快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  311 事态严重









  少宇他们几个人已经进去了,这个帐篷不大,但我们要挤在一起的话,也能够用,随后麦老招呼我们也进去,这里面是挺拥挤的,但保温做的很到位,里面的防寒设备还算不错。
  我们这些大老爷们到还好说,可毕竟还有两个女人呢,珍妮和李欣要是跟我们挤在一起,也不好看啊,这两个女人就站在帐篷的外面,愣是没敢进来。
  麦老伸手招呼道,“你们俩别赶紧进来,都什么时候了,还考虑那么多,快点。”
  两个人女人依旧无动于衷,我最后实在是忍不住了,起身走出去,左手抓住珍妮,右手抓住李欣,楞是给她俩拖了进来,“冰天雪地的,你们都不想活了啊,就在这安心等着吧。”
  李欣和珍妮两人靠在一起,我在李欣的左面,而马丁则是在珍妮的右面,我们所有人都紧靠着,彼此用身体的在取暖,其实在这种时刻,没人会去想那些乱七八糟的事情,脑海里除了想着如何生存下去之外,剩下的什么都不会去想的。
  我全身依旧很冷,并且在伴随着不停的哆嗦,头痛也越来越厉害,感觉自己的身体都快漂浮起来了。
  “忠义你怎么了?你全身都在哆嗦呢?”李欣在我右边,她感觉到我的异样了。
  “是啊义哥?你全身颤抖的厉害。”顺子在我左边,也感觉到我的不对了。
  我迷迷糊糊的摇头说,“没...没事,就是有点冷,休...休息一会儿就好了。”我说话都开始结巴了,全身冷的厉害,感觉自己就快被冻死了。
  李欣用手一摸我额头,很惊讶的说,“我的天呐,你额头这么烫,你在发烧啊。”
  “啊?发烧?没...没事的,我休息一下就好了。”我不知道我是不是在发烧,但是我确实很难受,难受的厉害。
  李欣赶忙把医药箱拿过来,从里面翻出来几片药,随后又把保温壶给打开,她把药放到我手里说,“把药吃了,你烧的很厉害。”
  我不想逞强,所以还是按照她的话乖乖的喝水吃药,但依旧不管什么用,我抱紧双臂,全身还是在不停的发抖,身上连一点力气都没有了。
  “李欣,这药也不管用啊,义哥他还在发抖呢。”顺子有些着急,可这只是药,又不是什么灵丹,当初要是把人参果留下一些就好了,可惜在海上漂泊的时候,全都给喝光了。
  李欣一把搂住我说,“这样会不会好一点,你挺过去就没事了。”
  我闭着眼睛说,“恩,我会没事的。”
  可当我睁开眼睛的时候,我看到珍妮的目光正注视着我,眼神中有一种我难以理解的感情,也不知道是同情,还是什么,她已经好久没这么看过我了。
  但是很快,她又把目光给挪走了,马丁在旁边搂住她,两个人继续你侬我侬的,我实在不爱看他们抱在一起,虽说是为了取暖,但心里也很不爽,有他在身边,珍妮也就不再需要我,不过这样也好,起码能看清珍妮的内心世界了。
  我很想睡一觉,但我却不敢睡,这冰冷的地方,一旦睡着,我很容易就再也醒不过来,李欣就这么一直抱着我,说实话,我感觉到一些温暖,全身的颤抖也正在一点点减少。
  麦老这时在旁边叹口气说,“哎,这才刚进到这里,就有这么多事儿发生,这下面的路真不好走啊。”
  常山也面露难色,“一个重伤,忠义还生病了,焦八和大个子两人也不知道什么时候能回来,真是出师不利啊。”
  “是啊,简直是一波未平,一波又起的,那冰船里还有很多恐怖的生物,到现在我们还不知道那东西是什么呢,他妈的,这路还真难走啊。”馒头低声咒骂了一句。
  而我则是在考虑,要不要跟他们说我之前和焦八在冰船里打死的冰狼,我只记得焦八当时说过,这件事情得问问常山,因为他也不知道那东西具体是什么。
  常山突然问道,“对了麦老,你们这次在冰船里,又遇到什么怪事了吗?”
  我头也不回的查了一句,“何止怪事,那二十具尸体全部都消失了。”
  当我这句话说完的时候,李欣突然一把松开我,她一脸惊恐的表情看着我问道,“忠义你说什么?那些尸体都消失了?”
