快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  17李欣回忆








  “我昏睡了多久?”我穿好衣服,站起身来问道。
  “也就一个多小时,之前还给你喝了点温水,这里很冷,不能睡太久,就算你不醒的话,我也会把你喊醒的。”常山拍拍我胳膊,面带笑容说道。
  我左右看看,这里四周依旧还是冰,还好那冰魔这时候没有出现,要不然也够我们喝一壶的了,就算是常山在这,他也不见得能保得住我们。
  我突然间想起一件事情,“对了,铁面呢?他人怎么样了?”
  常山按住我肩膀说,“不用担心,顺子背着铁面在门口呢,他暂时还没事,一会儿让李欣重新给他看看,想必应该能挺过去的。”
  等顺子背着铁面回来后,李欣开始重新为铁面包扎,我们原本是没有医疗药品的,可李欣一直都是随身携带的,我们从那青楼里跑出来的时候,焦八就看到了医药箱子,所以他就顺手给带过来了。
  要是他不拿过来,还真就没有办法帮铁面,李欣给铁面打了破伤风针,又重新给伤口包扎上了,但就算如此,铁面的身体也很差。
  毕竟之前流血过多,还经历过这么多折磨,其实他真的很顽强,能一直挺到现在,我打心眼里佩服他,这个男人看起来弱不禁风的,但意志力要远远超出我的想象,他是个纯爷们。
  等李欣给他包扎好后,我问道,“怎么样?铁面他没事吧?”
  李欣面色有点严峻的说,“暂时...没事,但这里太冷了,对他的伤口很不利,所以得尽快给他送回到船上才行。”
  我摇头说,“回到船上那是不可能了,想别的办法吧,焦八和大个子两人为了送铁面回船上,差一点就迷失在这里,这鬼地方,实在太危险了,想要走出去,恐怕没那么容易啊。”
  李欣握住我的手说,“那...那咱们就再想别的办法吧,你别急,短时间内,铁面应该不会有事的。”
  铁面倒在防寒垫子上,有气无力的说道,“金先生...谢谢你为我做了这么多,也谢谢大家,没有你们,我...我可能早就死了。”
  “别说那么多了,我们是一个团队,谁也不会扔下谁的,你先休息一下,等我们走的时候再喊你。”常山给铁面包裹上,让他暂时先休息一下。
  “对了李欣,你怎么会在这里?麦老他们其他人呢?”我这才想起来,怎么只有她自己一个人。
  李欣看我一眼说,“原本都是在一起的,可没想到....中途出了点事情....”她脸色很差,好像不太愿意说之前的事情。
  “到底怎么了?出了什么事?你跟我说说。”我扶住她胳膊,给与她最好的安慰。
  “是啊李欣,你必须得跟我们说说,在我们走后,你们到底遇到了什么?中途又发生了什么?”常山双手抱胸,轻声的问道。
  李欣的表情很痛苦,她慢慢的摇头说,“我...我不知道该怎么说,一想起这个经过,我心里就很不舒服,很...很难受。”
  “哎呦,我的姐姐啊,这到底是怎么了?你到是说啊?有什么难事儿,大家一起想办法啊。”顺子有点着急了。
  我反握住李欣的手,看着她的眼睛说,“没事的,之前不管你遇到了什么?都不会再伤害你了。”
  李欣脸色沉重的说,“忠义,你...你知道我为什么会躺在地上,差一点就被冻死吗?”
  我摇摇头,李欣一字一句的说,“是...是珍妮干的。”
  “不是,你...你说什么?”
  我简直不敢相信自己的耳朵,李欣跟珍妮的关系最要好,起码表面上她们最好,全船一共就两个女人,李欣还是珍妮的保镖,可现在李欣却说珍妮要杀她,看来整件事情,跟那冰魔又有很大的关系。
  “是珍妮的干的,她差点杀了我。”李欣表情严重,一点玩笑的意思都没有。
  我们几个人对视一眼,每个人都露出不可思议的表情,常山赶忙开口问道,“你确定是珍妮想杀你吗?”
  李欣眯着眼睛,似乎带着恨意说,“难道你们认为我在说谎,是在故意陷害珍妮吗?”
  “没有,我们并没有怀疑你说的话,可是...这中间到底怎么了?你能详细的说说吗?”常山一脸认真的问道。
  李欣叹口气,回忆着说道,“从你们三个人去找焦八开始,麻烦就来了....”

