快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  冰城鬼船(二)

  1 冰船日记































  从他口述中我得知,这艘渔船是从美国西海岸开始出发,一路沿着周边海域才到达这里的。
  日记本上明确记载着,他们所航行的历程和中途遇到的一切情况,按照日记上所描述的,他们这次出海的人数并不是二十二个人,而是二十三个人,其中有十二名美国人,八名墨西哥人,最后还有三名中国人。
  这是一个很有用的记载,那么多出来的这一个人,又会是谁呢,照片上为什么只有二十二个人呢,唯独就少这最后一个人,看来事情比我想象的还要复杂一些,这多出来一个人,就多出来很多问题。
  当马丁读到这的时候,李欣赶紧把照片拿来了出来,从照片上来分析,那两名看不清面孔的人,应该就是中国人,无论是墨西哥人还是美国人,他们都跟东亚人有着很明显的差别,除非是美籍华人,这样就不好辨别了。
  但事情很巧的是,这相片上二十长男人的脸,都是典型北美人的特征,跟中国人完全不一样,一眼就能分辨出来,现在问题就出来了,这两名消失的中国人,到底是谁?他们是死了还是活着。
  由此也可以分析出来,那多出来的另外一个人,也肯定是中国人了,因为照片上没有人一个人是中国人的面孔,这个人应该是整件事情最关键的人物,因为他什么都没有留下,无论是尸体还是照片,要是没有这本日记的话,我们根本就不知道这背后居然还有一个人。
  整艘渔船的毁灭和全船人的死亡,会不会跟他们三个人有着直接的联系呢?还是说,这一切都是他们三个人的阴谋呢?这些事情要想水落石出,看来还得需要一定的时间。
  这让我想起了之前珍妮看到这张照片时的反应,既然消失的这三个人是中国人,也许真就跟珍妮有着什么联系也说不定,或者说,珍妮她知道这艘渔船的内幕事情。
  按照日记上所记载的出海时间是1989年,也就是在20多年前才出海的,并且他们的确不是来打鱼的,而是为了某种目地才有意出海的,但具体为了什么,日记上并没有记载,只是说为了一个共同的目标。
  在航行的中途,他们并没有遇到任何奇怪和恐怖的事情,一路上都是很顺利的,日记中所记载的是,他们从出发,一直到达澳大利亚周边海域,全程历时三十一天,中途有过休息,所以耽误了一些时间,一直到进入这片海域,所有的问题才出现了。
  日记中并没有记载这里到底是不是他们的目的地,所以我们没法判断他们这次出海是不是有意要来这里,还是说这仅仅只是一个巧合,这就不得而知了,但有一点是可以肯定的,他们是想要从这里过去,要不然也不至于会发这么可怕的事情。
  当时他们和我们所遇到的情况差不多,先是出现了一片白茫茫的大雾区,接着是雷达扫描到里面有几艘船的存在,但很快,这些船的影像就消失掉了,雷达也检测不到了。
  全船很多人都认为这是一次危险的路途,要求船长不要强行进入这片大雾区,打算等大雾散去之后,才进入到里面,这一点跟我们当初所做的决定差不多。
  可结果却跟我预想的一样,他们在等待了一个星期,比我们等待的时间要足足多了六天后,这大雾不但没有散去,反倒更加浓烈了,直接把他们的船给包围进去了。
  最后实在没办法了,他们只能继续向前航行了,等穿越过这片大雾区后,他们看到的不是海面,而是一片白茫茫的冰面,这和我们目前所遇到的情况几乎完全符合。
  可当时他们并没有下船,而是继续沿着海洋航行,并且船长下令,全船开始戒备,为的就是防止有什么意外发生,可该来的事情,还是会来。
  按照日记上所记载的,他们的船在进入到这里后,雷达就开始失灵了,并且失去了一切方向感,无论他们行驶多久,都感觉是在原地转圈,根本就逃不出去。
  这个时候,船长才意思到问题的严重性,而当时其中的一个中国人,要求船长下船去看看,可船长并没有同意,而是下令继续开船,不论船开多久,必须要离开这里。
  一直到他们在这里航行的第三天,最可怕的事情终于来了,有船员开始离奇的死亡了,并且死状及其恐怖,虽然日记本里没有明确描写人死后的样子,但我们这些见过尸体的人,都应该能想到会是一个怎样的情景。
  可航海日记写到这的时候,就已经快收尾了,在日记本的最后面,只留下了一句话,上面大概的意思就是,‘如果您正在看我记载的日记,请您立刻想办法离开这里,这里有着可怕的生物,不是人类所能想象的。’最后就是人名和时间的落款,写于1989年7月份。
  当马丁把日记读完之后,大家伙的神色是越来越严峻了,就连一向稳如泰山的麦老和常山两人,都变的忧心重重,神色严峻的。
  “没想到事情会这么复杂,居然又多出一个人来,我想不明白的是,这个人为什么不照相呢?既然是全船人的合影,他不应该缺席的啊。”顺子皱着眉头,若有所思的说道。
  “我们忘了一个最关键的事情,就是照片需要人照,而这另外一个中国人,很有可能就是照相的,所以这张相片上面并没有他的身影,可他到底是有意不留影像,还是无意的,这个就很难判断了。”这个人如果是有意不留下任何线索的话,那他就是整件事情的导火索。
  “没错,这个人很关键,要不是有这本日记的话,我们根本就不会发现他,细想一下,事情真的很怪,消失的这三个人,全部都是中国人,这是不是也太巧了?”常山看着我们问道。
  “不是巧,这应该都是有预谋的,要我看啊,搞不好就是那三个人谋害了全船的人呢,可能他们找到了什么东西,最后分赃不均,这三个中国人就起了杀心,最后就把全船的人都搞死了。”馒头还按照他的逻辑在分析呢。
  顺子看他一眼说,“哪有那么简单啊,日记里不也说了吗,这里面隐藏着可怕的生物,你不也知道吗。”
  “你说的也对,不过....这可能仅仅只是一个借口,就算是有什么怪物,也不见得就肯定是怪物杀的他们,这三个人绝对洗脱不了嫌疑。”馒头一口咬定,全船人的死,肯定跟这消失的三个人脱不了关系。
  马丁合上日记本说,“事情是有些复杂啊,但冰船上确实有可怕的生物,我也亲眼见到了,我现在唯一担心的,就是我们在这里能安全吗?冰船上的生物,会不会就在这附近呢?”
  馒头这时突然惊恐的说,“是啊,咱们现在可就在冰船附近啊?那些鬼东西要是从冰船上下来,岂不是把咱们给包围了啊?”
  “应...应该不至于吧?”少宇脸色一变,吓的说话都结巴了。
  少宇始终一句话都没说,这才说一句话,就结巴的要命,看他这表情就知道,他现在很害怕,应该是害怕的要命,这个大男孩表面看着很强硬,但要是跟顺子比起来,他还是稍逊一筹啊,年龄上虽然差不多,但顺子要比他老成太多了。
  不过细想一下,顺子也是这一路硬给培养出来的,当初刚接触沉船的时候,也跟少宇一个样,是个毛毛愣愣的新手,遇事也是害怕的要命,但只要经过几次生死之战,人自然就会成长一些了。

