快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  10 遭遇冰魔












  “没事就好,发现什么了吗?”我大声问了一句。
  “还没有,我看麦老他们不一定能在这,这鬼地方,谁敢来这呆着啊。”大个子很不屑的说道。
  “先找找看吧,照顾好铁面。”我也感觉麦老他们不会在这,可谁知道他们究竟在哪啊,只能这么盲目的瞎找了。
  “放心吧,有俺在,他很安全的。”大个子举枪示意了一下。
  楼梯口第一个客房门是开着的,我拿着枪,打着手电走了进去,里面依旧是白茫茫的冰,这屋里看起来就像个水晶屋,有一种很虚幻的感觉,仿佛如梦境一般,让人无法相信这是事实。
  简单看了一圈,屋里什么都没有,想必大个子他们应该都检查过了,要不然门也不能打开,我退出来后,又往下一个房间去,这次我不再进屋了,而是在门口用手电看一圈就结束。
  一连查看了好几个,很快转到大个子所在的客房了,我刚到门口,他和铁面两人就从里面走了出来。
  “还是没有?”我问道。
  大个子摇头叹气,很无奈的说,“没有啊,除了这些该死的冰之外,什么都没有,你说,麦老他们会不会已经遇难了啊?”
  “别瞎说,麦老他们应该会没事的,这帮人一个个都不是省油的灯,哪那么容易挂掉啊。”
  我虽然嘴上这么说,可心里一点底气都没有,麦老我到不怎么担心,这老家伙实力非凡,想必不会有事儿,馒头关键时刻也很勇猛,脑子还灵活,问题也不大。
  可李欣和珍妮毕竟是女人,再怎么厉害,关键时刻也不如爷们,虽然一再告诉自己不要为珍妮担心了,她已经有马丁照顾了,可这内心啊,真是控制不住,至于其他人,我也不是很了解,马丁鬼头的厉害,估计也不会吃亏。
  大个子有些萎靡,“话是这么说,可是....都这么长时间了,俺们一路追到这里,也没见着一个人啊。”
  我拍拍他胳膊说,“没看到人是好事儿,万一看到的是死人呢?见不到人,说明他们还活着。”
  “对对对,你说的对,他们肯定还活着。”大个子拍了一下自己额头说道。
  “金先生,我看咱们还是离开吧,这里怪吓人的,我总感觉有人再盯着我们。”铁面在旁边,左右看看说道。
  他这么一说,我顿时一惊,“你也感觉到了?”从我进门开始,就一直有这感觉,在黑暗的某个角落里,可能隐藏着什么可怕的生物。
  “是啊,从进来我就感觉不对,这地方太吓人了,咱们还是走吧。”铁面哀求着说道,看他那表情,要是再不离开这,他就该哭了。
  “你胆子也太小了吧?这里面有啥不对的,不就是黑点吗,至于吗。”大个子用嘲讽的目光看他一眼。
  “不,铁面说的很对,我也一直感觉有人盯着咱们,你没感觉到吗?”我看着大个子问道。
  “没有,俺就感觉到冷了,其他啥都没感觉到,你们那是心里作用,忠义你最近都不像你了,胆小的厉害。”大个子猛摇头,并且还带着鄙视的眼光看着我。
  “行了行了,别说这个了,还剩下最后一间房,检查完咱们就撤。”
  我们三个人来到最后一间客房,这间客房要比之前的客房大不少,相当于两个客房了,想必应该是这里最豪华的了,门口有个屏风,绕过屏风先是一个大圆桌子,圆桌子旁边摆着六个凳子,这凳子也是圆的。
  在圆桌子的上面,还有一个花瓶,花瓶里面插着鲜花,当然这鲜花也是冰做的,原本应该是很美丽的,可现在看起来却变得有些诡异了。
  靠墙的一侧还有一张小桌子,类似于四方的八仙桌,两侧还有两把太师椅,而在最里面,是一张大床,床的两侧还挂着帘子,可这床帘也是冰做的,里面看起来若隐若现的。
  我们三个人打着手电走了在里面走了一圈,这房间的四周,挂着一些字画,都是一些山水画和毛笔字,并没有人的画像,整个房间空洞的厉害,只要一点响动,都能听到回音。
  整个屋子转了一圈后,依旧是一无所获,根本就没有麦老他们的踪迹,连任何可能会留下的线索也没有,看来要想找到他们,希望还真就很渺茫啊。
  “我就知道,找了也等于白找。”大个子很失望的说道。
  我看他一眼,“行啊,这才是第一间客栈,后面还有呢,兴许麦老他们躲在别的地方呢,打起精神,路还长着呢。”
  大个子点点头,铁面这时候突然开口说,“金...金先生,我们还是走吧,这里不对劲儿啊,我浑身都不自在。”他拖着受伤的胳膊,脸色显得铁青,看样子没多少时间活头了。
  大个子看着他说,“那是因为你受伤了,这里根本就没什么的。”
  可当大个子这句话刚说完的时候,我无意间看到,大个子的后面有点不对,我定眼一看,猛的一惊,在大个子后面的冰墙上,慢慢的形成了一个人形,并且正在从那冰墙里往外走出来。
  我瞪大眼睛看着面前的一切,有那么一瞬间,我连话都忘记说了,“忠义,你咋了?”大个子看我双眼呆斜,伸手碰了我一下。
  这时候我亲眼看到,从那冰墙里面,居然走出来一个人影,我顿时吓的倒吸一口凉气,我看不清楚这个人的样子,可它的身体和冰却是一个颜色的,脸上根本没有任何五官,整个身体,完全就是一个结冰体,它距离大个子越来越近,我当时第一时间想到的,就是冰魔。

  “喂忠义,你咋了?说句话啊。”大个子一看我还在发愣,又碰了我一下。
  “你...你后面,你后面。”铁面惊恐的看着大个子的身后,同时伸手指着往后退步,嘴里发出颤抖的声音说道。
  “俺后面?俺后面咋了?”
