快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  30 珍妮苏醒







  “忠义,你真是疯了,你把防寒服脱下去,这会冻死你的。”李欣一脸的担心,并且还有些责怪。
  我原地抱着膀子跺着脚,哆里哆嗦的说,“没…没办法啊,她的防寒服都结冰了,我要不这么做,她是会死的。”
  “可是…可是这样做你会受不了的。”李欣的举动,让我心里暖暖的,证明她在关心我。
  我慢慢握住她的手说,“记得我怎么救你的吗?当时比这还危险,可我不还是做了,珍妮也一样,我总不能看着她死在我面前吧。”
  李欣瞪我一眼,语气有些冰冷的说,“看来你对珍妮还是没死心啊。”
  我愣了一下,随即笑着说,“胡扯,跟那没关系,大家都是一个团队的,不管是谁有麻烦,我都会这么做的。”
  “行拉,你俩就别再打情骂俏了,现在最痛苦的可是俺。”大个子抱着珍妮,冻的他都有点哆嗦了。
  “是是是,你最勇敢了。”
  我看了一下,珍妮虽然依旧在发抖,但照比之前要好了一些,要是不出意外的话,一个小时左右,她就应该可以恢复过来了。
  可就在这时候,我听到门外的焦八突然一声大喊,“义哥,义哥你在哪呢?”
  “是焦八的声音,可能是等着急了。”
  李欣刚要出去,就被我给拉住了,“你们俩呆在这看着珍妮,我出去看看。”
  我跑出房间,看到焦八和其他人正在院子里,“怎么了老八?”
  焦八急忙跑过来问道,“哎呦,你们在干嘛呢?这么长时间都不出来?你...你防寒服呢?”
  我有点哆嗦,但还是很喜悦的说,“我...我们找到珍妮了,就在里面,大个子和李欣正看着她呢。”
  焦八顿时惊讶的说,“啊?是吗?哎呦嘿,总算是找到一个活人了,常山大哥,义哥找到珍妮了。”
  常山和其他人一听,赶紧跑了过来,我们一行人又回到了房间,大个子依旧在抱着珍妮给她取暖,李欣在旁边耐心的看守着他们俩人。
  当焦八他们看到珍妮后,几个人立马就明白之前发生过什么,我们轻声商讨了一下,珍妮之所以会冰冻,肯定是因为冰魔的原因,但具体发生了什么事情,还得等珍妮醒过来之后,让她来亲口告诉我们,我们只能猜到个大概,具体经过,还得由她来说。
  我们就这么耐心的等待着,时间一分一秒的过去,由于我没有防寒服了,所以只能跟焦八和顺子挤在一起,要不然在这天寒地冻的鬼地方,非把我冻死不可。
  大概能有一个小时后,珍妮的脸色基本就恢复了过来,头上的冰霜也融化掉了,人看起来比之前要好多了,起码有个正常人的样子了。
  又过了一小段时间,大个子突然开口说,“忠义,珍妮她动了。”
  我急忙走过去,轻声的喊道,“珍妮,珍妮。”
  珍妮的呼吸已经匀称了,她慢慢的睁开眼睛,神智有些不清醒的问道,“你...你是谁?我...我在哪?”
  我伸手抚摸着她的脸,带着微笑说,“我是忠义啊。”
  “忠义?”珍妮的眼睛还没有全睁开,显然她还是处于神智混乱的状态。
  “是啊,我是忠义,你要是累的话,就再休息一下。”我握紧她的手,轻声说道。
  珍妮果然又闭上了眼睛,看样子又昏睡过去了,大个子这一下可郁闷了,“娘嘞,她又睡过去了,俺这胳膊都快麻木了。”
  我拍他胳膊一下,“你再坚持一会儿,等她醒来就好了。”
  焦八这时候很不要脸的说,“我说大个子啊,你就偷着乐吧,能抱着珍妮这个大美女这么长时间,你应该感到荣幸才对啊,这可是咱们连想都不敢想的啊,对不对哥几个。”
  “就是啊,你这都多幸福了,能这么一直抱着珍妮,我都羡慕死了,你还身在福中不知福呢。”顺子在旁边也插口配合道。
  可让我没想到的是,常山居然也会开这种无聊的玩笑,“说得对,表面你装的很镇定,其实你现在心里肯定很爽。”
  我和李欣对视了一眼,全都很无奈的摇摇头,这帮人真是没事儿找乐子玩,馒头不在这了,他们又拿大个子开涮了。
  大个子气的咒骂一句,“去你们奶奶的,说的这么好,那你们咋不说来抱着她呢。”
  焦八走到他跟前,拍拍他肩膀说,“这么重要的时刻,咱们哪能横刀夺爱呢,您还是慢慢享受吧,咱们可没那好命,继续耐心等待就行了。”....

