快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  31 珍妮回忆








  “不...是她...是她要杀了我,是她要杀了我。”珍妮几乎是带着哭声说道的,那楚楚可怜的样子,不免让人有些心疼。

  “什么?我要杀了你?我看是你要杀了我,现在你还倒打一耙了,要不是忠义动作快,我差点就被你一枪打死了。”果然被我说中了,李欣终于忍不住爆发了,刚才珍妮那一枪,彻底让她愤怒了。

  我赶忙回身搂住李欣的肩膀说,“没事的没事的,你冷静一下,冷静一下,她现在脑子很乱,你就别再跟着添乱了好不好?”

  “我添乱?忠义你也看到了,之前我就跟你们说过,是珍妮她要杀了我,你们还不信呢,现在看到了吧?她差点一枪就打死我。”李欣的眼睛都红了,看来真是动气了。

  其实这时候我已经想到了,伤害珍妮的冰魔,肯定是变成了李欣的样子,要不然她不会见到李欣就这么害怕,这跟我们之前设想的情况基本上是一样的。

  当冰魔变成珍妮的样子后,它下手伤害了李欣,随后又变成李欣的样子,再下手去伤害珍妮,这真是高招啊,就算她们俩人侥幸没死,可彼此只要一见到对方,那肯定都会拼命的,这简直就是一箭双雕啊。

  我赶紧安抚她说,“你相信我,之前我们说的事情都是真的,珍妮刚才之所以能这么做,肯定是因为冰魔变成了你的样子,别冲动,她脑子混乱,你可别再乱了。”

  李欣看着我,几秒钟后说,“好,我再相信你最后一次,这件事情你们来问吧,我就不插话了。”

  她总算是被我暂时说服了,走到一边不再说话了,这样也好,省得再吵起来了,这两个女人原本应该是最亲近的,可没想到因为这件事情,却变成了这样,并且差一点就要出人命啊,幸亏我们运气好,要不然真是不敢想了,

  我又回身劝珍妮,“珍妮,你别紧张,没人会伤害你的,跟我说说,到底发生了什么事?”我看着她问道。

  她眼神有些黯淡的说,“我...我不知道该怎么说,我害怕,害怕李欣,真的,她...她差一点就杀了我。”从她表情我能看出来,这不是在说谎,她遭遇了可怕的事情。

  我坐在她跟前,看着她的眼睛说,“李欣她不会伤害你的,那个人根本就不是李欣,相信我。”

  “你以为我发疯了吗?我说的都是真的,我没有骗你。”珍妮显得有些激动,但说话的声音并不大。

  我抓住她的胳膊说,“冷静点,你听我说,还记得在冰船上的时候,我说你差点要杀了我吗?”

  珍妮点点头,我继续说,“其实跟你所遇到的情况是一样的,你换位思考一下就能明白了,那个人根本就不是李欣,它是一种邪灵,一种叫冰魔的邪灵。”

  珍妮瞬间瞪大眼睛看着我,结结巴巴的说,“怎么...怎么可能,无论是声音还是外表,那明显就是李欣啊。”

  “义哥啊,你现在跟她说这些也没用,她脑子乱的厉害,我说珍妮,你就跟我们说说,你怎么会一个人跑到这里来呢?麦老他们人呢。”焦八有点没耐心了,这事儿越解释越乱,索性问点有意义的吧。

  珍妮轻声说,“我们...我们中途走散了,他们在哪我也不知道,我...我是一个人跑到这里来的。”

  “走散了?无缘无故的怎么会走散呢?”焦八皱着眉头问道。

  珍妮脸色难看的说,“中途我们遇到了一群白狼,它们发疯的攻击我们,我就是在那个时候,跟麦老他们跑散了。”

  这时我回头看焦八一眼,他向我摇摇头,意思很明显,还是有点没听明白,这白狼在哪攻击的,当时有没有死人,这些事情都很重要。

  “有点乱,这样,你详细说一下,我们走后,你们到底发生了什么事?”我双臂抱胸,平静的问道。

  珍妮似乎在回忆,半响过后说,“从你们离开后.....”

