快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  35 危急营救








  其他人这时赶紧往后躲远远的,可就在我刚要拉响手雷的时候,我突然间发现,外面的天色瞬间又变黑了,原本这屋里就昏暗,这天再这么一黑,屋里几乎就什么都看不见了,全靠这点手电光来维持了。

  “他娘的,这鬼天咋又黑了呢?”大个子打着手电跑到门口看了一眼,又赶紧回来了。
  “是白狼出现了。”

  这天黑只有一种可能,就是那一大群白狼再次出动了,要不是有人出现,想必它们是不会出来了,很有可能是麦老他们。

  珍妮一听到白狼俩字,吓的她小脸煞白,整个人都快哆嗦了。

  “别担心,没事的,那白狼不敢进来的。”

  当我这句话说完的时候,一声嘶吼划破整个夜空,又是之前的那一声怪吼,当这声嘶吼响起之后,白狼就会发动攻击了,要真是麦老他们几个人,那还真就麻烦了。

  我当时连想都没想,立马动身,第一个就跑了出去,之前想要炸毁那佛像的事情也只好暂时搁浅了,这事情来的太突然了,来不及考虑了。

  焦八和常山他们也紧随其后,我们很快又回到前院的大厅中间,外面一片漆黑,暗红色的天空依旧在头顶上盘旋着,恐惧,压抑着我们所有人。

  “老八,常山大哥,我们三个出去,其他人留下来。”我停下脚步,向其他人说道,我们不能一起出去,毕竟珍妮和馒头他们还没有完全恢复,这样做就太冒险了。

  “义哥,我也去,我不留下。”顺子走到我跟前,语气很坚决。

  我按住他肩膀说,“听我的,你得留下,这里需要你,你和大个子俩人照顾好其他人,记住了,算好时间,大概一个小时之内,我们几个要是还没回来,就想办法带其他人离开这。”

  “义哥...”

  “行了,别废话了,记住千万别出来,老八,我们走吧。”不等顺子话说完,我们三个人端着枪就跑了出去,就在我们刚离开的时候,我就听李欣在我后面喊道,“忠义,你们几个小心一点啊.....”

  这一次是冒着生命危险出来的,我们三个人很可能就是有去无回,说句心里话,不害怕那是假的,这比我上战场的心里压力还要大,毕竟我还带着两个人呢。

  我们三人悄无声息的跑到外面,镖局的大门外是一片死寂,依旧没有听到任何的声音,三把手电在四周来回的扫荡,可还是没发现有白狼和人的踪迹。

  “这也没人啊?连他妈白狼都没有。”焦八猫着腰,跟做贼一样,真不愧是盗墓的,干什么都是这副造型。

  “可能在别的地方,老八你害怕吗?”我轻声的问了一句。

  “怕也没用啊,咱们三个就是上前线的命,他妈的,我怎么有种壮士一去不复返的感觉啊。”焦八很无奈的说道。

  “行了,我们不出来谁出来啊,走吧忠义,我们到胡同外面看看。”

  常山打头,我们三个人靠着墙壁,一个跟着一个的往胡同口走去,可刚走到胡同口的时候,我就听外面传来了枪声和野兽的嘶吼声,果然不出我所料,看来厮杀已经开始了。

  这枪声是漫天响啊,白狼的嘶吼声几乎把整座冰城都给震动了,可唯独就是听不到人的喊声,有可能是白狼的嘶吼把人声给掩盖住了,初步判断,很有可能是麦老他们,出此之外,这鬼地方也不会有别人了。

  “我靠,外面已经开打了,听声音很激烈啊。”焦八在我后面说道,他把枪拿好,正准备时刻冲出去呢。

  我头一甩,“走老八,我们冲出去看看。”

  常山这时一把拦住我说,“等一等,别那么鲁莽,我先看看外面的情况。”

  他悄悄的探出头往外看看,可这一看不要紧,他猛的往后又缩了回来,他这一下用力很大,由于我和焦八没做什么防备,直接将我们两人给撞倒了。

  “我靠,你搞什么飞机啊。”焦八被撞倒在地上大吼一句。

  可这时候我才看到,在常山的面前,正有一只白狼恶狠狠地盯着我们呢,那深蓝色的眼睛,就跟幽灵一样,让人看着不寒而栗。

  难怪常山会突然收回来,这要是再晚一点的话,他就有可能被这白狼给扑上了,可那白狼并没有马上攻击我们,而是张着大嘴冲着我们嘶吼,那声音震的我耳膜都快爆裂了。

  ‘砰’的一声枪响,嘶吼声停止了,这白狼的脑袋瞬间就被打爆了,常山端着手枪,一字一句的骂道,“狗杂碎,还他妈想吓我。”他骂完后,又随手补了几枪,可见刚才那一下,着实给他吓够呛啊。