  “大家伙不要自己吓自己,没事的。”麦老说了一句安慰军心的话。
  大家伙彼此看了看,虽然每个人的脸上都带着不安的神色,但再一看到身边的枪支弹药,这心里也就踏实多了,不得不说,要是没有马丁的这些火器,我们在这里简直就是寸步难行。
  常山冷静的说,“现在多出的这个人咱们先不考虑,就算查也查不出来,以后再想办法调查吧,目前冰船上所发生的事情,就够我们喝一壶的了,那二十具尸体的全部消失,还有那蓝眼睛的白狼,事情的可怕程度,要远远超出我们的想象,最主要的是,我们根本不知道那白狼是什么东西,这对我们来说,是极大的威胁。”
  “没错,当时在小岛上的时候,虽然我们所遇到的可怕事情也很多,但这些都是摆在明面上的,起码我们知道自己所面临的困难是什么,而在这里,我们是一无所知。”李欣接话说道。
  “这可怎么办呢?依我看啊,这只是刚开始,后面指不定什么样呢,要是光有这白狼还好说,就怕这里面还有什么更可怕的生物。”馒头贼眉鼠眼的说道。
  似乎每一个人,都在拿这里跟小岛做比较,原本我们都以为,那小岛才是最可怕的地方,可现在一看,这里比小岛还要恐怖,小岛的可怕是在明面上,除了一开始误解了那老头以外,其他的邪灵都是一目了然。