快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  33 馒头回忆





  我一把将他拖住,“是馒头,喂,馒头你醒醒,醒醒,我是忠义啊。”

  大个子一看真是馒头,他急忙蹲下来喊道,“馒头,你他娘的可别死啊?”

  馒头这时慢慢的睁开眼睛,神智稍微有点不清醒,“忠义?大个子?是你们?”

  “娘嘞,你总算是醒了,俺还以为你要死了呢。”大个子刚才差一点哭出来,现在居然笑了。

  馒头哆里哆嗦的骂道,“傻...傻逼,你死了,我...我都不会死的。”

  我看着其他人说,“放心,他没事了,能骂人,就证明他能活下去,大个子,常山大哥,你们俩在这看着馒头,焦八顺子跟我来,我们去另一边看看。”既然馒头都能在这里,那么麦老和其他人也有可能躲在这间佛堂里。

  我们三人开始全面搜索整个佛堂,李欣和珍妮两人也一路上都跟着我,结果跟我预想的一样,在左面的上下两个墙角里,我们又找到了两个人,一个是老水,另一个则是小峰,就是剩下的那两个马来西亚人。

  现在只剩下马丁和麦老,还有少宇他们三人不见踪迹了,整个佛堂我们反复的搜查了好几次,也没能找到他三人,我这心里更加担心了,也不知道这三个人到底跑哪去了,这回真是生死未卜了。

  老水和小峰也被冰冻了,算上馒头,他们三个人都是一身的结冰,看来这三人也都被冰魔给暗算了,不过唯一庆幸的就是,他们的个人身体素质较好,几乎没有昏迷过去,就是说话有点不利索,浑身颤抖没有力气。

  我们把他们三个人给弄到一起,把冰冻的防寒服脱掉,随后再用防寒设备把他们三个人给裹住,这样他们彼此就能取暖了,我们其他人也就不用遭罪了。

  不得不说,馒头和老水他们真是命大,从他们的状态来看,他们跟珍妮冰冻的时间应该只是前后脚而已,可他们恢复的却很快,比珍妮快多了,这还不到一个小时的时间,他们身上的冰霜就全都融化掉了。

  每个人的脸色都恢复了正常,只是身体还稍微有些发抖而已,之前冻的发紫的嘴唇,现在也有些血色了,这冻鱼总算是缓过神来了。
  等他们恢复差不多以后,我才开口问道,“馒头,老水,你们几个感觉怎么样了?好些没?”

  老水闭着眼睛回答我一句,“好多了,就是…就是还有点冷,感觉浑身没有力气,你说…你说我会不会死啊?”老水表面看着很爷们,可实在没想到胆子会这么小。

  大个子鄙视着说,“哎呦,你他娘一个大老爷们的,咋这么矫情呢,你都恢复过来了,还哪那么容易死啊。”

  “大个子你就他妈站着说话不腰疼吧,你被冻住看看。”馒头这时候突然睁开眼睛,骂了大个子一句。

  大个子咧嘴笑着,“你他娘的,活过来了啊?”

  “少说几句废话,馒头,你们几个怎么会变成这样?到底发生了什么事?”我蹲在馒头跟前,看着他问道。

  馒头突然咬牙切齿的骂道,“我操他妈的马丁,老子我要是找到他,非他妈的亲手宰了他不可。”

  “马丁?这跟马丁有什么关系?”焦八急忙问道。

  我们俩人对视一眼,难道说马丁已经开始对我们下手了?不应该啊,在这种恶劣的环境下,他也没有什么利益可图啊,再说了,他现在要是动手杀我们,那不是二百五吗。

  杀了我们其他人,他更别想离开这冰城了,而且这里还有老水和小峰呢,这两人可是马丁的手下,唯一合理的解释,就是那人不是马丁,很有可能还是冰魔所设计的一切。

  “关系大了,要不是因为这孙子,我们能变成这样吗?你问问老水他们是不是这样。”馒头浑身直哆嗦,也不知道是气的还是冻的。

  老水叹口气,一脸失望的表情说,“他说的对,这一切...都是船长干的,我真是没想到啊,船长居然会下手要杀我们。”

  “马丁这个混蛋,也不知道他着了什么魔,居然身上会散发寒气,要不是你们来的及时,我们三个人肯定就冻死在这里了。”馒头恶狠狠的骂道,他的眼神里充满了仇恨。

  听他这么一说,我心里就肯定了,看来这次冰魔是变成了马丁的样子,这种邪灵真是可怕,它可以随意变成我们任何一个人,要是对这种鬼东西不了解的话,根本就没有招架的余地。

  “馒头你把所有经过详细的说一遍,从我和忠义离开以后,这中间到底发生了什么事?”常山在旁边问道。

  “就在你们走后没多久,我们就遇到了白狼的袭击....”

