快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  14 真假李欣2













  这时我赶紧下床去看他俩,大个子捂着耳朵依旧在地上趴着呢,铁面也倒在地上昏迷不醒的,这一下可惨了,两个人全都这样了。
  “喂喂,铁面,大个子,你们俩醒醒,都醒醒。”我这边推推大个子,那边推推铁面,可千万别出什么事儿啊。
  大个子还好,迷迷糊糊的爬了起来,“哎呦,俺的耳朵啊,那狗东西差点给俺震死。”
  “怎么样?你没事吧?”我看他一眼问道,随手又把铁面给扶了起来,“铁面,铁面你怎么样?醒醒,醒一醒。”
  铁面面色发青,看样子就跟死过去了一样,任凭我怎么摇晃,他依旧紧闭双眼,动也不动一下,我在他鼻下试了试,我的天呐,几乎就快没有呼吸了。
  “俺没事,铁面咋样?”大个子直接爬了过来,一脸担心的问道。
  “他呼吸微弱,恐怕是不行了。”我低头看着铁面,语气沉重的说道。
  “这...这咋办啊?俺俩不能就这么看着他死掉吧?”大个子抓住我手腕,着急的问道。
  我把铁面放平,开始按压他的心脏,在我连续的几次按压下,铁面终于是慢慢的睁开了眼睛,但这也仅仅只是维持他短暂的生命,要是再得不到有效的治疗,就算是神仙来了,他也必死无疑了。
  “醒了,醒了,忠义他醒了。”大个子兴奋的抓住我肩膀来回的摇晃。
  铁面看着我,微弱的说,“谢谢...谢谢你再次救了我。”他身体实在太虚弱了,可我还一点办法都没有。
  我慢慢的把他扶起来说,“是我应该谢谢你,要是没有你,恐怕我们早就死了。”
  铁面冲着我微笑,可转瞬间,他的笑脸就不见了,惊恐的眼神望着我的后面。
  糟了,我猛的转过身去,顿时一惊,这时候我才看到,那冰魔居然还没有死,它完全又恢复了,只不过这一次,它不在以任何人的面孔出现,而是一张毫无面孔的脸,就跟一块大石头一样。
  它距离我很近,一只魔抓正向我抓了过来,要是再被它给抓住的话,我们三个人的小命可就真保不住了。
  我立马抬起手中的沙漠之鹰,可当我钩动扳机时才发现,枪里的子弹早就被我给打光了,我一着急,居然忘记换弹夹了,这一下我可完全傻眼了。


