快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  298全员尸首










  厨房和餐厅的结冰更为严重,到处都是厚厚的冰层,奇形怪状的,给人一种很压抑的感觉,在黑暗里,这些冰就如沉睡的恶魔一样,仿佛下一秒就会醒过来一样。
  “居然没有尸体?这船上的人都哪去了呢?”我自言自语的说道。
  “还有一个地方没找呢,冷藏室。”顺子在旁边提醒了我一句。
  “没错,还有冷藏室没找呢,走去看看。”
  那是一个很隐蔽的地方,我还清楚的记得,我和焦八两人曾经在大胡子渔船的冷藏室里,找到了那些失踪水手的尸体,但那些尸体究竟是被谁杀的,我们俩到现在也没查清楚,事情依然毫无进展。
  我们一行人又赶紧往储藏室走去,当储藏室的门打开以后,里面并没有传来那种很难闻的鱼腥味,也没有什么奇怪的事情发生,里面除了一片漆黑之外,还是那种让人心慌的平静。
  我打着手电,一步一步的走了进去,其他人跟在我身后,我手里的枪始终没有放下,说实话,总这么端着枪,胳膊都有点麻木了。
  这是一个很大的冷藏室,比大胡子渔船的冷藏室要大不少,而之前珍妮的渔船上,压根就没有这种冷藏室,早就该成船舱了,因为我们根本就不是打鱼的,也就不需要冷藏室了。
  这里四周依旧结冰严重,角落里还有两个形状怪异的大冰块,外表看起来还都很相似,就像那大石头块一样,很是特别。
  这时我突然想起,在上面的操作室里,我也见到过外表和这差不多一样大的冰块,就是在大个子发现那白色生物角落里,没想到这里也有这种奇怪的冰块。
  我有意拿手电照着冰块看了看,这冰块怎么看,怎么不像是自然形成的,体积特别大不说,形状还很怪异,最主要的是,这冰块看起来非常精致,就像水景一样,居然没有任何冰霜,就像有人故意在外表打磨过一样。
  “义哥,你在看什么呢?”顺子在我耳边问了一句。
  “你不感觉这冰块很奇怪吗?”我蹲下身子,慢慢的把手电靠过去,想仔细看看冰块里面有什么。
  “很奇怪?没有啊,这冰块有什么可奇怪的。”顺子随口说道。
  “整个冰船上,能结成这种大石头的样子的冰块有几个?我刚才在上面的操作室也有看到过,所以...感觉总是怪怪的。”我观察了好几分钟,可还是没看出来有什么问题,这确实就是冰块。
  “忠义你是疑心太重了,一个大冰块有什么可奇怪的。”馒头按住我肩膀,就好像在安慰我一样。
  我扭头看他一眼,站起身来说,“可能是因为我有点紧张,走吧,去里面看看。”
  这冰船给我的感觉怪怪的,似乎在某个角落里,总有一双可怕的眼睛在盯着我们看,可我几次四处查看,还是什么都没有发现,但这种感觉就是一直存在,并且还很强烈。
  当走到最里面的时候,我突然停下了脚步,这一刻我感觉自己的头皮有些发麻,心跳也在一点点的加速,甚至脊梁骨都在微微的冒着凉风。
  我瞪着惊恐的眼睛,看着面前的一切,出现在我眼前的,是一排冻僵的尸体,这些尸体并排摆在了冷藏室的最里面,死状依旧惨不忍睹,让人不免心生畏惧,从外表来看,这些人应该就是这艘渔船的船员了。
  “天呐,尸体果然在这里。”李欣走到我旁边,面带惶恐的神色,看着眼前的尸体说道。
  “看来全船的人,无一幸免啊。”焦八走到一具尸体跟前,蹲下来仔细看了看。
  “他们死的太惨了,这比屠杀还要可怕啊。”常山走到焦八旁边,叹口气说道。
  我打着手电,从左往右,一具一具尸体查看,可越看我是心越凉啊,这些尸体的死状跟之前那两具尸体是一样的,额头往上的脑盖骨全都没有了。
  脑浆没有,眼睛没有,五脏还是没有,四肢也是残缺不全的,有的只有双臂,有的只剩双腿,最严重的有两具尸体,四肢都被啃食的差不多了,只剩下骨头了,悲惨的简直无法形容了,让人都不敢直视。
  “所有死者的死状都一样,看来是被同一种生物所杀。”我看着所有人,面色沉重的说道。
  “会不会就是刚才那个东西?”大个子赶忙问道。
  “有可能,焦八刚才不是说了吗,那应该是一种邪灵,看来咱们又遇到大麻烦了。”我用手按住额头,感觉太阳穴都在‘蹦蹦’乱跳。
  焦八突然站起身来说,“何止是大麻烦,咱们这次是遇到难缠的家伙了,我刚才看了一下,这里一共有十八具尸体,再加上之前那两具,就是正好二十具尸体,这二十个人,应该是在同一天被杀死的。”
  “先不考虑杀死他们的生物是什么东西,单论他们的死状来看,脑浆和五脏,这些人体的重要器官全都没了,很有可能是被杀死他们的生物给吃掉了,这个就是最大的麻烦。”
  “这...什么意思?俺记得灵蜥不也吃人吗,它还能比灵蜥恐怖啊?”大个子有点不相信,毕竟经历的多了,总会有点自己的看法。
  焦八抬手说,“问题就出在这里,邪灵大部分都会置人于死地,但能吞食人类的却是极少部分,灵蜥就是其中之一,可灵蜥什么都吃,同类也吃,只是个变态的生物。”
  “但这次遇到的生物不一样,从这二十具尸体上分析,它们似乎只吃大脑和五脏,这就证明,这群生物是有智商的,所以很难对付,它们现在已经知道我们的存在,下一步就是该发动攻击了。”
  “我靠,焦八说的很对啊,万一这群鬼东西有智力的话,我们岂不是成了盘中餐了?”馒头也有点害怕了,左右看看我们其他人。
  “馒头你不用着急,即便杀死这些人的生物有一定的智商,可你别忘了,我们是人类,人类的智慧,才是最强大的,只要找到他们的弱点,咱们就可以一次攻破。”
  常山还是那么有信心,很多时候,这个男人能起到至关重要的作用。