门把大量的蚂蝗放入犯人的身上,然后让蚂蝗来吸食犯人的血液,接着一点点的折磨致死,这是一种很恶心,也很残酷的刑法,等犯人死后,会随着蚂蝗一起被埋入土下。”

  “在经过百年甚至几百年的时间,这种人体上寄生的蚂蝗,就会变成我们当时在水下看到的怪物了,称之为,嗜血虫。”

  听完焦八的解释后,虽然有点云里雾里的,但多少也明白一点,可信度虽然不高,可暂时也没有一个更合理的解释,只能盲目的信以为真了,不过我还是反问一句,“那你怎么就确定,这东西肯定是蚂蝗变异的?难道就不会是其他的生物吗?”

  焦八看了我一眼说,“这个你可别问我,我只知道这么个事儿,具体为什么我哪知道,就像你问我人类到底是怎么来的一样,我要能回答上来,估计我也不用这么辛苦的卖命了。”

  顺子接了一句傻话,“这还用想啊,人类是猴子变的呗。”

  他这话说完后,焦八又说了一句,“对了,差一点忘了,这嗜血虫还有另一个名字,叫魔虫。”

  什么?魔虫?我们几个人听完这话后都愣住了,我马上问道,“这个魔虫,跟那个什么魔虫尸有没有关系?”

  焦八点头说,“肯定有关系啊,据我所知,制作魔虫尸有两种方法,一种是用丹药,也就是一些法师自己提炼的丹药,不过成功率都不是很高,制作过程中很容易导致失败的,失败一次,尸体马上就会腐蚀,而另一种就是用嗜血虫,成功率非常高,但嗜血虫很难找到,所以要想制作魔虫尸,一般的达官贵人是没那个本事的,你说呢麦老?”

  焦八最后的话,又扔给了麦老,麦老推推眼镜说,“好像是你说的这样,我也只是知道有这种邪恶的东西,其他的我根本不清楚。”

  我突然感觉这老家伙好像隐藏了什么,也可能是我多心了,我随口问道,“老八,按照你这么说,这些嗜血虫,会不会是从那女尸的棺材里出来的?”

  “很有这个可能,你们之前不也说遇到过几个潜水员的浮尸吗,我想他们的死,跟棺材里那女尸分不开,弄不好就是嗜血虫的杰作呢。”焦八很冷静的分析着。

  我脑袋一转说,“对啊,他们死的都很惨,确实有这个可能,八成是他们打开了棺材,把那些嗜血虫给放了出来,顺子,记得我们刚打开甲板舱门的时候吗,这群嗜血虫不就是从里面窜出来的吗。”