快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  12 冰城青楼













  一旦那鬼东西离开这间屋子,要想再找到它可就没那么容易了,这间客栈全部都是冰做的,要是一点点找,那可就太麻烦了,根本就没有那么多的时间。
  “算了,不找了,咱们赶紧离开这,去下一个地方。”
  我率先走了出去,大个子几步跟过来问道,“你们刚才到底在干啥啊?俺咋没看明白呢。”
  我边走边说,“那冰墙里有东西,很可能就是冰魔。”

  我们三个人走出客栈,外面依旧在下着红雪,焦八和常山等人还没出来,之前我们说好,搜查完一个地方,必须出来见一面,然后再去另一个地方,这样能确保我们安全,也能防止我们走散。
  “焦八他们还没出来呢,忠义,俺们等他们不?”大个子端着步枪问道。
  “先等等吧,别走岔道了。”我们三个人就在路上耐心的等待。
  铁面的伤情不太乐观,他已经开始出现眩晕和浑身发冷了,这是濒临死亡前的一种征兆,下一步他就会失去知觉,然后撒手西去。
  我赶忙搀扶着他问道,“铁面,怎么样?能挺住吗?”现在手里要是有一颗人参果就好了,直接就可以将他治愈了,只可惜一切都是幻想啊。
  “没事,我...我能行。”他托着受伤的左臂,脸色已经没有人样了,铁青铁青的,不知道还能坚持多久,看得我是于心不忍的。
  “你放心,只要找到李欣后,她就一定有办法救你的。”我只能把希望完全寄托在李欣的身上了。
  铁面跟我没任何交情,可我清楚的记得,在刚才面对冰魔的时候,他挡在我和大个子的前面,让我们先走,就单凭这份情义,我就得帮他。
  时间过的挺快,大概能有半个小时了,手表虽然失灵了,可我在心里一直记着呢。
  “咋还没出来啊,这都过去多长时间了。”大个子更着急,他始终在原地走来走去。
  “你别走了,走的我脑袋都疼。”他晃来晃去的,我眼睛都花了。
  “忠义,不行就找他们去吧?可别出什么事儿了。”大个子是个好伙伴儿,时刻都在替别人担心。
  “再等等,我心里有数。”我也有点急,可这时候需要保持冷静,不能冲动。
  十几分钟后,焦八他们才从对面的当铺里走了出来,看到他们三个人平安无事,我这悬着的心才放下来。
  我们碰头后,相互交代一下,焦八他们详查了一下,可当铺里什么都没有,也没发生任何事情,相比之下,他们要比我们幸运一点,起码没遇到冰魔。
  等我说完情况以后,焦八眉心紧缩的问道,“那你们打死它了吗?”
  我摇头说,“没有,让它跑了。”
  “这下不好办了,这里到处都是冰,冰魔随时随地都可能出现,麦老他们还不知道这件事情,冰魔很容易变成我们的样子去杀他们。”常山脸色严峻的说道。
  “你说的对,要是变成我们的样子,他们不会有防备的,那怎么办?麦老他们在哪都不知道,咱们干着急也没用啊。我看着常山问道。
  常山叹口气,“继续找吧,没有别的办法了。”
  我们又开始分头搜查,我依旧和大个子带着铁面顺着街边开始查找,我们一口气翻查了四个地方,什么都没找到不说,还给铁面累够呛,他几次倒地都差点爬不起来,要不是有大个子这好体格照顾着他,他早就死翘翘了。
  可倒最后,还是不行了,铁面瘫倒在街边的冰地上,神志都有点模糊了,他两眼无神的望着我,“我...我不行了,金先生,你...你们走吧,不要管我了。
  “胡说什么呢,大个子,背他起来,我们去下一个地方。”只要他还有一口气,我就绝对不能扔下他,我不能眼睁睁的看着他死在我面前。
  大个子刚要背他的时候,铁面摇头说,“我…我真不行了,我知道...我自己的身体,金先生,别让我拖累你们,你们快去找船长他们吧。”
  “忠义,咋办啊?”大个子看着我问道。
  “什么怎么办?背他起来,我们走。”
  我走过去单手架起铁面,厉声说,“你也甭跟我废话了,我是不会扔下你的,只要我还有一口气,我一定会想办法救你的。”
  铁面的眼角似乎挂着泪水,“金先生…”
  大个子背起铁面,我们继续往下一个地方进军,其实我心里比谁都着急,一个是担心铁面的身体,再一个是担心李欣他们的安全,要是再找不到他们,恐怕就凶多吉少了。
  这是一间大宅子,一共也是两层楼,从下面往上看,似乎很有气魄,但当我看到门牌的时候,我就立马就打消了这种念头,这里居然是一处青楼。
  “咦?这里是什么地方?看起来跟其他地方不一样啊。”大个子背着铁面,抬头看着大门说道。
  “是...古代的青楼。”这座冰城,真就跟古代的城市一样,居然连青楼都有,这是我没想到的。
  “就是古代J女呆的地方?”大个子眼色有点淫荡。
  我藐视他一眼说,“拜托,青楼是青楼,J院是J院,本质上还是有一些区别的。”
  “区别?有啥区别啊?不都是一个地方吗?”
  我无奈的摇头说,“说了你也不懂,走吧,咱们进去看看。”

