快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  6 遭遇袭击









  常山点头说,“我们都知道你不是眼花,算了,跟你说了也等于白说,以后你会明白的,咱们赶紧出发吧。”
  由于刚才铁面的苏醒,耽误了我们一些时间,所以我们必须得加快步伐往回赶了,中途我们吃了一点东西来充饥,都是之前准备好的压缩干粮,不得不承认,马丁这艘考察船上的装备,要比珍妮的渔船强太多了,根本不是一个档次的,所有东西,几乎都是军用装备。
  我背着铁面,脑海里却还在想着他说过的话,没想到事情会变成这样,那个‘麦老’和‘珍妮’,应该都是冰魔所变,可我们无法确定,这冰魔到底有多少,要是就一个,也许还能对付,可要是多了,这后果就不敢想了。
  “义哥,再想什么呢?”焦八走在我旁边,轻声问道。
  “还能想什么,冰魔呗,也不知道这鬼地方到底有多少这种可怕的怪物。”我叹口气,很无奈的说道。
  “有多少我到不知道,但之前你和铁面所遇到的,从时间上来看,应该都是一个冰魔所变化的,它们的智慧,几乎和人一样,有一些甚至比人还要高。”焦八很谨慎的说道。
  “这可真是大麻烦啊,但愿麦老他们能没事。”我总有一种不详的预感,麦老他们恐怕已经被袭击了。
  我们大概又走了半个小时的路程,那片淡雾区才出现在我们面前,我们停下脚步,抬头看着眼前的白雾区,有那么一瞬间,我居然感觉这里很亲切,就好像迷路的孩子找到了家一样,起码这里我来过,
  “终于回来了,太不容易了,我还以为咱们走丢了呢。”顺子显得有些兴奋。
  其实不光他这样想,我们所有人都一直在担心,这是一个容易迷失的地方,一旦找不到回来的路,我们就将永远出不去了,到时候除了等死,就没别的办法了。
  “还好我们没走错路,走吧。”
  常山招呼一声,我们跟着他走进了雾区,穿过雾区后,眼前就是那艘被冻结的冰船了,我们的帐篷就在冰船的附近,可等我们看到帐篷后,全都惊呆了。
  我们的帐篷已经被摧毁了,倒塌了不说,上面还有很多伤痕,我们几个人赶忙跑了过去,焦八一把掀开倒塌的帐篷,里面已经是空无一人了。
  除了一个大号的防寒垫子之外,其他的东西什么都没有,帐篷有些地方已经被撕开了,像是被利爪划过一样,上面还有很多弹孔,看来这里之前有过一场激烈的厮杀。
  我把铁面交给顺子,蹲下身子检查了一下,除了帐篷破损了之外,周围并没有留下血迹,也没有挣扎过的痕迹,所有的武器装备也都不在,很有可能是全部平安撤退了。
  不过也有另一种可能,就是全军覆没了,毕竟这里的环境不同与一般的地方,我们所面对的也不是什么亡命之徒和恐怖分子,而是可怕的邪灵。
  邪灵能干什么,有多大本事,这些都是未知的事情,最主要的是,我们并不知道麦老他们遇到了什么,是冰魔,还是白狼,又或者…还有什么更可怕的生物存在,在这个充满死亡气息的地方,很多时候都不能按照常理去推断。
  但按照多重角度分析的话,活着的希望还是很大的。
  毕竟没有明显的伤亡痕迹,冰船都可以留下痕迹,这里想必也一样,这也证明了之前我们所分析的事情,那冰魔确实想把我们给分开,真是可怕的邪灵啊。
  “糟了,我们到底是回来晚了,我就知道,麦老他们肯定得出事儿。”常山瞪着愤怒的眼睛,咬牙切齿的说道。
  “完喽,他们会不会死了啊?”大个子这乌鸦嘴又在说胡说了。
  “你别他娘瞎说,常山大哥,你别担心,他们人不在这,也不一定是坏事儿,虽然帐篷被毁了,可却什么东西都没有留下,武器装备也全都带走了,周围还没有明显的血迹,很有可能是逃离了。”我看着他,很认真的说道。
  “义哥说的对,麦老他们并不是匆忙的离开,要是匆忙离开的话,东西不可能都带走,应该是躲起来了。”焦八左右看看,手里的枪来回瞄准,深怕有什么东西突然再窜出来。
  “躲起来了?这鬼地方能躲哪去啊?该不会是又上冰船了吧?”大个子又胡扯一句。
  “胡扯,麦老可比你聪明多了。”我拍拍他肩膀说道。
  顺子四周看看,很茫然的问道,“天呐,这里四面都是冰,咱们应该去哪找他们呢?”
  “你们看,这里有弹壳,看样子像是给我们留下的记号。”常山蹲在身子,伸手捡起一枚弹壳说道。
  我往前走了几步,平均每隔四五米远,就会有一枚弹壳,看来真像常山说的那样,这应该就是留给我们的信号。
  “恩,看来他们是往里面去了,常山大哥,咱们也出发吧,希望能尽快找到他们。”
  就在我们刚要出发的时候,铁面突然昏沉的说,“你…你放我下来吧。”
  顺子停下脚步,侧脸问道,“放你下来?你能行吗?”
  “行,我能挺住,你背着我,太费体力了,我不能成为你们的累赘啊。”
  铁面这么说,反倒让我们感觉不好意思了,可我不知道他是怎么想的,是真怕连累咱们啊,还是心里另有打算呢,可他现在这样,就算有什么想法也是白费的。
  “还是让顺子背着你吧,你禁不起折腾了。”我看着铁面,语重心长的说道。
  “不,我能走,我腿还没坏,求求你们别丢下我。”铁面几乎是带着哭腔哀求着,他怕我们到时候甩掉他,所以他才要极力的证明自己能走。
  我按住他肩膀说,“你放心,我们是不会丢下你的,等找到李欣了,她一定会有办法救你的。”


