快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  305邪恶白狼


















  我慢慢的抬起头,在我面前,正有一双深蓝色的眼睛在紧紧的盯着我们看呢,黑暗中,那双眼睛发出深蓝色的幽光,就跟那传说的幽灵一般,我顿时汗毛竖立,倒吸了一口冷气,它果然又出现了。
  “我的天呐...那是个什么东西。”珍妮的声音,在我耳边想起,原来她也看到了。
  当我把手电光慢慢照射到前面的时候,我这才看清楚它的样子,果然跟大个子说的差不多,它外表更接近于白狼,可它这究竟是什么生物我不知道,但是很显然,它绝对不是普通的白狼。
  它浑身雪白,前肢要比后肢稍长一些,锋利的爪子有如鹰爪一般,甚至比鹰爪还要长,它耳朵要比白狼长一些,但却不是在头顶上长出来的,而是在两侧,长度直接跟头部平行。
  它脸部的外表,也是最接近白狼特征的,唯独不一样的是,它的尖牙始终暴漏在外面,它看来并没有愤怒,可样子却是时分的可怕。
  这一次,它并没有立马逃跑,而是一动不动的盯着我们看,就跟一座雕像一样,稳稳的站在那里,看来前两次它逃跑,也并不是因为害怕我们,或许真就跟焦八说的一样,它是在有意玩弄我们。
  “船长,你...你看到没,真有那个蓝眼睛生物啊。”老水用最小的声音说了一句。
  马丁则是一句话都没有,只能听到他强劲的呼吸声,我紧握手枪,正当我打算一枪‘嘣’了它的时候。
  焦八突然小声开口说,“糟了,我们后面也有一只。”
  珍妮一听这话,刚要回头的时候,麦老赶紧开口说,“珍妮别回头。”
  可还是晚了一步,就在珍妮头刚转到一半的时候,我亲眼看到前面那头蓝眼睛白狼猛的张开大嘴,向天一声野兽的嘶吼,接着它突然间就向我们扑了过来。
  我顿时大惊失色,甩手就是几枪过去,可当枪声响起的时候,眼前的那头白狼却不见了,而与此同时,麦老他们的枪声也在我身后响起。
  “怎么回事?那...那白狼不见了?”焦八的声音在我耳边响起。
  “追出去。”
  我起身就往外追,焦八和麦老等人也冲了出来,那两头白狼的影子已经不见了,就好像突然间消失了一样,这两个畜生到底跑哪去了,我当时明明记得它是向我扑了过来,可怎么说不见就不见了呢。
  “妈的,又消失了。”我在厨房的外面找了一圈,可什么都没有发现。
  “船长,刚才...刚才那东西是什么?”老水哆里哆嗦的问道。
  “我怎么知道,见鬼,FUCK。”马丁喘着粗气咒骂道。
  “具体是什么暂时还不知道,只知道是一种可怕的生物,之前这冰船里的那些尸体,也有可能都是它们的杰作。”我眼睛四处观察,我真怕那鬼东西会突然再出现。
  老水咽了口唾沫,显得有些惊魂未定的说,“这到底是个什么地方啊?太可怕了。”
  “这才只是个开始而已,不要大惊小怪的。”焦八沉稳的说道,不过他说的很对,这只是一个开场白,后面还不知道有什么可怕的事情再等着我们呢。
  马丁看着麦老问道,“麦老,怎么会有这种事?那他们之前说的尸体,也肯定是真的了?”
  “废话,我不是跟你说过好几次了吗?难道你到现在还不信吗?”我瞪着眼睛看着他。
  马丁看看我,这次没再多说什么了,他只是把手枪里的子弹检查了一下,看来他总算意识到危险已经降临了。
  “麦老,咱们分头找吧。”焦八提出了意见。
  “好吧,那你们小心点,马丁先生,你跟我一起吧。”麦老拍拍他胳膊。
  马丁脸色很难看,不知道是被吓到了还是怎样,总之脸色发白,看起来就像个生病的人一样,他点点头,“珍妮,你也跟我们一起吧。”
  这时我一把抓住珍妮的手腕,“跟我一组,这里太危险了。”就凭我和焦八两人的能力,我相信保护她还是没什么问题的。
  可让我没想到的是,珍妮她慢慢推开我的手,说了一句彻底让我寒心的话,“不用了,我能照顾好自己的。”
  我冷眼看着她,突然自嘲的笑了一下,看来为了马丁,她甚至可以连命都不要啊,我真是可笑,还在这边处处想着怎么照顾好她,算了,她的死活又关我什么事。
  “好,那你们一路小心吧。”

  最后我们分成了三组,我和焦八两人一组,麦老和马丁,还有珍妮一组,老水带着其他两个马来西亚人一组,我们兵分三路,就算把整个渔船给翻个底儿朝天,也得把那两个畜生给找出来。
  按照焦八的意思,他是想打死一头这种怪异的白狼,然后看看它到底是什么,因为他也没听说过这种可怕的生物,焦八是我们这群人的‘军师’,不是说他智商有多高,而是他对于这种事情太了解了。
  每次遇到一些不可想象,无法解释的事情,焦八总会在第一时间给出一个合理的答案,就算是在小岛上的时候,焦八对于大部分事情也很知晓,就算他没有见过,起码他也听说过。
  可这一次,焦八却一点把握都没有,他跟我说,他只知道这可能是一种邪灵的存在,但具体是什么他不根本就不知道,这也是很让他头痛的一点,这天底下的邪恶生物太多了,他不可能全都知道。
  而最重要的是,他怀疑这里还有其他生物的存在,因为这种怪异的白狼,看起来并不是那么极难对付,而那二十具消失的尸体,他认为也不可能是这白狼给弄走的,这里面一定还隐藏着某种可怕的生物。
  “还有可怕的生物?你可别跟我开玩笑。”我和焦八依旧站在厨房外,麦老他们已经开始行动了。
  听完他的话后,我心跳都加速了,这白狼就够麻烦的了,要是再有别的,那这路真是没法前进了,要是那隐藏的生物,比白狼还可怕,我简直都不敢想了。
  “我没开玩笑,我也是凭经验才这么说的,那二十具尸体的突然消失,光是这两头白狼就能做到的吗?我看不像。”焦八靠在冰冷的船舱壁上,脸上没有任何表情。
  我扶住他胳膊,“你会不会是多想了,兴许...是这白狼把尸体给拖走了呢?又或者说,白狼不只这一两头。”
  焦八脸色很差,他很少会这样,他叹口气,“但愿是我多想了,走吧义哥。”