快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  8 古代冰城









  他俩左右架住铁面,我们又继续向前出发,等走了十几分钟后,出现在我们眼前的景象,又让我们无比震惊,在我们面前的,居然是一座古代建筑的城门。
  而最让我们无法相信的是,这座古代建筑的城门,外表是白色的,但不是那种纯白色,看上去更像是用冰建造而成的,城墙呈长方形,墙高大约十二米左右,底宽十五到十八米之间,顶宽十二到十四米之间。
  两侧墙长具体多少看不清楚,简直就是一望无际,城门的上面由箭楼和城楼组成,闸楼在最外,是升降吊桥所用的,箭楼在中间,正面和两侧设有方形窗口,是弓箭手射箭的地方。
  正楼在最里,是城门的正门,箭楼与正楼之间正常是用围墙连接,这种区域叫做瓮城,是用来屯兵的地方,这也是我最担心的,一旦进去,要是有埋伏,我们可能就是瓮中之鳖。

  城墙的大门是开着的,就好像是在迎接我们一样,可这里仿佛如死城一般,根本就没有一点活人的气息,整个城门空荡荡的,上面既没有官兵把守,是下面也没有百姓走路。
  除了这个如冰一样的城门以外,周围什么都看不到,想当年诸葛亮的空城计,估计也没眼前这阵势吓人,起码人家还有一个人呢,可这城门附近是空无一人。
  “我的天呐,这是什么啊?”顺子看着眼前的城门,瞪大眼睛,张大嘴说道,他的表情除了惊讶,就没别的了。
  “是城门,古代的城门。”焦八眉头紧缩,抬头看着城门说道。
  “娘勒,这…这里咋还有古代城门呢,这他娘…他娘的俺们不会是穿越时空了吧?”大个子彻底傻眼了,不过看他这表情,居然还有点激动。
  “我看像,搞不好真是穿越了。”现在就连顺子也跟着发疯了。
  “真是越扯越远,哪里有什么穿越时空,这就是一座城门,不过…看起来更像是用冰做的城门。”常山平静的说道。
  “我第一眼看到它,也感觉像是冰做的,古代的城门我见多了,可没有一个是这种颜色的。”这城门太诡异了,最主要的是,我们这是在海上,怎么还会遇到这种东西,真是想不明白。
  “看来是我们低估这里的环境了,表面看上去,这里不如小岛可怕,可越往这里面走,可怕的事情就越多,现在连古代城门都出来了,你们猜这城门里面会有什么?”焦八邪笑一下,看我们一眼问道。
  这个孙子,都到这时候了,他还能笑的出来,这真是一点都不着急上火,焦八这人的思路,一般人也琢磨不明白。
  “谁知道这里有什么鬼东西,看这城门,我就害怕。”顺子浑身哆嗦一下。
  “这里…这里是什么地方?我们…我们到底走到哪了?”一直没说话的铁面,总算是开口了,我还以为他快不行了呢。
  “到哪了?嘿嘿…这里就是传说中的地狱,这座城门,就是通往地狱的入口,怎么样?以前没见过吧?”焦八搂住铁面的脖子,嬉皮笑脸的看着他说道,真是服他了,都这时候了,居然还有心逗闷子呢。
  “啊??地…地狱?你们…不要开玩笑好吗?我…我还不想死。”铁面吓坏了,原本他身上就有伤,再这么一吓他,双腿都快站不住了。
  也难怪,他们只是出海的水手,哪里经历过这些事情,能害怕,说明他们是正常人,我们刚遭遇这些匪夷所思的恐怖事件时,也跟他一样,害怕的死去活来,但随着事情的发展,胆量虽然没增加多少,但起码比常人要
  “行了老八,你别吓他了,要是真把他吓倒了,你背他啊。”我瞪焦八一眼,厉声说道。
  焦八扭头看着城门,脸色难看的说,“但愿我说的话是玩笑吧。”
  看来这座城门带给焦八很大的压抑感,之前的笑容,应该也是有意装出来的,能让他这么紧张,看来问题不小。
  “麦老他们会不会已经进去了?”
  我这才想到,麦老他们很可能已经在城内了,也不知道他们现在怎么样了,我很担心他们,到现在一个人也没看到,死活还是个未知数呢。
  常山脸色平静的说,“他们肯定进去了,大家把子弹换上,准备出发吧。”
  我们随身携带了很多武器,子弹少说得有几百发,平均每个人都得有上百发子弹,零散的子弹不算,光是弹夹每个人就有五个,这应该足够我们应战了。
  手雷和刀也是随身必备,我们身上所配备的装备,可以和任何一支部队相比,要是不知道的,还以为我们就是雇佣兵呢。
  就在我们刚要出发的时候,我突然拉住常山说,“等等,让...让我再缓解一下。”不知道为什么,我心里紧张的要命,心‘砰砰’的乱跳,真就感觉自己好像再走鬼门关一样。
  常山用一种奇怪的目光看着我,而且不光是他自己,其他几个人也是,目光非常怪异。
  “不是…你们干嘛这么看着我?”我有点没明白,这眼神也太统一了。
  “你也会害怕?”常山惊讶的问道。
  “就是,你咋也有害怕的时候?”大个子瞄我一眼,带着鄙视的眼神。
  感情这帮家伙还以为我是铁打的,从来不知道害怕呢,我冷笑着说,“你们都会害怕,我怎么就不知道害怕?我他妈也是人,只不过胆量稍微比你们大那么一丁点罢了。”
  “哇操,俺一直以为你没害怕的神经呢。”大个子真是太瞧得起我了。
  “行了义哥,差不多就走吧。”焦八催促一句。
  我把心态重新调整了一下,头一甩,奔着城门就走了过去。
  从这外面看不清楚城门里面是个样子,并不是因为有雾气,而是因为模糊,说不清为什么,总之就是模糊。
  当我们走到城门口的时候,我明显感觉到这里面有一股很重的阴气,原先我对这些所谓的阴气并不了解,可跟着焦八在一起时间长了,多少也能从他身上学到点皮毛。
  我停下脚步说,“我感觉到...这里面有一股很重的阴气。”
  “哦?你怎么感觉到的?”焦八扭头看我一眼,眼神里带着惊讶。
  我摇头说,“我...我不知道,就是感觉,但是和小岛的气息又不太一样,我说不上来。”毕竟我不是专业人士,能分析成这样就很不错了。
  “你自学能力还真强啊,这里确实阴气很重,并且这股阴气邪性的厉害。”焦八原本的笑脸瞬间就不见了。
  “这城门真是冰做的吗?”我说着话,就伸手试了一下,当我手触摸到城墙的时候,一股极强的寒气顺着我的手掌就传遍全身,冻的我浑身不停的发抖。
  焦八在旁边一把打掉我的胳膊,“你疯啦?这寒气会冻死你的。”
  我哆里哆嗦的说,“我...我哪知道啊,我...我就是想看看,这到底是不是冰做的。”
  “不用瞎猜了,这里的一切都是冰,我们走吧,大家小心点。”
  常山招呼一声,我们跟着他走进了城门的里面,穿过城门后,首先是瓮城,这里就是屯兵的地方,也就是我之前最担心的位置,这里是个半圆形。
  要是上面有埋伏的话,城门在突然间关上,我们六个人根本无处藏身,常山这时打了一个手势,意思让我们边走边观察周围的情况。



