快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  303尸体消失





















  “不是这里,应该还是刚才的那间船舱。”焦八站在原地,语气低沉的说道。
  “他妈的,尸体怎么会没呢?”我咒骂一句,感觉这事儿很怪,但是却又找不到一点头绪。
  麦老扶住我肩膀,带着安慰的口吻说,“忠义,你别急,咱们慢慢找。”
  “我不是急,是....”我都不知道该说什么了,完全打乱了我的思绪。
  “金先生,你说的尸体在哪呢?”马丁阴阳怪气的问道,眼神里都带着鄙视。
  “你别着急,一定会找到的,老八,咱们去另一个船舱。”
  我们退出来后,直奔右边倒数第二个船舱,这是常山发现那具尸体的地方,可等我们赶过来后,我和焦八两人又傻眼了,依旧跟刚才一样,尸体不见了,并且没有留下任何的痕迹。
  我们俩个人在船舱里跟无头苍蝇一样,东找西翻的,可这根本就没用,四周除了白色的冰面以外,几乎什么都没有,根本就没有能藏尸体的地方。
  “又没了。”我顿时感觉脑袋大了,这到底发生了什么。
  “义哥,事情不好办了,我有不好的预感。”焦八脸色变得很严峻,看来这次真是非同小可啊。

  “金先生,那我再问你一次,尸体到底在哪呢?”马丁有点得意,想必是感觉他自己很聪明吧。
  “就在这呢,可...可我也不知道为什么会不见了。”我实在没法解释什么,尸体没了,说再多也是废话。
  珍妮左右看看说,“这里好冷啊,看起来阴森森的,说不准刚才真有尸体呢。”
  “不是说不准,是本来就有。”我不冷不热的说道。
  马丁这时又笑呵呵的说,“刚才有,这么快就没了?那你知道尸体为什么不见了吗?还是让我来告诉你吧?”
  “马丁先生,你这话什么意思?”焦八开口问道,他这句话给咱俩弄的一头雾水,我们俩都不知道这尸体哪去了,他会知道?纯属开玩笑呢吧。
  “很简单,因为这里根本就没有尸体。”马丁很沉稳的说道,并且还一本正经的。
  可他这句话气的我差一点就想揍他,我还以为他真知道什么内幕呢,可搞了半天居然是说了一句没用的废话,要不是看在大家是合作的关系上,我真想一飞脚给他踢出去。
  “马丁先生,你不相信我们可以,难道你也不相信少宇吗?你在下面的时候也听到了,少宇也说了,这冰船里是有尸体的。”焦八瞪大眼睛看着他,咬牙切齿的说道。
  自从马丁给焦八揍了以后,焦八就一直忍着这口气呢,要不是看在马丁救了我们的份上,焦八岂能这么轻易就放过他,早就想歪门邪道对付他了。
  “少宇?呵呵,我只相信我自己看到的,别人说的,我一概不信。”马丁说着话,还用手指指自己的耳朵。
  我这才知道,他原来是一个任何人都不相信的人,这样的人是最可怕的,他无时无刻不在怀疑自己身边的每一个人,珍妮能爱上他这种男人,也真是一种悲哀,外表光鲜照人,内心的世界却是污秽不堪。
  “船长,我看焦先生说的不像假话,这里给我的感觉,很不舒服,怪怪的。”老水在后面说道,并且目光还在四处的扫射。
  “你懂什么,事情要眼见为实,感觉那么有用的话,警察破案就没那么麻烦了。”马丁没好气的说了一句。
  “坏了老八,其他尸体会不会也消失了?”
  我突然间想到,要是这两具尸体凭空消失了,那么其他的尸体会不会也突然间没了呢?要真是这样的话,那事情可就麻烦大了。
  焦八看我一眼说,“是啊,其他尸体搞不好也没了,咱俩赶紧去看看。”
  不等麦老他们说话,我们俩人转身就往冷藏室跑去,麦老和马丁随后也赶紧跟了上来,可等我们俩人跑进冷藏室以后,果然验证了我的想法,原本那十八具排列整齐的尸体,现在也不翼而飞了,整个冷藏室里空荡荡的,什么都没有,让人从心里往外的胆寒。
  我和焦八俩人站在原先摆放尸体的地方,打着手电,低头看着下面,我不知道焦八此时心里在想什么,但我心里却是乱作一团了,脑袋都快要炸开了,这事情已经完全超出我的控范围了,才短短半个小时的时间,二十具尸体全都消失不见了。
  “妈的,这里到底发了什么?那些尸体都哪去了?”我不敢相信这事实,一脸恐慌的表情看着焦八。
  焦八有些木讷的摇头说,“不知道,我也是第一次遇到这种怪事。”
  “忠义,你们再好好想想,尸体确实在这里吗?”麦老还以为我们俩脑子混乱了,又问了一句。
  “还想什么,这是明摆着的事情吗,这里原先有十八具尸体,就算我再记错,难道每个人都记错了吗?”我语气有点冲,但并不是对麦老,而是我心里太乱了,还有一些害怕在里面。
  麦老按住我肩膀,安慰着说,“没事的忠义,你别着急,不行一会儿我们挨个地方找,尸体最多是被藏到别处了,总不会无缘无故消失吧?”
  “但愿是这样吧,老八,你看什么呢?”
  焦八眼神很奇怪,他打着手电,盯着周围的冰面仔细观察着,我不知道他在干什么,但我知道他肯定不是在玩,也不可能是被吓傻了。
  “没什么,感觉这里好像跟之前不太一样。”焦八又向最里面走了几步,眼神始终在盯着这些冰面,也不明白他到底在看什么。
  “喂,你小心点。”我不知道那白狼什么时候出现。
  “放心,我自由分寸。”焦八伸手示意了一下。
  “哇,这里面好冷啊,感觉怎么阴森森的呢,金先生,你就是说这里摆放着十八具尸体吗?”老水缩着脖子,轻声的问道。
  我点下头,“没错,就是这里,我站的这个地方,原先并排摆放着十八具尸体,再加上刚才那两间船舱,原本也有两具尸体,加起来正好是二十具,可我不知道为什么,那些尸体居然不见了。”
  马丁这时在旁边冷笑一声,“金先生,你们俩就不要再演戏了好吗?这里根本就没有什么尸体,只不过是一艘冻结的冰船而已,你们非要说的那么古怪,这样很有意思吗?”