  大个子突然转过身来,他速度极快,手里端着步枪,当他身体转过来的时候,连续的枪声就已经响了起来。
  我本以为这一次会把冰魔彻底打死呢,可让我没想到的是,冰魔这一次不再正面迎接,而是迅速的躲开了,它的反应速度要比大个子还快,它冰冷的身体往左侧一闪,接着就消失不见了,可我心里很清楚,它不可能无影无踪,指定又躲到冰墙里面去了。
  可即便它速度再快,它也不可能快过子弹,大个子手中的步枪还是伤到它了,那破碎的冰块,嘣的到处都是,看样子应该伤的不轻。
  “他娘勒,那鬼东西呢?老子非弄死它不可。”大个子端着步枪大吼一句,可他面前的冰魔早就消失不见了。
  我急忙换好弹夹,随手打拿起手电,往左面的墙壁上照去,按照之前观察的方法,我很快就找到了冰魔的位置。
  “忠义,那鬼东西去哪了?”大个子向我问道。
  我回身向他打个手势,意思让他留下来照顾铁面,这边我自己一个人来应付。
  我明明记得它身体已经不再修复了,可怎么又恢复了呢,我脑子在快速的旋转,仔细分析了一下,一是我大意了,确实没注意到一些细节问题。
  二是这冰魔确实死了,现在出现的冰魔,是另外一个,它们都是有智慧的,这种种事情都表明,冰魔每一次都是有计划的在向我们下手。
  大个子悄悄走到我旁边,在我耳边说,“你要干啥啊?你一个人对付不了它。”
  我目光依旧盯着冰墙,那冰魔还没有离开,可能是在治愈自己的身体,想必它应该了解到子弹的威力了,这是人类最强大的发明,别说它了,灵犀那么恐怖的生物,都照样能打死,即便它自愈能力再强,只要一颗手雷下去,它就再也无法修复自身了。
  我轻声说,“你别管了,照顾好铁面。”我话说完,从背后拔出散弹枪,对准冰魔所在的冰墙上,‘砰砰砰’的几枪打了过去。
  这散弹枪的近距离威力,要比手枪和步枪强大太多了,几乎都快赶上手雷的爆破了,这面冰墙愣是被我轰出来一个大窟窿,紧接着是那尖锐刺耳的惨叫声。
  冰墙开始有变化了,那冰魔顺子冰墙快速向门口的移动,估计是想跑,我立马追上,又是两枪过去,再次把冰墙轰了一个大窟窿。
  又是一声刺耳的惨叫,这一次比刚才的叫声还让人难以接受,就像汽车的鸣笛一样,很快,那冰墙上已经看不到冰魔的影子了,这里到处都是冰,它很有可能已经逃离了这个房间。
  “它想跑,你在这里看着铁面,我出去看看。”
  “哎忠义…”
  我没理会大个子的话,直接就跑了出去,二楼上面有很多房间,它可能就藏在其中的一个房间里,或者说,它也有可能藏在走廊的某一个地方,这对于我来说,难度很大,相当于大海捞针一样。
  我打着手电,挨个地方查看,几乎不敢落下每一个角落,我在二楼外面转了一圈,也没发现冰魔的踪影,这鬼东西要是躲起来后,要找它可就太难了,这里原本视线就很差,冰魔的身体几乎就是保护色。
  我走到左边的一间房门口,一脚就把门给踹开了,端着枪直接进去了,查看一圈,什么都没发现,我继续下一个房间搜查,这次不管用什么方法,我也得把这鬼东西找出来,我有些疯癫了,要是不杀了它,我这心里一刻都不得安宁。
  珍妮,李欣,麦老,它连续变成三个人的样子,不知道下一个又会是谁,最主要的是,麦老他们根本就不知道冰魔的存在,
  我一连翻查了四五个房间,可还是没发现冰魔的踪迹,这该死的东西到底跑哪去了?我有些焦虑了,甚至有一些抓狂,我
  可当我刚退出这间房的时候,就看到大个子背着铁面匆匆忙忙的赶了过来。
  “咋样咋样?找到了吗?”大个子一脸紧张的问道。
  我摇头说,“还没有,我不是让你呆在那吗?你过来干嘛?”
  “废话,你一个人能对付它吗?我得帮你啊。”他举起手中的步枪说道。
  我看他一眼说,“这个我自有办法,你照顾好铁面就行,还有最后一间房,等我检查完了,咱们就离开这。”
  “不行,我得跟着你去。”
  大个子一路跟在我后面,不管我说什么,他都装听不到,只好由着他了。
  当我踹开最后一间房门的时候,我隐约又听到了一些声音,好像还是人的声音,有一些微弱,感觉好像上气不接下气的。
  “听到声音了吗?”我轻声问大个子一句。
  他摇头说,“声音?没有啊,你耳朵咋那么好使,俺咋啥都听不到呢。”
  “是有声音,就在这屋子里面,金先生…你得小心一点。”铁面提醒着我。
  这声音听起来是人声,但很有可能也是冰魔所变,我得打起一百二十分精神才行,处处提防着它,这邪灵一直在算计着我们,它可真难对付啊。

  我打着手电走了进去,这间屋子不算大,里面的摆设也很简单,中间只有一张八仙桌和几把椅子,上面摆放着茶壶和茶杯,左边还有个柜子,东西有限,所以很好找,除了床铺没检查之外,其他地方我都已经查看了。
  铁面这时候说,“这声音…还是在床铺附近。”
  我握紧散弹枪,向着床铺走了过去,果然跟他说的一样,越靠近床铺,那声音就越明显。
  当我走到床铺跟前的时候才发现,这床铺上并没有人,我把头一歪,这才看到,在床铺右边的地面上,果然有一个人侧着身子卷缩在那里,我用手电仔细看了一下,顿时大吃一惊,这个人....居然又是李欣。
  之前的李欣是冰魔所变,那么这个李欣呢?她又是什么?难道也是冰魔变的?这只是为了引诱我们上当吗?
  可这也太低级了吧?我们已经上当一次了,难不成还傻到会上当第二次?我感觉有点怪,可这一刻我真的很乱,我已经分不清楚什么是真,什么是假了。
  只见她浑身上下不停的在发抖,嘴里好像还在说着什么,她全身上下也结满了冰霜,头发,睫毛,脸上,全是一片白色,她的生命气息,正在一点点的减弱,看样子就快不行了。

  大个子在我身后也看到了,他像抽风了一样大骂一句,“他娘的,狗日的,俺嘣了它。”他一把推开我,端起步枪就要扫射。
  我赶忙上前伸手拦住他,“喂,你干嘛?”