快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  第二天上午,麦老和顺子他们准备好一切,又下海开始打捞沉船了,由于沉船的体积不是很大,麦老决定用浮筒整体给打捞上来,可焦八却提议先把一部分瓷器搬运到渔船上,然后在整体打捞,至于那口棺材,暂时先不动它,等打捞上来后,再开也不迟,这样起码能比深海下安全一些。

  我和顺子也赞同这个想法,最后我们几个一商量,决定先把部分的瓷器搬运到船上,然后再打捞整体沉船。

  珍妮派人把船上的铁网放到了深海下,说是铁网,其实也就是个大铁箱子,四周用钢丝绳固定好,在放置到海底,这样就可以先搬运一部分东西上来了,沉船相对也就好打捞一些了,安排一切妥当好,还是由麦老带队,除了我以外,所有水手全部下海。

  这次我则是在甲板上和珍妮一起等待胜利的果实,难得休息一次,很不容易啊,出海这么多天了,我几乎就没闲着,比他娘我在部队还辛苦,这点钱赚的属实太难啊,我内心在发誓,以后给多钱也不出海了,这是最后一次。

  “你说,这次会不会顺利的把沉船打捞上来呢?”珍妮的话再我旁边响起。

  “应该没问题吧,上次要不是因为突发事件,早就打捞上来了。”我转头看着她说,珍妮在我身边站着,我能问道她身上的香味,这是体香,不是那种香水的味道,很好闻,有点类似奶的味道,看着他白皙的脸庞,我真想给上去来两口。

  “但愿这次能顺利完成,希望祖上保佑啊。”她双手合十,闭着眼睛在默默的祈祷着,可如果祈祷真有用的话,那这个世界早就太平了。

  我无奈的笑笑,掏出烟来点着,悠哉的抽着烟,耐心等待着他们胜利的消息。

  一个小时左右,铁网被升了上来,里面装了不少的瓷器跟一些乱七八糟的东西,我和珍妮把里面的东西拿出来检查了一下,大部分都是一些瓷器的瓶瓶罐罐,还有一些被腐蚀的丝绸,看样子就知道没有太值钱的东西,趁着他们还没回来,我先下手为强吧。

  我蹲下身子,一个劲儿的在翻来翻去,嘴里还不挺的嘟囔着,“他妈的,怎么没有呢?哪去了。”

  珍妮看我翻了老半天,突然问我,“喂,你找什么呢?看你翻老半天了。”

  我头也不抬的回答她,“找银子呢啊?我记得在水下看到有银锭的。”

  珍妮白了我一眼说,“财迷,就知道钱。”

  我停下手里的活,站起来看着她说,“废话,没钱我拿什么生活啊,你以为谁都跟你一样,出生在一个上流社会?再说了,这也是我应得的啊。”

  珍妮缓口气说,“银锭不能在这里,这是铁网,估计麦老他们会想办法给弄上来的,咱们在等等吧。”

  我看了眼铁网里的瓷器说,“你说这些东西能值钱吗?”

  珍妮蹲下身子,拿起一个青花瓷,仔细看了看说,“要是永乐年间的东西,会非常值钱的。”

  “那这个青花瓷是永乐年间的吗?”我随口问道。

  珍妮放下青花瓷,站起来看着我说,“我要是会看这东西,就不用找焦八来了。”

  我们俩正说话的时候,麦老和顺子他们一个接一个的都爬上了船,几分钟后,所有水手都返回到船上了,氧气瓶里的氧气不够用了,这是回来充氧来了。

  焦八扔下氧气瓶子,一屁股坐在甲板上骂道,“操他妈的,搞了一个多小时,那船还在水底下呢,一点动静都没有。”

  顺子也埋怨着,“是啊,不好搞啊,本来深水下作业就困难,现在更费劲了。”

  珍妮不解的问道,“怎么了麦老?又出什么事儿了?”

  麦老叹了口气说,“没什么大事儿,就是不知道什么原因,沉船陷进海底的泥沙了,比昨天深了不少,估计打捞的时间会长一点。”

  “何止是长一点啊,今天能搞上来就不错了,要我说啊,不行就把东西搬空,那破船要它干嘛,也没什么价值啊。”焦八坐在甲板上,指指点点的说着。

  “我看也行,弄点值钱的东西就得了,别到时候那棺材里的女尸在发飙可就完蛋了。”顺子在旁边喘着粗气说道,我看得出来,他心里很紧张,那棺木女尸给我们留下太多神秘气息,我总感觉有一股阴气笼罩在沉船的附近。

  “那不行,我都说了,不管那棺材里有什么东西,只要能打捞,必须打捞上来,而且那船是很有价值的。”珍妮立马就反驳了焦八的话。

  我接着话茬,有意埋汰焦八说,“还是稳当的打捞上来吧,八爷啊,您老就辛苦辛苦吧。”

  焦八被我的话气的脸都绿了,可还不敢吱声,其他人都在旁边偷笑着,麦老看了看时间说,“换好氧气,休息二十分钟后下海。”