快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  36 江湖杀手







  “他们出来了,忠义,我们撤,快快快。”常山大喊一声,转身就往回跑去。

  这时候我立马打开手电,高高举起,“麦老,跟着手电光走。”这里漆黑一片,要是没有个引导他们的东西,很容易再次跑散的。

  我们三个人开始往后撤了,我一手打着手电,一手拿着枪,再顽强的拼搏中,我们终于到达了镖局的胡同口,可这时候问题又来了,一些白狼已经把胡同口给沾满了。

  正当我们万分焦急的时候,一个高大魁梧的身影从胡同里面跑了出来,接着就是乱枪扫射的声音,等枪声结束以后,我们这才看清这个身影,他居然是大个子。

  “忠义,快走,快。”大个子向我们招手喊道,路已经被他给打开了,这次还真得感谢他啊,要是没有他的突然杀出,我们真容易全军覆没。

  “你他妈来的挺是时候啊。”我随口向大个子喊道。

  大个子‘砰砰’两枪又打出去,很潇洒的来了一句,“那是,要没有俺出手,你们是不行的。”

  “你还真不要脸啊,麦老,你们快点,我们要顶不住了。”

  我们四个人现在胡同口向着白狼开枪,麦老则带着马丁他俩一路也杀了过来,这个胡同口必须得守住,要是白狼冲进来的话,我们就没法回到镖局里了。

  焦八这时急的嘴里不停嘟囔着,“他妈的,他们三个还再墨迹什么呢,用手雷用手雷,炸啊…”一向最冷静的他,这次不知道为什么如此焦虑,紧张的脸色从未消失。

  “常山大哥,我俩过去接他们一下,老八你俩在这守住胡同。”

  我招呼一声,和常山两人再次冲了出去,麦老他们显得很疲惫,他自己倒是很勇猛,可马丁和少宇两人明显跟不上他的节奏。

  他们俩人就跟过街老鼠一般,东躲西藏的来回乱跑,这打一枪,那放一炮的,完全没有任何规矩可言。

  麦老要不是为了等他俩,他早就冲出来了,我本以为马丁会有一些本事呢,可这时候我才知道,他根本就不够看,少宇更不用说了,那还不如马丁呢,不拖后退就很不错了。

  单论个人实力而言,他们俩照比麦老差的太多了,根本没有可比性,麦老有如一只猛虎一般,在狼群里杀的虎虎生风,他左手拿枪,右手拿刀。

  枪在他手里几乎是弹无虚发,枪枪打中白狼的脑袋,这枪法即便是在我们整个陆战队里,也找不出来几个,这他还是左手拿枪呢,要是换作右手的话,那几乎可以说是神枪手了,真是让人大开眼界啊,他奔跑的速度似乎比之以前还要快,几乎就像是一头疯癫的野兽一般。

  他身体的爆发力强大到连我都望尘莫及,一个满头白发的中年男子,居然会有这种超出年龄的能力,属实让人不敢相信,这种爆发力,即便是当今最强悍的士兵,也不过如此。

  他右手紧握潜水刀,力量非常强大,就跟那传说中的江湖杀手一样,所到之处全部毁灭,凡是近身的白狼,他刀刀斩断它们的脑袋,那些白狼的尸体,几乎成片成片的倒下去,最后才融化成一滩蓝色的液体。

  这让我想起了焦八的话,难道麦老真是那猫眼黑衣人不成,就算他不是,他也绝非一般人,他的能力简直深不可测啊,一次比一次勇猛,仿佛身上散发着一股强大的杀气。

  麦老的这一系列猛击动作,不光震惊了我,同样也震惊了常山。

  “我的天啊,麦老他简直就是个杀人机器,我还从来没见过这么厉害的人呢?”常山甚至都愣住了,站在原地光顾着看麦老了。

  “小心。”我一枪解决掉常山旁边的白狼,“别愣着了,走,赶紧把马丁他们给弄回来。”

  说实话,我是真不愿意去冒险救马丁,他这葫芦里到底卖的什么药我还不知道呢,可我毕竟答应珍妮了,就算是帮她吧,再者,我也欠马丁一次,毕竟我们在海里落难的时候,他帮助过我们,这次我就当还他了,以后大家就扯平了,谁也不欠谁的了。

  我和常山俩人很快就冲了进去,麦老这时向我大喊,“忠义,去帮马丁,把他俩弄出来。”

  “我知道,你往胡同里跑,焦八在那等着呢。”我随口回答他一句,跟常山两人再次杀出一条血路来。

  这时候我上前一把抓住马丁的胳膊,“别他妈瞎跑了,跟我走。”

