快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  304航海日记













  “演戏?你脑子有病吗?难不成我们这么多人骗你能有什么好处吗?你是会给钱啊,还是会怎样?”
  我向着马丁低吼一句,眼睛里都快冒火了,这里的事情本来就让我头大了,他居然还在旁边煽风点火的,这孙子比少宇烦人多了,想必是有意要让我难堪。
  马丁一见我发火了,他也没多说什么,只是冷冷的笑着说了一句,“可事实都摆在眼前了,你让我怎么相信你。”
  我盯着马丁看了几秒钟后说,“你爱信不信,我说的话也都是事实。”
  “好吧,就算...尸体突然消失了,可那个你说的什么蓝眼睛生物呢?外表很像白狼的东西又在哪?”马丁看着我,显得有些不耐烦的问道。
  “我怎么知道它在哪,我要知道的话,我早就打死它了。”
  我抬起拿枪的手比划一下,瞪着眼睛说道,我心里也在合计,这些尸体的消失,会不会跟那类似白狼的生物有关呢,可那生物能有这么大的能力吗?居然在半小时之内,把所有尸体都挪走,这也太不可思议了吧。


  马丁拍拍我胳膊,装作很友好的说,“呵呵,金先生,我实在是不知道该说什么好了,这里漆黑一片,视线很不好,所以难免会让人产生错觉的。”
  我一把打掉他的手,扭头看他一眼说,“我很清楚自己看到了什么,不用你来告诉我。”
  “算了算了,你们俩就别争了,这样吧,忠义,我们再去其他地方好好检查一下,看看尸体是不是被挪走了。”麦老一看我们俩火气太大,赶紧出来打圆场。
  “也只能这样了,老八,走了。”我回头喊了一句,焦八还在最里面呢。
  听到我的喊声后,焦八退了回来,我问道,“怎么样?发现什么了吗?”
  焦八摇摇头,“感觉这里很不对,但还是什么都没发现。”
  “算了,去其他地方看看吧。”


  就在我们一行人刚要离开的时候,突然间,珍妮喊了一句,“谁在那?”她喊出声的同时,手里枪迅速抬了起来。
  我们其他人赶紧停下脚步,“怎么了珍妮?”马丁关心的问道。
  珍妮脸色沉重,有些结巴的说,“我...我刚才扭头的时候,无意间看到一个白色的影子,从我面前一闪而过。”
  白色的影子?我和焦八对视一眼,他冷静的点点头,看来应该是那蓝眼睛的生物,没想到那鬼东西一直在我们附近徘徊着,可它到底躲在哪了呢?为什么我们总是看不见它呢。
  “你是不是太紧张了啊?这里面什么都没有,不要总自己吓自己。”马丁扶住她胳膊,微笑着说道。
  “我...我不知道,可能是因为太紧张了吧。”珍妮一向是比较有想法的人,可自从遇到马丁后就完全变了,以前要是有人这么说她的话,她肯定会立马反驳的,可现在,她真是变性了,变的好像缺少了自我。
  “珍妮小姐,你那不是幻觉,我...我正想说呢,刚才我也看到一个白影从我面前闪过,我还以为是我眼花了呢。”老水说话的声音都有点颤抖了。
  “什么? 你也看到了?”珍妮瞪大眼睛问道,
  “老水你看清楚了吗?没看清楚可不要瞎说话啊。”马丁板着脸,责怪了他一句。
  “船长,我...我也不确定啊,只是一个影响而已,我哪看得清楚是什么啊。”老水解释的说道。
  “是那白狼,我一直感觉它就在附近,只是我们找不到它罢了。”焦八沉着脸说道。
  “焦八先生你开什么玩笑,要是一个活的生物我们怎么会看不到它?”马丁还在强调他认为事实。
  麦老左右看看说,“不管有没有什么生物,我们还是先检查一下其他船舱,然后赶紧离开这才好,这地方确实挺不对劲儿的,我总感觉黑暗中有一双邪恶的眼睛再盯着我们,危险的气息很强烈。”
  我一听麦老这话,顿时心里‘咯噔’一下,之前我们其他人来到这的时候,每个人也都有这种强烈的感觉,现在连麦老也这么说了,而最重要的是,我不知道这危险什么时候会降临。

  随后,我们赶紧离开冷藏室,再一次去查看所有的船舱,可等我们最后检查到厨房的时候,我心里的恐惧感突然升华了起来,所有的地方都查遍了,可依旧找不到那些消失的尸体,整整二十具尸体,就在半个小时之内,从这艘冰船里彻底消失了,这是任何人都无法解释的事情,也是接受不了的事实。
  “他妈的,还是没有,那些尸体哪去了?这到底是怎么回事?”我低吼了一声,直接蹲在了地上,感觉头有点痛。
  焦八按住我肩膀说,“义哥,冷静点,我突然感觉,这背后好像是有人在玩我们。”
  我立马站起身来问道,“有人在玩我们?什么意思?”
  “我不是说过吗,某些邪灵,可能会有智慧,它们会有某种方式,来打乱我们正常的思维,或者说,它们是要让我们先害怕,一旦我们恐惧了,它们更可以轻而易举的杀死我们了。”焦八侧脸看着我,一双小眼睛闪烁着光芒。
  “停,你们在胡说些什么?什么邪恶恶灵的,这根本就是不存在的事情,事实也证明了,那些尸体根本就是没有的事情。”马丁这时打断了我们,说话的语气相当冲。
  “你们美国人不是一直都有信仰的吗?既然你们都相信有上帝的存在,为什么邪灵就不会存在?”我冷眼看着他低吼道。

  就在我们争吵的时候,珍妮却突然说,“咦,这个是什么啊?”她这时打着手电照到一个角落,接着走过去蹲在地上,突然从一堆碎冰块里翻出来一个小箱子。
  我们几个人赶紧围了过去,这是一个小皮箱,或者说是皮包也行,反正不大,大小能跟一个鞋盒子差不多,只不过比鞋盒要矮一些。
  珍妮把皮箱打开以后,里面什么都没有,只有一个黑色的笔记本,她拿起来看了一眼,这小本子已经冻的邦邦硬了,但应该还是能翻看的。
  “这个本子是干嘛用的。”珍妮随口问道。
  老水在旁边说,“这应该是....”
  “是航海日记。”麦老果断的说出口。
  “航海日记?那会不会记载整艘船的所有事情呢?”我很吃惊的看着麦老,这到是一个很好的发现,也许会从这本日记里,找到一些线索,兴许,还能解开珍妮到底跟这艘船有什么联系。
  “应该会有一些记载吧,珍妮,你打开看看。”
  可就在珍妮刚要打开日记本的时候,我突然间感觉,我前面好像有什么东西在盯着我们,我睁大眼睛浑身一惊,难道会是...