  我率先迈进门槛,首先是一个大院子,院子里有一些树木和花花草草,只可惜这些原本应该是五颜六色的植物,现在全变成了白色,但是看起来也别有一番情调,就跟那冰雕一样晶莹剔透,只不过在这种环境下,就显得有一些诡异了。
  我们穿过院子,来到里面的大厅,大厅的正门口有几根大圆柱子,在一楼的正中央还有一个楼梯,这楼梯呈十字形,前面和两侧都能通向二楼。
  这大厅很大,也很漂亮,两侧还挂着一排灯笼,天棚和四周的建筑也很讲究,看着非常气派,虽然依旧是透明的白色,但能看出来,这里应该是当时比较有名气的青楼,我猛然间想到一个很关键的问题。
  这座冰城,到底是按照哪个朝代所建造的呢,要是从航海图上来分析的话,应该是明朝,可要真是明朝的城市,那到底是哪个城呢?虽然这里一片死寂,但可以想象的到,这里要是有人的话,应该会是一座很喧闹,很繁华的都城,最有可能的,就是当时的北京城。
  因为大城门的建筑,也是非常宏伟的,这是一般城市绝对没有的,但究竟是不是,我也叫不准,除非是看到紫禁城,要不然这街头巷尾的,谁也不能确定。
  按照正常来说,这一楼应该是喝酒寻花所用,二楼才是客房,客房就是客房,不一定是非得和这里的某个女子发生关系,也有可能是自己独住。
  “真是可惜了,这要是真的青楼就好喽。”大个子一脸的惋惜,这时候还春心荡漾呢。
  我看着四周说,“就算这里有女人,你也没资格进来,咱们还是干正事儿吧。”
  其实这青楼的女子,是当时整个社会上最有才华的女人,单论琴棋书画剑,诗歌茶酒花,基本上是样样精通,而来这里消费的人群,大部分也都是文人墨客。
  她们也只接待文人,并且你不光要有才华,还要有足够的银子,才能和你想见的姑娘见上一面,仅仅只是见上一面而已,后面的事情,还要看你的表现。
  说白一点,这里是一个上层人士的消费地方,一种当时文人所需要的精神粮食,来到青楼的才华男子,一般都是渴望得到一份真挚的爱情,当然青楼的女子,也有一部分是忠烈贞洁的女人,这是当时社会的一个畸形产物,文人寻找真爱,只能到这里,而这里的女子,似乎也在等待一份属于自己的感情....

  这次我们三个人并没有分散,铁面已经支撑不住自己的身体了,大个子一个人背着他也太危险了,所以我们三个人必须得在一起相互照应才行。
  整个一楼翻查了一个遍,还是什么都没有发现,这一刻我的心很疲惫,已经找了这么多地方了,还是没有找到一个人,他们到底去哪了,难道真都遇害了不成。


  “找了这么久了,还是毫无发现,他们人到底哪去了呢?”大个子也垂头丧气的,没有之前的干劲儿了。
  “再继续找,把整个冰城翻过来,也得要找到他们。”
  就在我刚要上楼时,大个子一把拉住我说,“算了吧忠义,这里肯定不能有,俺们还是走吧。”
  我猛的回头瞪他一眼,大个子吓一哆嗦,“哎呦,你干啥啊?”
  我赶紧把食指放在嘴上,“嘘,你们听...是不是有什么声音。”
  我不知道是我幻听了还是什么,我似乎听到有人在呼喊,这声音不大,很模糊,总是断断续续的。
  大个子摇头说,“没有啊,哪有啥声音,你听错了吧。”
  “我...我也听到了,声音来自楼上。”铁面在大个子的背上,有气无力的说道。
  这小子虽然伤势严重,但他的视觉和听力却极好,甚至比我都强多了,看来他在关键时刻还是很有用的。
  “能听出来在哪个房间吗?”我盯着他问道。
  他点下头,“差不多,应该...应该是左面。”
  “走,我们上去。”