快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  299奇异冰块










  “义哥,你认为呢?”焦八这时问了我一句。
  而我的脑海里则是在琢磨另一件事情,我记得那张照片上的船员,应该是二十二个人,现在却只找到二十具尸体,那么另外两具尸体去哪了呢?还是说我记错了?
  “义哥,你想什么呢?”焦八又问我一句。
  我没理他的话,而是对李欣说,“李欣,把那张照片给我。”我得确认一下才行。
  李欣有点没明白,但还是把照片递给了我,我又从新数了一下,没错,就是二十二个人,其中有两个人的样子看不清楚,脸部位置上是一片模糊。
  “老八,咱们一共找到二十具尸体对吧?”我低头看着手里的相片问道。
  “对啊,怎么了?”焦八没看过照片,有点不明白。
  我随手把相片递给他说,“你看看这个。”
  焦八疑惑的看我一眼,“这是在哪搞到的照片?”他随手接过来,仔细看了看说,“这应该是...这艘船员的集体合影吧?”
  我点头说,“恩,应该是,可这里面一共有二十二个人,但我们却只找到了二十具尸体,那剩下的两个人哪去了呢?”
  焦八一听我这么说,他又低头看看照片,几秒钟后,他一脸疑惑的说,“按照照片上来看,还真是少了两个人。”
  “会不会是我们没找到啊?”李欣插口问道。
  我轻轻的摇头说,“不对,这艘渔船我们已经翻遍了,凡是能找的地方,我们都找了,消失的这两个人,应该不在船上,有可能是逃跑了,也有可能是在其他什么地方。”
  “对了焦八,你能用照片上的人,确认一下死者吗?看看尸体跟照片上的人能不能吻合。”李欣这个主意不错,但是却很有难度。
  “啊?这尸体都这样了,还能分辨吗?”顺子有点惊讶的问道。
  焦八又仔细看了看照片说,“尸体的眼睛都没了,就只能从脸上的其他部位确认了,虽然有点困难,但我想还是没什么太大问题的。”
  随后他拿着照片,开始一个尸体一个尸体的对照,我们其他人就端着枪,在周围耐心的等待,也是在给焦八站岗,确保他的安全。
  大概半个小时左右,焦八起身说,“照片上的人,和尸体完全吻合,十八具尸体,全部都对照出来了,现在还差四个人,其中照片里有两个人的样子是看不清的。”
  “休息舱里还有两具尸体,咱们现在就去看一下。”
  我们刚要动身的时候,常山突然开口说,“等一下,我发现了一个很奇怪的问题,这冷藏室里居然没有一条鱼,按理说,一艘打鱼的船,它冷藏室里不可能一条鱼都没有啊,你们想过这个问题没有?”
  “对啊,渔船里没有鱼,这很不正常,我以前出海的渔船,都是满载而归的。”
  常山这么一说,我也才反应过来,这确实是个很大的问题,渔船的冷藏室没有鱼,这是说不过去的,难怪这里面没有一点鱼腥味呢,压根一条鱼都没有。
  “或许...他们根本就不是来打鱼的。”李欣冷艳的说道。
  “不是来打鱼的?那他们出海干啥?”大个子问了一句很没水平的话。
  “你也不是来打鱼的,不也照样出海了吗。”焦八看着他,带着嘲讽的微笑。
  “也是,那他们用渔船出海干啥啊?”大个子有点发愣的问道。
  焦八看他一眼说,“具体干什么现在还查不出来,渔船兴许只是一个伪装,目地可能是为了掩人耳目,背后应该还有着什么不可告人的秘密。”
  “难道...他们跟咱们一样,出海是的目地也是为了打捞沉船?”这是我猛然间想到的,其实连我自己都不敢相信。
  常山摇头说,“这事儿还不好说,暂时只能确定这艘船并不是出海打鱼的,至于它为什么能冻结在这里,还得仔细检查一下才行。”
  我咒骂一句,“他妈的,这事情是一个接着一个的,没完没了的,算了,咱们先去对照那两具尸体吧。”
  就在我们快走到门口的时候,我无意间发现,原本在那角落里的两个大冰块居然不见了。
  我立马停下脚步,“那两个大冰块哪去了?”
  “什么冰块?”馒头没明白,看我一眼问道。
  我伸手指了一下说,“这里,我记得清清楚楚,我们刚进来的时候这里是有两个大冰块的,就跟那大石头一样,我还特意停下来看了看,可现在怎么没了呢?”
  这真是见鬼了,那么大的两个冰块居然莫名其妙的消失了,这太诡异了吧,一股莫名的恐惧感涌上心头,这里面指定有问题。
  “对对对,我想起来了,这里刚才是有两个大冰块,我还有意问义哥来着,可…可怎么没了呢?”顺子也有点傻眼了,这大冰块的突然消失,可不是什么好事儿。
  “不会是融化了吧?”大个子发傻的说道。
  “你白痴啊,这里这么冷,那大冰块怎么可能融化,就算是用高温,也得需要一定时间啊,哪能这么快,再说了,融化得变成水啊,这水哪去了?”我没好气的瞪他一眼,关键时刻,他竟说一些没用的废话。
  “嘿嘿,俺就是随便开个玩笑而已吗,何必当真呢。”大个子嬉皮笑脸的说道,也没生气。
  焦八这时蹲下来看了看说,“冰块是不可能无缘无故消失的。”
  “那这冰块哪去了?被人搬走了?”我感觉事情越来越麻烦了,我们这次可能是撞枪口上了。
  “也许...这根本就不是冰块。”焦八冷着脸,很阴沉的说道。
  “什么?不是冰块?那你的意思是...”李欣一脸惊恐的问道。
  “我现在还不能确定,也只是推断而已,如果这东西真不是冰块的话,那我们可就危险了。”焦八站起身来,神色显得有些紧张,看来事情是真大条了。
  “你别逗了焦先生,为什么你总是疑神疑鬼的,我们都看到了,那明明就是冰块吗,你为什么偏要说它不是呢?非要想那些奇怪的事情才行吗?”
  少宇又插了一句话,我感觉他已经开始害怕了,自从看到那十八具并排的尸体后,他愣是一句话都没敢说,想必是吓的都不知道该说什么了,这也就是我们人多,要是就他自己一个人的话,估计得立马崩溃了。