  正当大个子刚要回头的时候,我猛的一把推开他,“小心。”
  大个子被我这一推,差一点摔倒在地上,但好在我是推他开了,它后面的冰人,正要伸手去抓他呢,我这一推开他,它顿时就抓了一个空。
  正当我刚要抬手开枪的时候,我这才发现,这鬼东西已经到我眼前了,它双手一把抓住我的肩膀,一股极强的寒气正从它身体里往外流出,快速就传遍了我的全身。
  这一刻我浑身上下居然连动都不能动,这股寒气把我的身体都快冻僵了,我全身在不停的颤抖,眼神惊恐的望着面前的冰魔,它歪个脑袋,依旧没有任何五官,整个脑袋就跟一个鸭蛋一样。
  可我似乎能感觉到它的笑容,甚至都能听到从他身上传来的恐怖笑声,我用尽全力想把胳膊抬起来,可我就是办不到。
  寒气开始直达心脏部位,我感觉自己快窒息了,似乎就要被冻死了,心跳正在减慢,视线也出现问题了,眼前的一切,都开始变的模糊了,浑身上下,就像虚脱了一样,一点力气都没有,在这样下去,用不上一分钟,我就要去见上帝了。
  就在我以为自己快要死的时候,突然间几声枪响划过,‘砰砰砰’的连续枪响,把我面前的冰魔身体打了个粉碎,同时抓住我身体的两条胳膊也断掉了。
  它的身体跟白狼一样,跟本就不抗打,当子弹打过去的时候,身体直接就碎掉了,并且还发出清脆的声音,那破碎的冰块嘣的到处都是,就像粉碎的玻璃一样。
  它的双手一离开我的身体,我这才感觉到血液又重新流动了,我本能的想迈步挪动,可谁知道我根本就动不了,全身几乎就快僵硬了。
  我身体直接向后摔倒在了地面上,这一下差点就摔倒我后脑,要是后脑直接摔倒在冰面上,就算我不被它冻死,我也得摔个半身不遂。
  大个子这时候急忙跑过来扶住我,“忠义,忠义你咋样?你挺住啊。”
  他一只手拖着我僵硬的身体往门口走去,另一只手抬起步枪,对准冰魔又是几枪,可似乎效果不太明显,虽然这冰魔的身体被打碎了,但它本身修复的能力实在是太快了。
  我虽然身体动不了,可我眼睛还没瞎,我亲眼看到,它依靠周围的结冰能迅速修复破碎的身体,要比那白狼修复的速度快上好几倍,刚才还是破碎的残缺身体呢,可几秒钟后,它身体基本上就已经复原了。
  这简直是太可怕了,白狼的自身修复就已经让我大吃一惊了,可这冰魔的修复速度,完全吓的我目瞪口呆,最要命的是,它再修复了身体以后,再次像我们冲了过来。
  “铁面,你他娘发啥呆呢,开枪打他啊。”大个子急的扭头一声大吼,他一手得照顾我,一手还得端着步枪扫射,忙的他是焦头烂额的。
  铁面一直在那发呆呢,估计是被吓傻了,大个子这一声大吼,才算是把他给叫醒了,他抬起手枪,对准冰魔就是一顿乱枪,子弹全部打在了冰魔的身上,它的身体再次支离破碎。