  时间具体过去多久我不知道,但我感觉很漫长,我们就这么静静的等待着珍妮的苏醒,自从焦八他们三个人,拿大个子开了几句玩笑话之后,我们所有人就不再说话了,气氛多少显得有些沉闷。
  “你冷吗?”李欣这时抓住我胳膊,似乎带着深情的目光望着我。
  我笑着摇头说,“不冷,已经适应了。”其实我冻的浑身都再微微发抖,不冷才怪呢,但我还不得不装出一副很享受的样子。
  焦八和顺子他们都在门口站着,三个人全都看着门外,也不知道再想些什么,我们经历了这么多事情,其实每个人的身心都很疲惫,可每个人的心中又有一份期待。
  虽然我们想早点结束这该死的旅程,甚至也想过中途就放弃,可人的好奇心,永远是不会满足的,航海图的秘密一天不解开,我相信所有人都不会善罢甘休的。
  “咳...咳..”在一阵轻微的咳嗽声中,珍妮再次睁开了眼睛。
  我们赶紧围了过去,我凑到珍妮的跟前问道,“珍妮,珍妮你还认识我吗?”
  珍妮的脸色虽然恢复了,但精神看起来还是有些萎靡,她轻轻的点下头,“忠义?你...你怎么在这?我...我这是怎么了?”
  “别问那么多了,你感觉怎么样?”我上前握住她的手,关心的问道。
  “感觉还有点头晕,我这是在哪?”她依旧倒在大个子的怀里,看来她身体有点虚弱。
  “在...在找到你的地方。”我实在不知道该怎么说了,这鬼地方是哪我怎么知道啊。
  珍妮一听这话,脸色突然变了,她挣扎了一下,似乎想要起来,但由于身体的原因,她又立马倒了下去。
  “你放心,没事了,现在这里很安全。”看她变成这样,我居然有一丝心疼。
  大个子扶着她坐了起来,常山走过去摸摸她的额头说,“她体温恢复了,看来没什么事了,珍妮,要是很累的话,你就再多休息一下。”
  珍妮轻轻的摇摇头,目光慢慢的扫视着我们,“你们...你们怎么都在这,我...是不是已经死了啊?”
  “傻瓜,你怎么会死呢,是大个子救了你。”我抬头看大个子一眼,冲他笑笑,这次他绝对算是功臣了。
  大个子摸摸自己的头,还有点不好意思了,“哪里的话啊,俺就是尽力而为。”
  珍妮突然笑了,但是笑的很没力气,就像久病床前的病人一样,“真没想到...我还能再见到大家,我还以为,这一次我死定了呢。”
  “没事了珍妮,一切都过去了,我们一定会带你离开这里的。”李欣这时走到珍妮的面前说道。
  可当珍妮看到李欣的时候,她的脸色‘刷’的一下就变了,变的煞白煞白的,她突然像发疯了一样大喊一句,“你走开,走开。”

  珍妮的这一举动,惊呆了我们所有人,从她的表情上来看,她是在害怕李欣,当她看到李欣的时候,她连眼神都变了,变成了那种极度恐惧的神色。
  “这...珍妮啊,我是李欣啊。”
  李欣刚要伸手的时候,珍妮突然一声大喊,“啊~~你别过来,你别过来。”
  她完全失控了,就好像她面前的李欣是恶鬼一般,她顺手把大个子身上的手枪就给拔了出来,抬手对准李欣就要开枪,李欣还没反应过来呢,可珍妮就要勾动扳机了。
  我上前一把抓住珍妮的手,用力往上一举,她胳膊顺势就抬高了,接着‘砰’的一声枪响,子弹差一点就打到李欣的头上,要是我再晚半秒钟出手的话,李欣必定会中枪。
  当枪声响起以后,珍妮这才安静下来,她大口大口的喘气,苍白的脸庞,恐惧的眼神,拿枪的手都有些颤抖了。
  我依旧抓着她的手,安抚着她说,“别害怕,别紧张,这里谁也不会伤害你的,李欣她更不会的。”
  其实李欣这时都傻眼了,愣是吓的她一句话都没说出来,也不知道她现在心里是怎么想的,之前她就一口咬定珍妮要杀她,要不是我们极力给她解释,她根本就不会相信。
  这好不容易让她相信有冰魔的存在了,可这回倒好,珍妮真就差一点要了她的命,李欣现在搞不好,就在怀疑我们之前跟她说过的话呢。
  毕竟她没亲眼见到过冰魔,只是知道有白狼的存在罢了,这事儿可真叫人头痛啊,但最要命的还是冰魔,这邪灵的智慧要远远超出我们的想象,这冰魔真是变着花样的再玩我们啊,我都快被它给折磨疯了。