  按照珍妮所说,在我们离开后没多久,它们就遭到一群白狼的攻击,帐篷也是在那时候被毁掉的,他们当时和白狼发展开了一场硬战,但好在有惊无险,总算是跑掉了。

  他们和我们一样,也是沿着冰面往最里面走去,起初是先遇到另外两艘被冻结的船,他们上船检查了一下,结果和我们一样,这两艘冰船里什么都没有,麦老初步判断,这两艘被冻结的冰船,可能仅仅只是迷失在了这里,这一点和我们所想的一样。

  随后是一片大雾区,在穿越大雾区的时候,珍妮他们要比我们幸运一点,并没有遭到白狼的袭击。

  等走过大雾区后,他们就来到了这座冰城,这一点跟我们是一样的,对于冰城的出现,珍妮和麦老他们也感到非常惊讶,并且对于冰城里的一切,他们都有些恐惧,毕竟是一座死城,是个人就会害怕。

  珍妮的这些话,跟李欣之前的回忆完全能对上,这就证明,在这期间是没任何可疑的事情,但问题很快就出现了,珍妮和马丁当时要求查看一下这些古代的建筑。

  麦老只好同意,按照李欣之前所说,就是在检查这些商铺的时候,她才被珍妮所袭击,并且差一点就丢了性命,要不是我们及时赶到,她肯定就没命了。

  可这次珍妮所讲的就完全不一样了,等他们搜查完房间的时候,她就发现李欣不见了,她找了好几个房间,也没能找到李欣,等她跟麦老他们回合的时候,她才把李欣失踪的事情说了。

  “什么?李欣不见了?到底怎么回事?”麦老脸色一变,严峻的问道。

  珍妮赶忙摇头说,“我不知道,当时我们俩人分开了一小会儿,等我从房间出来的时候,才发现李欣不见了。”

  原本他们是打算要回去找李欣的,可没想到突然发生了很可怕的事情,先是有白狼的大批的出现,然后是天色瞬间变黑,接着就是这群白狼不要命的袭击。

  珍妮他们拔枪开始拼命反击,枪声在黑夜里狂鸣,可由于当时的场面非常危险,天黑的几乎伸手不见五指,再加上事情来的太快了,还没等他们做出任何反应的时候,人就已经被这群白狼给冲散了。

  珍妮一开始是一路跟着麦老的,但白狼越集越多,她很快就追不上麦老的步伐了,当时麦老急的大喊,“珍妮,快过来,快啊。”

  可白狼挡在他们中间,珍妮根本就冲不过去,“麦老,救我,我冲不过去了。”珍妮被白狼逼的节节倒退,和麦老两人的距离越来越远。

  本来天就漆黑一片,再经过这么一折腾,珍妮很快就和他们跑散了,她一个人发疯一般的四处乱撞,最终是跑到了这家镖局内,可她并不知道,一旦进入这镖局,白狼就不敢再向前了。

  她一路从镖局的前院跑到后院,最后在西边的最后一个房间里躲了起来,那些之前顶在房门上的桌椅,也是珍妮给挪过去的,可让她万万没想到的是,她居然在这里见到了失踪的李欣。

  据珍妮回忆说,当时李欣的突然出现,着实让她吓一跳,因为李欣是在她背后出现的,吓的她差点大叫出来,等她看清是李欣后,这才放松了下来。

  不过很快她就感觉有些奇怪,李欣身上的冰霜很重,人的脸色也有些苍白,看起来就像是被冰冻很久了一样,最主要的是,李欣的眼神看起来不是那么友善。

  “李欣?你去哪了?怎么变成这样了?”珍妮看着李欣,轻声问道。

  可李欣并没有说话,只是冷着脸一直看着她,珍妮顿时就有点害怕了,她往里面挪了一步,“你...你这是怎么了,怎么全身都是冰了,你到是说句话啊。”

  李欣还是没有说话,嘴角只是勾起一抹邪恶的笑容,珍妮顿时一惊,“李欣,你...你有点怪啊。”她感觉到自己对面的李欣有些异常,可又说不上来为什么异常。

  “哦?哪里怪了?”李欣的回答很干脆,没有任何情感的波动。

  “我...我说不上来,你怎么会到这里来的?”珍妮反问她一句。

  李欣冷笑一下,“我为什么不能来这,你都能来,我为什么不能来?”

  珍妮感觉李欣的话有点不对,可她也没往坏处想,她走到李欣的跟前问道,“你到底怎么了?脸色这么差呢?”

  可就在这时候,李欣突然一把抓住她胳膊,瞬间露出狰狞的脸孔,“还不都是你害的。”

  珍妮根本就没明白的她的话,等她刚要开口问的时候,已经来不及了,她就感觉一股极强的寒气,正从李欣的身上散发出来,很快就传遍了她全身,她根本毫无反抗的能力,寒气瞬间就麻痹了她的全身,接着她就什么都不知道了.....

  等她再次醒来的时候,第一眼看到的就是我了。