  据李欣回忆说,我们三个人当时走后没多久,顶多也就半个小时吧,帐篷外面就有动静了,起初先是一些影子在帐篷外面乱晃,可每一次打开帐篷后,外面又什么都没有。
  但帐篷只要一拉上,外面又会看到那些黑色的影子,也不知道是些什么东西,麦老当时就下决定,要尽快离开这里,危险可能就要来了,不能在耽搁下去了。
  “现在就走?那不等忠义他们回来了吗?”李欣看着麦老问道。
  麦老边收拾东西边说,“来不及了,这外面有东西,要是再等下去,咱们就要被包围了。”
  马丁到是显得很沉稳,“麦老,有你说的那么可怕吗?我们有这么多武器在手,就算真有什么东西,应该也没什么问题的。”
  “是吗?那愿意留下,你就留下吧。”
  李欣一看麦老态度如此坚决,他们随后就开始收拾东西,准备撤离这个地方。
  可就在这时候,帐篷突然间被撕开了,一头蓝眼睛的白狼闯了进来,当时在场的所有人都吓住了,反倒是馒头反应的够快,他随手拿枪就把这鬼东西给打碎了。
  而这仅仅只是一个前奏,成群的白狼开始围攻这个小帐篷,麦老等人在帐篷里面拿枪反抗,这就是后来我们看到的,那帐篷上面留下来的子弹孔和划痕,都是因为这群白狼而造成的。
  拿好装备以后,麦老招呼一声,他做掩护,所有人开始撤退,直接往后方跑去,麦老端着枪,边走边打,中间打碎了不少白狼,子弹壳顺着他逃跑的路线,留下了一些信息,这就是我们所发现的,地面留下的弹壳。
  等跑了一段路程后,李欣他们暂时甩开了这群白狼,可他们已经没有别的去路了,只能硬着头皮往最里面走,中途他们也看到了另外两艘被冻结的冰船。
  麦老决定先去检查一下,只不过这一次,他们并没有分散,原本人数就已经很少了,要是再分开行动的话,会有一定的危险,所以只能集体一起行动了。
  李欣他们在检查这两艘冰船的时候,没发生什么奇怪的事情,跟我和焦八他们所搜查的结果是一样的,这两艘冰船里面什么都没有,麦老判断,这两艘船应该是无意中走进了这里,最后才被冻结住了。
  等检查完两艘冰船后,他们就继续前进,中途有一片大雾区,穿越过这片雾区后,他们来到了这座冰城,但是李欣他们要比我们幸运一些,在穿越那片大雾区的时候,他们很安全的就过来了,并没有遇到白狼的袭击。
  起初他们刚看到冰城的时候,每个人都是惊讶不已,因为这些建筑,在大陆上根本就是看不到的,最主要的是,谁也无法解释这一奇特的现象到底是怎么形成的,就连麦老和马丁,这两位自称专家的人物,也都是毫无头绪。
  等他们走过城门之后,麦老决定不去管这些建筑,继续向前走,可马丁死活不同意,他要求先四处检查一下,毕竟这些景象是他一辈子都没见过的,他很兴奋,想看看这些中国古代的奇特建筑。
  可麦老一再强调,“这地方会有危险的,咱们还是不要管这些东西了,继续向前走吧。”
  “麦老,既然咱们都已经走到这了,没理由不进去看看吧,我还没有亲眼见过,这种中国古代的奇特建筑呢,再说了,看看就走,不会耽误很长时间的。”马丁有他的用意,兴许在这冰城里,还能找到一些宝贝呢。
  “我看马丁说的也对,不如就四处看看吧,反正也不差这一时半刻了。”珍妮的话,算是让麦老退步了,要是珍妮不同意的话,麦老肯定不会留下的,可珍妮现在完全被马丁给吃死了,这个女人到关键时刻,总是胳膊肘往外拐。
  麦老看李欣一眼,李欣随口说,“我无所谓,听你们的,我只是担心忠义他们,不知道他们会不会找到我们。”
  “放心吧,金大哥他一定会赶上来的,不要太担心了。”少宇微笑着说道。
  麦老最后很无奈的说,“唉...那好吧,咱们就四处看看吧。”
  他也不得不同意,而就是在这个时候,问题才出现了,按理说,他们并没有分开检查,还是集体行动的,可每走到一个地方,大家伙就得分散开四处搜查一下,总不能一群人一起搜查一个屋子啊,那时间上都浪费不起。
  这就是事情的关键地方,只要有分开的时候,那致命的威胁就是无孔不入的,他们之前搜查过好几个地方了,什么客栈,酒楼,钱庄等等,但是没发生过任何可怕的事情,当然了,马丁也没能找到任何有价值的东西。
  但麦老一再的提醒大家,“大家绝对不可以放松警惕,这里真的非常危险,我总感觉有一双眼睛,在暗地里盯着我们。”这是经常出生入死的人,所谓的第六感觉,说白点就是直觉,我也总是有这种感觉。