  馒头前面所讲的一切,都跟珍妮和李欣说的一样,也是一直到李欣失踪开始,问题才出现了,在他们被大批白狼攻击的时候,几乎所有人都跑散了。

  馒头和老水他们三个人混成一路了,三个人也不知道跑了多久,才跑到这家镖局来,他们跑到这的时候,天已经亮了,白狼也已经消失了,那么由此可见,他们是在珍妮之后来到这的,前后的时间差,具体是多少我也不太清楚,但推断一下的话,应该会在半个小时到一个小时之间。

  三个人当时也没多想,只是想找个地方休息一下,然后再动身去找麦老他们,他们直接就走到这间佛堂来了,用馒头的话说,这间屋子是在最里面,他感觉能安全一些。

  不得不说,他们三个人真是太粗心了,这外面大厅的灵牌上就供奉着人体器官,而这所谓的佛堂,还有里面那尊半魔不鬼的佛像下面也供奉着这些东西,可他们居然没有发现,还以为这里会是一个安全之地呢。

  馒头他们三个人进到佛堂后,第一眼就看到了马丁,据馒头回忆说,马丁当时昏倒在了地上,看样子就好像死过去了一样,全身都是雪白雪白的。

  他们三个人当时赶忙围了过去,“马丁,马丁你醒醒。”馒头伸手就把马丁给托了起来,当时的马丁,浑身冰冷,整个人的身上全都结满了冰霜,脸色苍白的更是吓人,就好像死人被放在冷冻柜里刚拿出来一样。

  “船长,船长你醒醒啊,馒头兄弟,这到底是怎么了?”老水当时就有点慌了,对于这里发生的一切,他感到无比的恐惧,他还从来没有经历过这么恐怖的事情,这对他来说,已经是极限了。

  馒头在马丁的鼻下试了试,顿时就傻眼了,因为马丁已经没有半点呼吸了,“完了,他...他死了。”馒头看着老水,也有些震惊的说道,马丁浑身僵硬冰冷,并且还没有呼吸,这是判断死亡的最好证据了。

  “什么?怎么可能?船长怎么会死呢?”老水好像发疯了一样,他上前用力摇晃着马丁喊道,“船长,船长你醒醒,你不能睡着啊,不能睡,我们还没找到沉船呢,还没离开这里呢。”可无论老水怎么摇晃,马丁都是闭着眼睛一动不动,这种状态,任谁一看都知道,这人已经没救了。

  “完了,连船长都死了,我们会不会也死在这啊,我...我还不想死啊。”小峰当时的精神几乎快崩溃了,他立马瘫倒在了地上,马丁的死亡,会给他们的心里带来直接的创伤。

  “喂,你们都振作一点行不行?马丁是死了,可不代表我们也会死在这啊,咱们马上离开这鬼地方。”馒头还算是比较冷静,即便马丁真死了,他也不会感到太悲哀的,最多就是会瞬间难过一下罢了。

  “对,我们要离开这,我们要离开这....”老水不断的重复着这句话,马丁的死,唤醒了他对生命的渴望。

  可就在他们三个人刚要起身离开的时候,突然间,马丁睁开了眼睛,他一把抓住馒头的手腕,馒头顿时一愣,当时吓的他差点大叫出来,“我靠,马...马丁你醒了?”

  “你们要去哪啊?”马丁的声音透着一股邪恶,当时馒头就感觉很怪,明明他已经没有呼吸了,为什么会突然间苏醒过来,并且马丁的眼神,让馒头心里感到很不安,实在是太邪恶了。

  “船长,船长你醒了?真是太好了,我还以为...还以为你再也醒不过来了呢。”老水激动的都不知道该说什么了,可他却一点没察觉到怪异,这就是人在兴奋的状态下,很容易失去判断对错的能力。

  “你们要去哪啊?”马丁再次问道,这声音听起来很低沉,就好像人在临死的边缘一般,那沙哑的嗓音,让馒头浑身都不自在。

  “我们...正打算要离开了,既然你醒了,就跟我们一起走吧。”馒头目光盯着他看,可他心里却有些发颤。

  “走?走去哪里啊?不如你们也留下来吧。”

  当马丁说完话的时候,馒头就感觉浑身一冷,一股极强的寒气从马丁的身上散发出来,顺着他的手掌心,瞬间就传到馒头的体内,很快就布满全身了。