  我目光一直在扫射瓮城的上面,我总感觉这里好像有人在监视着我们,很不舒服,心里一直都是忐忑不安的,可看了一圈后,四周什么都没有,也许是我多心了。
  “看了一圈,是啥都没发现啊,这鬼地方,估计除了死人,啥都不会有。”大个子张口骂了一句。
  “别瞎说话,要是光有死人的话,那麦老他们岂不是也都死了。”顺子在他旁边提醒他一句。
  大个子用手打了自己脸一巴掌,“哎呦,看俺这臭嘴,竟瞎说话。”
  “大家保持安静,少说没用的话。”常山走在最前面,侧脸说道。
  正当我们快走过瓮城的时候,我无意间扭头往上一看,就在瓮城最右边的一个位置上,居然有一个白色的人影,没错,就是一个白色的人,轮廓虽然有点模糊,但还是能看到。
  可我完全看不清楚他的样子,它整个人就像冰块一样,呈半透明的状态,全身几乎跟城墙就是一个颜色,在正常情况下,应该是很难发现它的存在,一个是因为这里没有阳光,再一个是它的颜色,几乎让它成了隐形人,就好像变色龙一样,形成了鲜明的保护色。
  要不是因为我现在所处的角度关系,我依旧还看不到它,它到底是人还是什么?又或者说,这就是常山所说的冰魔吗?它只有一个人形,无论是外表还是穿着,完全都看不清楚,我更不知道它想干什么。
  我目光紧紧的盯着它看,内心却有一种莫名的压抑感,好像是恐惧,它似乎带给我的是一种未知的恐惧,要比直接来的还强烈。
  “义哥,你又在干嘛呢?快走啊。”焦八一看我停了下来,转身向我喊道。
  我伸手指着上面说,“那里好像有人。”
  “什么?有人?”他们一听我这话,全都跑了过来,可就在他们刚过来的时候,那白色的人影一瞬间的功夫就消失不见了,这次真就像人间蒸发了一样,没有任何征兆,突然就没了....