  常山抓住少宇,我们俩人拖着他俩一路猛跑,子弹在我们四周来回的穿梭,除了开枪,我忘记了一切,白狼在我眼里不再是什么杀人野兽,它只是靶子,是可以移动的靶子,我几乎达到忘我的境界了。

  等我们俩人拖着他俩跑回来的时候,最后大个子和焦八扔出两颗手雷,我们几个人这才一路直奔镖局跑了过去,一直冲到大厅的里面,白狼当然也跟着跑进了前院,可他们就是不敢进来。

  “关门关门,赶紧关门啊?”马丁像发疯了一样喊道,看他这样就知道,他肯定被吓的不轻啊。

  少宇更直接,干脆自己去关门了,马丁和麦老两人也赶忙去帮他,我和其他人也没拦着,他们愿意关就关吧,省的他们再不放心。

  三个人关上门之后,居然还用胳膊顶住冰门,而我们其他人则是在后面干看着,焦八更有意思,直接蹲在地上看着他们了,那表情就像是在看动物一样。

  “喂,你们还看什么看啊?赶紧过来帮忙顶门啊。”麦老扭头向我们喊道。

  “你们快点啊,还在那愣着干嘛。”马丁扯个脖子吼道,外面的白狼依旧在嘶吼,可就是不敢撞击这冰门。

  我走过去把麦老拉起来,直接把大门给打开了,“喂,你疯了啊?”马丁起身向我吼道,那眼神差点就要杀人啊。

  焦八上前一把按住他,“你给我冷静点,那些白狼是不敢进来的。”

  随后我把两扇门全都给打开了,门外的白狼虎视眈眈的望着我们,那深蓝色的眼睛布满整个前院,可它们就是不敢向前迈进半步,只是在原地来回的转圈。


  “你们看到了吧?白狼是不敢进到这里面的,我们暂时是安全的。”我回身看马丁一眼说道,刚才有那么一瞬间,我都后悔要救他了。

  “金先生,能...能不能把门关上?”少宇惊恐的看着我,他浑身上下都在打摆子,两腿明显有些发软。

  虽然这些白狼不敢进来,可毕竟这群可怕的邪灵就在我们眼前,等这大门再次关上后,也就眼不看为净了,等天亮了,它们也就该消失了。

  “麦老,欢迎你回来。”我看着他,微笑着说道。

  其他人也都很激动,纷纷上前来问候麦老,麦老点点头,“其他人还好说,我这一路上都在担心珍妮和李欣,现在看到你们俩都没事,我也就放心了。”

  “马丁...”珍妮这时候从人群里走了出来,她说话的声音,似乎带着一种心疼。

  “珍妮,感谢上帝,太好了,看到你平安无事,我的心总算是放下来了。”马丁上前一把握住珍妮的手,两个人四目相对,是那种缠绵的眷恋,眼神里有着很多的牵挂。

  我把头扭头一边,不愿意去看他们这么恩爱的场面,这会让我感觉心里有些堵得上,李欣这时走过来,拍拍我胳膊,仿佛在安慰我一般,我勉强的挤出笑容,想必这笑容比哭还难看。

  常山这会儿问道,“麦老,听珍妮和李欣说,你们不是早就达到这里了吗?又怎么会...”

  麦老放下手里的枪,叹口气说,“唉...别提了....”

  按照麦老所描述的经过,前面和珍妮还有李欣所讲的情况是一样的,一直到白狼大批的出现,他们这才彻底的走散了,麦老带着马丁和少宇两个人,一路上愣是跑出了城外。

  白狼自然不会跟着出城,他们就顺着这条路一直向前走,可结果自然不用问,和当初我们几个一样,没走多少时间,又一个城门出现了。

  麦老当时的第一反应就是,他们根本没走出去,这又转回来了,可马丁和少宇不相信,他们非要走出这里不可,麦老只好领着他们再次进城,然后又走出城,等第二次走出城后没多久,他们又转回来了。

  这一次,马丁和少宇算是彻底傻眼了,两个人这才知道,原来他们根本就走不出去,只是一直在原地打转而已,我们之所以一路上都看不到麦老他们,就是因为我们总是再追赶他们的步伐。

  他们连续两次出城,又连续两次转回到这里,时间差跟我们正好相反,形成了一个循环的状态,这次是我们停下来了,要是我们还傻乎乎的继续往城外走,那我们双方仍然见不到面。

  不过麦老他们这一次,就没上次那么幸运了,进城后没多久,他们又遭到了白狼的袭击,这是被我们及时发现了,要不然这后果真是不堪设想,估计能活下来的人,只有麦老一个,马丁和少宇他俩都得死在这里。