快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我靠着栏杆,拿出烟来点着,抽了一口后说,“靠,我可没说我无聊啊,到是你,这大晚上的不睡觉,你跑这来吹什么冷风啊。”

  “我失眠不行吗?”珍妮很随意的来了一句。

  我抽着烟,笑着说,“哎呦,这都是怎么了?今儿个失眠的人怎么这么多呢?还是说你们研究生都爱失眠啊?”

  珍妮瞄着我,有意说,“嘿,你这是话里有话啊,故意埋汰我呢吧?”

  我呵呵笑着说,“我可没有,我就是看你在这挺孤单的,这大半夜的还在这吹海风,也不怕冻着。”我把外衣脱下来,直接披在了珍妮的身上。

  珍妮到也没反驳,而是紧了紧我的外衣说,“别以为你这么做,我就会对你有好感,你还是死了这个心吧,你不是我的菜。”

  我一把扔掉手里的烟头说,“我靠,这叫个什么事儿吧,放心,我没想怎样啊。”

  珍妮笑了笑说,“你比我想象的可不一样多了?”

  “怎么个不一样?是不是我本人比较帅一点?”我很不要脸的来了一句。

  “你这人说话怎么就没个正行,能不能严肃点啊,说正经的呢。”珍妮狠狠的白了我一眼,估计她被我的语言给弄无奈了。

  我马上装出一本正经的样子说,“好好好,我向毛主席保证,从现在开始,我句句正经,现在我洗耳恭听。”

  珍妮抿嘴笑笑说,“这还差不多,其实..说不一样,也是因为这些日子以来发生的事情,表面看你弱不禁风的样子,可实际上你还挺顽强的吗,关键时刻,居然还有大无畏的精神,不容易啊....”

  “打住,我可没那么好心,只不过有的时候,我要不做出点决定,不光他们会死,我也会。”我说话的语气很轻,但眼神却很执着。

  珍妮这会儿突然来了一句,“出海这些天,已经死了两个人了,真不知道后面还会发生什么事,对于死的那两个水手,我很过意不去。”

  珍妮话说到这的时候,眼睛有点红,我看得出来,她是真挺难过的,虽然彼此之间没什么感情,可这毕竟也是两条人命啊,还是自己亲眼见着死去的,并且还是为自己工作的人,只要是个有点良知的人,心里都会过意不去的。

  我安慰着她说,“谁也不想出事儿的,赶上了也没办法,别多想了,我们会捞到沉船,然后平安返回的。”我这句话连我自己都糊弄不了,说的太假啊。

  “可我心里总有一种不好的预感,虽然我没见到棺木里的女尸,可每次一听你们提起,我浑身都不舒服,忠义,你说我是不是太自私了?为了打捞沉船,都不顾及大家的生命安全了。”珍妮脸色不太好,看得出来,她心里也有不安。

  我咧嘴笑了笑说,“没什么自私不自私的,我出海也是为了钱,你打捞沉船也是为了你们家族,大家各有所需,至于棺木里的女尸,我想应该没那么恐怖,一个死人而已,就算是什么魔虫尸,又能怎样?焦八也只是听说,没那么悬的。”我满嘴说着假话,其实我心里跟他妈害怕。

  听完我的话后,珍妮换做笑脸,把我的外衣递过来说,“恩,一切都会顺利的,谢谢你了,那...外套还你,我该回去了。”

  我接过外套,点点头说,“不用客气,随时效劳,晚安大美女。”

  珍妮轻笑了一下,转身离开了,我看着她离开的背影,脑海里有点想入非非,不过龌龊的想法转瞬就消失了,我又拿出一根烟点着,既然没人陪哥欣赏月色,那哥只好自己欣赏了,我坐在甲板上抽着烟,吹着海风,看着一片漆黑的茫茫大海,心里有的不再是激动,而是无奈和胆怯,希望一切顺利吧......