  铁面眼睛里含着泪水,我冲他笑笑说,“既然合作了,那我们就是一个团队的,我绝对不会丢下任何一个人的。”不管之前马丁打着什么主意,或者说,马丁背后还有什么想法,但这些都不重要,
  我们一行人顺着子弹壳所留下的信息,一路往里面走去,中途又有两艘冰船出现在我们眼前,这两艘船都是普通的民用船只,两艘船的距离不是很远,我们为了节约时间,只好分开行动检查。
  顺子背着铁面,和大个子两人在下面等着,我和焦八,还有常山上去搜查,铁面受伤了,不易在爬高,所以必须得留人在下面守着。
  我让焦八和常山一起,我则是自己一个人上船,这两艘船不是很大,都是那种中型的帆船,我上船之后简单看了一下,没有发现什么可疑的事情,里面甚至连一具尸体都没有。
  随后我又赶紧下船,焦八和常山也很快从另一艘船上返回,结果跟我一样,一无所获,船上也是没有任何尸体,看样子,这两艘船应该是无意间走到这里的,跟之前被冻结在冰面上的渔船似乎没什么联系,但有一点我很怀疑,之前雷达扫描出来的四艘船只,很有可能就是这四个被冻结的冰船。
  我们没在这两艘渔船上耽误时间,既然什么都检查不到,就赶紧启程上路,我们继续往里面走,没多久,又是一片大雾区出现在我们眼前,依旧是灰蒙蒙的雾区,就像浓烟一样在前面翻滚着。
  “我靠,又是浓雾区,我一看到这浓雾脑袋就疼。”顺子抬头看着大雾,脸色难看的说道。
  “这个鬼地方到处都是雾区,大家进去后小心点,千万别离开同伴的视线。”我提醒了一句,只要我们彼此能看到对方,这就可以保证我们的安全。
  我们拿着枪,并排的往里走进去,当进入到这灰色的雾区以后,才发现这里面的能见度几乎就是零啊,一米开外就什么都看不到了,只要我们稍微分开一点,人影就瞬间埋没在雾气中,真是可怕的大雾啊。
  “大家都别走了,赶紧往回退,退出来。”我高喊一声,这时候要是贸然的闯进去,很容易出事儿的。
  几分钟后,我们所有人又退了出来,焦八大骂一句,“操他娘的,我什么都看不到,这哪是什么雾啊,这分明就是浓烟。”
  “我看也是,我只要进到这里面啊,浑身就不舒服,周围什么都看不到,就跟瞎子一样。”顺子背着铁面,一手还得拿着枪,属实有点麻烦。


  “忠义,你让俺们退出来干啥啊?直接硬闯过去就得了呗,怕什么怕。”大个子总是这么毛楞,他以为有枪在手,就可以什么都不怕了。
  “忠义的做法是对的,里面说不定有什么东西呢,我们就这么进去了,很容易一个也走不出来。”常山表示赞同的说道。
  “顺子,你把铁面放下来。”我走过去说道。
  顺子蹲下身子,轻轻的把铁面放了下来,“铁面,暂时不能背你了,等过了这片雾区后,换我来背你。”
  这里面太危险了,要是顺子一直背着他的话,一旦遇到麻烦,很有可能把顺子给害了,就当是我自私罢了,我绝对不能拿自己兄弟的命来开玩笑。
  铁面很坚强的说,“金先生,我可以的,你们不用替我担心。”他虽然脸色苍白的厉害,可意志力却是如此的坚强。
  我向他点点头,“把枪拿好,照顾好自己。”