  我赶忙起身扶起常山,我们三个人对视一眼,胡同外面的枪声和嘶吼声依旧再继续,已经没时间再等待了,我们必须得冲出去了。

  我们深吸几口气,把荧光棒拿出来点亮,我大喊一声,“走。”

  我们三人扔出荧光棒的同时,端着枪就冲了出来,在荧光棒的照亮下,周围几乎是清晰可见,等我们一冲到大街上的时候才发现,这群白狼几乎把整个街道都给沾满了,密密麻麻的白狼根本数都数不过来,这比我们前两次经历过的还要吓人。

  从我们跑出胡同开始,这群白狼就盯上了我们,我们三个人排成三角形,迎接着四面八方的袭击,有过前两次的经验以后,我们要照比之前冷静了许多。

  可这子弹是有数的,白狼却是源源不断的,很快我散弹枪的子弹就打光了,枪一旦没子弹,那就是烧火棍了,我直接就给扔了出去,快速的拔出两把手枪继续扫射。

  “我靠,这白狼也太多了吧?再这么下去,咱们就玩完了,我子弹快没了。”焦八完全傻眼了,当今数一数二的盗墓贼,也会被眼前的景象所吓住了。

  “找到麦老他们,咱们就撤。”常山侧脸向我喊了一句。

  我大致看了一下,在最中间的位置上,白狼似乎在围攻着什么人,它们围成了一个大圈,里里外外好几层,里面的人想跑都跑不出来,而最重要的是,对方的枪声正好是从那里传出来的。

  “在中间的地方,我们杀过去。”

  我们三个人拼死的往前跑,白狼几次险些将我们团团围住,但好在都是有惊无险,每一次都被我们侥幸的给化解了,我这一路上都在祈求各位神灵啊,这真是临时抱佛脚啊,但可能是真应验了,要不然也不能这么顺利。

  就在我们快冲过去的时候,我扯开嗓门大喊一声,“麦老,你们在哪?”

  可让我没想到的是,我这一嗓子刚喊出去,瞬间就被白狼的嘶吼声给淹没了,这个办法根本就行不通,看来只能硬冲进去了。

  我们三个人一路是连跑带躲的,最后总算是冲到了边缘,我又一次大喊,“麦老,我是忠义。”

  焦八和常山两人也是扯开脖子喊道,现在必须要确认对方是谁,真要不是我们的同伴,我们就没必要这么舍命相救了,一旦冲进狼群,要想出来可比登天还能了。

  可几秒种后,我听到了一个熟悉的声音,“忠义,我在这....”

  声音是断断续续的,“白狼...给我们...围上了,我们...出不去了。”这两声都是麦老的声音,看来情况很不乐观,必须得让他们从狼群里冲出来才行。

  “义哥,是麦老他们,我们现在冲过去吧?”焦八这次居然会这么英勇,这一点连我都不敢想。

  “不行,冲过去我们就都出不来了,忠义,想个办法弄条路,让他们跑出来。”常山和跟我想到一起了,必须得用手雷才行。

  “你们俩掩护我,我用手雷炸开一条路。”

  常山和焦八两人在我一前一后,两个人转着圈的开枪,我拔出一颗手雷,拉下保险,大喊一声,“麦老,趴下。”

  这时候也管不了那么多了,我一把将手雷扔了出去,麦老他们能不能听到,能不能逃出来,就看他们运气如何了,当这手雷快落地的时候。

  随手我又拔出一颗手雷,拉开保险再次扔了出去,‘砰砰’两声闷响,两颗手雷前后脚炸开了,这手雷一爆,愣是把周围的白狼炸了个四分五裂,原本就是如冰一样的身体,早就粉身碎骨了。

  一条血路很快出现在我眼前,焦八这次也不知道是吃了什么壮阳药,非要顺着这条路冲进去救人不可。

  我抓住他胳膊大喊着,“给我回来,你发什么疯啊。”焦八这才没往里冲,这孙子往常才不会这么卖命呢,这次也不知道是哪根筋搭错了,居然这么拼命,连自己的生死都不顾了。

  而就在这时候,几个人影顺着炸开的那条小路跑了出来,先是麦老和马丁两个人,少宇则是在最后面紧紧跟随,麦老还是那么勇猛,一手散弹枪,一手手枪,愣是让周围的白狼无法向前。

  可少宇和马丁两人,就要比之前狼狈多了,两个人简直就是落荒而逃啊,早就没有往日的风采了,马丁枪法还算不错,可少宇就要差一些了,这要是没有麦老的话,他俩早就死在这了,估计比铁面死的还得惨烈。