  “是啊忠义,这到底是怎么回事儿?那么多尸体怎么可能突然消失呢。”
  常山也是一脸的惊讶,就连馒头和顺子两人也在旁边急忙问道,因为我们都是第一批上冰船的人,全都验证了那些尸体的存在。
  “我不知道,当时我也很惊讶,可尸体就这么消失了。”我看着李欣,语气很平淡的说道。
  “我的天呐,这里面到底发生了什么事啊?你们有没有把冰船彻底检查一下?”李欣看着我,脸色都有点变了。
  “都检查过了,冰船上确实没有尸体,我和忠义他们上船的时候,整艘渔船都是空的,别说尸体了,什么都没有。”麦老抢先一句,低声的说道。
  常山和其他人相互之间对视一眼,他有点紧张的开口说,“怎么会这样?这前后最长不过半个小时,尸体怎么会无缘无故的就消失了呢?那是整整二十具尸体啊,就算是拖走,也得需要一定的时间啊。”
  “天呐,事情怎么这么复杂,太可怕了。”李欣一向大胆,可这次还是表现出害怕了。
  “虽然我们没见到尸体,但是...却找到了你们说的那个蓝眼睛生物了,外表真得很像白狼。”麦老语气沉重的说道。
  “我们早就说了,可有些人就是不相信,还非要去上面证实一下,现在好了,重伤了一个不说,还害的焦八跟大个子两人去送他,这冰天雪地的,能不能顺利的找到船还两说呢。”馒头很气愤的瞪了马丁一眼,他这人一向是恩怨分明,什么事情都摆在明面上。
  当初要不是因为马丁的一句话,也不会把我们大家搞到这种局面,我们也不用再次去登船,铁面不上船,自然也就不会受伤了,我也更不用经历那场恐怖的事情了,到现在我都很迷茫,不过这次上船,也并非没用,起码我和焦八知道了那白狼的特征。

  “对不起,我...我也不知道事情会变得这么严重,要是早知道这一切都是真的,我也不会这么做,还请大家不要怪我。”马丁很适合的道歉了一句,我很欣赏他这一点,起码认错态度不错,不至于让事情变的更僵化。
  “算了,这事儿也不怪马丁,我们这次上船也是对的,起码知道那白狼不是只有一只。”麦老赶紧把话接过来,也算给马丁了一个台阶下。
  “你们发现了几只?”李欣赶忙问道。
  “目前是两只,但具体有多少我们也不知道,这些白狼很聪明,它们故意分散了我们的力量,要不然铁面也不会受重伤,事情现在要比预想的还麻烦。”麦老叹口气,显得有些疲惫。
  “尸体的突然消失,也许跟这些白狼有关系,可它们到底是什么生物呢?”常山低头思考着,脸色变的很严峻。
  “那冰船上...真有二十具尸体吗?”珍妮这时候又问了一句,因为她到现在也没见过一具尸体。
  “珍妮,你这么说什么意思吗?我们还不至于集体说谎吧。”馒头最近火气很大,一点就着。
  “我不是那个意思,只是感觉事情太蹊跷了,这可是二十具尸体,但半个小时内就全消失了,这也太让人无法理解了。”珍妮真是越活越完蛋,要是我们能解释的话,还用在这商量吗。
  “靠,我们要是知道为什么能消失,还用在这废话啊。”馒头没好气的说道。
  “那出此之外,你们还发现了什么吗?”李欣看着我,再次问道。
  我浑身还是很冷,头也很痛,只好无奈的摇摇头,我确实想不起来还发现了什么,因为我满脑袋都在琢磨那个冰冷的‘珍妮’,她到底是个什么东西呢?为什么连声音都如此像,这件事情诡异的吓人,要不是我的亲身经历,就算是焦八跟我说,我都不会相信的。
  这件事情,还有包括我和焦八打死冰狼的事情,都得等他回来以后再说吧,要不然就算我说了,估计除了常山以外,也没人会相信。
  马丁这会儿突然说,“对了珍妮,我们找到的那本航海日记呢?”
  “在我这。”珍妮赶紧把日记本拿出来递给马丁。
  马丁接过来说,“这是在冰船上发现的日记本,想必能记载一些关于这艘冰船的事情。”
  他把航海日记放下后打开,其他人一听,也赶忙围了过去,对于这本日记的发现,大家伙都是报着可以解开这艘冰船到底遇到了什么,包括冰船的来历,等等一些我们想要了解的情况。
  日记本依旧冻的邦邦硬,当马丁打开第一页时,我低头看了一眼,里面写的全是英文,我只能看懂个别的意思,但对于马丁来说,这简直就是小儿科了,他是美国人,对英语是在熟悉不过了。